о, разбирающийся человек попался, спрошу вопрос. один и тот же вирус у разных людей приводит то к "простуде", то к "гриппу", а то и вообще ни к чему не приводит. как вы различаете "простуду" и "грипп", кроме как по степени противности симптомов?Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑08 окт 2021, 17:51В простудах и гриппах я, увы, тоже разбираюсь. Ленинградское прошлое говорит мне, что простуда, хоть и противная, но несколько легче. А гриппа с температурой под сорок, и потом еще два месяца куски легких откашливать, потому что на них какой-нибудь бронхит сел, - этого, спасибо, не надо.
Снова ОПРОС про прививки - кто как?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?
- Waterbyte
- Графоман
я думаю, 80. а если из 100 заболевших вакцинированных будет 50, а не 80, то это значит, что либо вакцина работает на 37,5%, либо что у нас 50% людей вакцинировано, а 50% нет (ну и плюс промежуточные комбинации). тебе какой вариант больше по душе?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Если использовать правильную терминологию, то вирус изнутри, как генотип, определяется разве что тестами ПЦР, а вот снаружи (симптомы) может быть похож или на простуду, или на грипп, или вообще не виден. Как генотип и фенотип, например. И фенотип (то есть симптомы, то, что мы видим) - будет следующий: при простуде, как правило, сопливо и неприятно, но можно лечь в постель, напиться теплого чаю с медом, выспаться и на следующее утро почувствовать себя лучше, а при гриппе одним чаем с медом не обойдешься: может зверски ломить тело, плюс высокая (выше 38 градусов) температура, и риск осложнений, в том числе, когда прозрачные сопли постепенно становятся зелеными, и на этом фоне продолжающийся нудный кашель - это надо значит, бежать к врачу за антибиотиками.
Есть еще безтемпературный грипп, у везунчиков. Это очень противная штука. Основное отличие от простуды - сильные мышечные боли, тело ломит, голова тоже болит страшно, а видимых соплей-кашля нету, на первых порах. Потом появляются.
Вообще, классика гриппа: сначала температура и боль, потом уже сопли с кашлем. При простуде наоборот. Сначала чихаешь и кашляешь, и вот тут надо волевым усилием загнать себя на уютный диван с каким-нибудь лекарством типа чая или клюквенного морса, сидеть в тепле и выздоравливать. Тогда можно успеть перехватить эту дрянь до того, как она расползется и уложит надолго. Проблемы у народа начинаются, когда болеть нету времени и возможности, и простуда переходит в затяжную стадию. А с гриппом так вообще нельзя. Если грипп не перележать в кровати, а попробовать перенести на ногах, то он и убить может. Это я про обычный грипп. Его надо сразу перехватывать, и следить за цветом соплей. Как меняется на зеленый - проверять у врача, не надо ли антибиотики. Если цвет не меняется, а просто проходит, как насморк, через неделю, то все хорошо.
P.S. Я не доктор, я экотоксиколог. Т.е., медицинские предметы в универе у меня, конечно, были, но не на том уровне, чтобы ставить диагнозы. Могу только в общих чертах учебник пересказать. А дальше лицензия не позволяет.
- levak
- Графоман
Не могли бы вы ответить тока на один вопрос..Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑08 окт 2021, 17:31 В этих сортах устриц я разбираюсь. Все хотят теплый офис, пенсию и аплодисменты, желательно прижизненные.
Почему в совке лечат ковидлу таблетками и вылечивают, а у нас нет??
Тещу мою- 94 года, сестру- 83 года, своячницу- 72 года..всех вылечили..
https://www.bbc.com/russian/features-54596146"Арепливир", "Коронавир", "Арбидол": чем в России лечат больных Covid-19?
- pin
- Графоман
я думаю, что нехватает исходных данных. Например, если считать на основании изначально анонсированных файзером 90% эффективности вакцины, то из 100 заболевших, среди которых 80% процентов вакцинировалось, а 20% нет, каждый десятый вакцинированный заболеет, или среди 100 заболевших будет 8 вакцинированных. Но жизнь, как я понимаю, эти цифры перечеркнула: заболевших среди вакцинированных куда больше чем 8 на 100.Marmot писал(а): ↑08 окт 2021, 18:03Это не новояз, это классическая математика и статистика...pin писал(а): ↑08 окт 2021, 16:41я не понимаю ваш новояз вроде "нормирования чисел", как и вы, будучи человеком цифровым, устроенным по принципу команд компьютера, не можете понять меня, человека аналогового.Marmot писал(а):Эти числа надо нормировать на количество вакцинированных и невакцинированных... pin, я не знаю где вы учились, но хоть чуть-чуть логики и математики вам должны были преподавать...![]()
Я попробую объяснить по-простому.
Допустим что у нас 80% людей вакцинировано ,а 20% нет, так же допустим что вакцина не работает, совсем...
Тогда, например, из 100 заболевших, какое количество будет вакцинированных, как вы думаете?
Сорри, незаметил, что вакцина не работает совсем. Тогда из 80 человек вакцинированных все заболеют.

Последний раз редактировалось pin 08 окт 2021, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
- Waterbyte
- Графоман
дадада, а волга впадает в каспийское море. только непонятно, как это отвечает на мой вопрос про один и тот же вирус у разных людей с совершенно разными симптомами: у одних сначала кашель, потом насморк, а у других наоборот. про антибиотики не надо - это уже при бактериальной инфекции на фоне побитого вирусом иммунитета. я про простые вирусы: например, аденовирус, коронавирус, ротавирус. и я не спрашивал про вашу медицинскую лицензию, я только спросил про различие между болезнями, вызванными одним и тем же вирусом: как получается, что вирус один и тот же, а болезни - у одного "простуда", у другого - "грипп", а третий вообще помер от бактериальной пневмонии или отказа почек в результате. может, болезни-таки тоже одни и те же? точнее, одна и та же...Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑08 окт 2021, 18:36Если использовать правильную терминологию, то вирус изнутри, как генотип, определяется разве что тестами ПЦР, а вот снаружи (симптомы) может быть похож или на простуду, или на грипп, или вообще не виден. Как генотип и фенотип, например. И фенотип (то есть симптомы, то, что мы видим) - будет следующий: при простуде, как правило, сопливо и неприятно, но можно лечь в постель, напиться теплого чаю с медом, выспаться и на следующее утро почувствовать себя лучше, а при гриппе одним чаем с медом не обойдешься: может зверски ломить тело, плюс высокая (выше 38 градусов) температура, и риск осложнений, в том числе, когда прозрачные сопли постепенно становятся зелеными, и на этом фоне продолжающийся нудный кашель - это надо значит, бежать к врачу за антибиотиками.
Есть еще безтемпературный грипп, у везунчиков. Это очень противная штука. Основное отличие от простуды - сильные мышечные боли, тело ломит, голова тоже болит страшно, а видимых соплей-кашля нету, на первых порах. Потом появляются.
Вообще, классика гриппа: сначала температура и боль, потом уже сопли с кашлем. При простуде наоборот. Сначала чихаешь и кашляешь, и вот тут надо волевым усилием загнать себя на уютный диван с каким-нибудь лекарством типа чая или клюквенного морса, сидеть в тепле и выздоравливать. Тогда можно успеть перехватить эту дрянь до того, как она расползется и уложит надолго. Проблемы у народа начинаются, когда болеть нету времени и возможности, и простуда переходит в затяжную стадию. А с гриппом так вообще нельзя. Если грипп не перележать в кровати, а попробовать перенести на ногах, то он и убить может. Это я про обычный грипп. Его надо сразу перехватывать, и следить за цветом соплей. Как меняется на зеленый - проверять у врача, не надо ли антибиотики. Если цвет не меняется, а просто проходит, как насморк, через неделю, то все хорошо.
P.S. Я не доктор, я экотоксиколог. Т.е., медицинские предметы в универе у меня, конечно, были, но не на том уровне, чтобы ставить диагнозы. Могу только в общих чертах учебник пересказать. А дальше лицензия не позволяет.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Не могли бы. Я про устриц говорила в связи с эндепешниками против консерваторов, это как плотник супротив столяра, или Спартак против Зенита. А про Арепливир, Коронавир или Арбидол я вообще ничего не знаю, этих устриц я не ела, ни в России, ни в Канаде. Может, ими и можно лечить, а может, и нельзя. Я и про Ивермектин, о котором так долго говорят большевики, ничего не знаю. Я знаю про витамин Д. Это штука полезная, и ее для профилактики вполне стоит принимать. И витамин С, и цинк, и селен (дневная доза селена - два бразильских ореха).levak писал(а): ↑08 окт 2021, 18:40Не могли бы вы ответить тока на один вопрос..Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑08 окт 2021, 17:31 В этих сортах устриц я разбираюсь. Все хотят теплый офис, пенсию и аплодисменты, желательно прижизненные.
Почему в совке лечат ковидлу таблетками и вылечивают, а у нас нет??
Тещу мою- 94 года, сестру- 83 года, своячницу- 72 года..всех вылечили..
https://www.bbc.com/russian/features-54596146"Арепливир", "Коронавир", "Арбидол": чем в России лечат больных Covid-19?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- pin
- Графоман
верно. Но дело в том, что файзер изначально утверждал, что заболеет каждый десятый вакцинированный, а не напомните, что нам показал опыт Израиля? И причем тут математика?

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ну впадает так впадает. Я думала, вы меня спрашиваете, чем простуда от гриппа по симптомам отличается. Про один и тот же вирус у разных людей я ничего не знаю, мне для того, чтобы узнать, что это разный вирус, надо этот самый ПЦР делать. Может, если бы я была бы доктор Пилюлькин или Ходжа, например, Насреддин, я бы и так определила по цвету ногтей и положению звезд. Но я не Ходжа Насреддин. И даже не Гуссейн Гуслия. Я в них разбираюсь в том смысле, что болела, а не в том смысле, что лечила - поэтому и говорю, что не доктор.
Если допустить, что вирус один и тот же, то так же, как с попадьей и поповой дочкой - один любит, другой не любит. Или как на пароме, качает всех одинаково, а тошнит всех по-разному.я только спросил про различие между болезнями, вызванными одним и тем же вирусом: как получается, что вирус один и тот же, а болезни - у одного "простуда", у другого - "грипп", а третий вообще помер от бактериальной пневмонии или отказа почек в результате.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Математика говорит, что вакцина работает и что, чем больше народа вакцинируется, тем легче системе здравоохранения в плане дополнительной нагрузки. Заметьте, я ничего не говорю о каждом конкретном человеке, потому что мы все сильно разные, но с точки зрения государства, вакцинация очень важна. Чего оно и пытается добиться всякими способами.pin писал(а): ↑08 окт 2021, 18:56верно. Но дело в том, что файзер изначально утверждал, что заболеет каждый десятый вакцинированный, а не напомните, что нам показал опыт Израиля? И причем тут математика?![]()
А какие цифры когда-то там называли производители вакцин это совершенно не важно, положительный эффект есть, значит надо колоть как можно больше народа...
Вот такие у нас нынче цифры, здесь, а не в Израиле...
-
- Маньяк
зачем вы мне приписываете то, что я не утверждал? маски и соцдистанция тоже очень эффективны, особенно в комплексе с вакцинами.
это надо case by case по-конкретному ученому смотреть. в ютубе я вот давеча смотрел интервью одного ученого, друга шукшиной из россии, могу в history найти если надо. он такой приличный, сидит в костюме, в своем большом кабинете с флагом и путиным на стенке, ну как минимум главный врач большой больницы. в общем все торжественно и чинно. ну я думаю - так и быть, посмотрю что там у русских на фронтах ковида. значит он целый час взвещенно и рассудительно вещал (на грани фола) альтернативку, а потом где-то на 70-й минуте, вдруг про рептилоидов заговорил

а вот вы конкретно какого доктора имеете ввиду когда пишите "ломают через колено"?
не нужно мне приписывать какие-то решения, у нас с вами для этого есть демократически выбраные лидеры

несогласных в лагеря- многим тут это конечно в первую очередь напоминает гулаг. ну что ж, это скорее всего врожденная травма людей родившихся при тоталитаризме. мне это в первую очередь напоминает то, что я читал в книжках, о том, как победили любую серьезную пандемию, коих было не мало. да и не стоит волноваться, принудительные карантины наврядли назовут лагерями, все будет называться приятнее и уютнее. как вам например завучит "отель" или "домашняя изоляция"? правда, совсем другое дело

- pin
- Графоман
ок, они правы с точки зрения решения проблемы заполняемости citical care в моменте. Но что будет завтра с теми, кто получил 3, 5, 10 и тп вакцин? Это Adrian Dix и его подручная Bonie Henri умалчивают. Все что они пытаются делать, это загнать население на пункты вакцинации всякими способами. А вы уверены, что эти способы лучше коронавируса?Marmot писал(а): ↑08 окт 2021, 19:08Математика говорит, что вакцина работает и что, чем больше народа вакцинируется, тем легче системе здравоохранения в плане дополнительной нагрузки. Заметьте, я ничего не говорю о каждом конкретном человеке, потому что мы все сильно разные, но с точки зрения государства, вакцинация очень важна. Чего оно и пытается добиться всякими способами.pin писал(а): ↑08 окт 2021, 18:56верно. Но дело в том, что файзер изначально утверждал, что заболеет каждый десятый вакцинированный, а не напомните, что нам показал опыт Израиля? И причем тут математика?![]()
А какие цифры когда-то там называли производители вакцин это совершенно не важно, положительный эффект есть, значит надо колоть как можно больше народа...
Вот такие у нас нынче цифры, здесь, а не в Израиле...
Последний раз редактировалось pin 08 окт 2021, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
- Fedor P.
- Маньяк
Сингапур. Нет ребята, не всё так просто. Что-то здесь не так. Какой-то одинаковый патерн. Сколько я уже примеров таких привёл. Спокойное лето, все колют себе вакцину и на тебе, график по осени рвётся в стратосферу.
% fully vaccinated 80.8%

% fully vaccinated 80.8%

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я считаю, что с очень высокой вероятностью, вакцины намного менее опасны, чем вирус ковида...pin писал(а): ↑08 окт 2021, 19:33 ок, они правы с точки зрения решения проблемы заполняемости citical care в моменте.
Но что будет завтра с теми, кто получил 3, 5, 10 и тп вакцин? Это Adrian Dix и его подручная Bonie Henri умалчивают. Все что они пытаются делать, это загнать население на пункты вакцинации всякими способами. А вы уверены, что эти способы лучше коронавируса?
Кстати, pin, а вы знаете, что у вас в организме делают вирусы? И что есть вполне обоснованные гипотезы, что вирусы способны вносить наследуемые изменения в ДНК жертвы? Это по поводу что опаснее...