На Твиттер намекаете?Kate писал(а):Вотербайт, идите в гугл файнэнс сегодня и утрите слезы. Все будет хорошо.
Case Study - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Case Study - 2
- S.G.
- Маньяк
За примерами далеко ходить не надо. Вчера можно было купить февральские TWTR put options at $50 strike price за $0.33. Сегодня продать за $2.80. Кто-нибудь из присутсвующих купил? Всего и дел то, купить 100 контрактов за $3300 и продать за $28000. Возможности для спекуляции есть всегда. Xочет кто-нибудь рискнуть с puts на NFLX и FB сегодня? Или наоборот купить завтра calls на TWTR? Их сегодня даром отдают.aleks97 писал(а):[Мой поинт в том, что в этом разделе надо обсуждать не глупого Васю, который не копенгаген нисколько (да еще в этом и признается), а техники и способы делать деньги на финансовых рынках здесь и сейчас (т.е. как правильно и успешно заниматься СПЕКУЛЯЦИЕЙ), а не ждать манны небесной, которую в итоге так и не дождешься. Ну обсуждают же как спекулировать ("инвестировать") домами и прочей недвижимостью, вот в таком ключе надо бы и здесь.
Каждый выбирает риск для себя.
Я покупаю LEAP calls на недооценненые компании. Продаю puts на стоки, которыми хочу владеть, но с большой скидкой. Спекулировать на стоках сложно. На опциях риск ассиметричный и более привлекателен для спекуляций.
Последний раз редактировалось S.G. 06 фев 2014, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не даром. ИМХО дорого. Завтра подумаю.S.G. писал(а):Или наоборот купить завтра calls на TWTR? Их сегодня даром отдают.
- Waterbyte
- Графоман
и что же там такого хорошего вы сегодня увидали?Kate писал(а):Вотербайт, идите в гугл файнэнс сегодня и утрите слезы. Все будет хорошо.
-
mypka
- Маньяк
.....поищи дно ( энтри поинт) на бумаге пока , те потренеруйся, за год когда набьешь руку купи в риале 25% своих фондов и так до 100 в 4 этапа.Waterbyte писал(а):и что же там такого хорошего вы сегодня увидали?Kate писал(а):Вотербайт, идите в гугл файнэнс сегодня и утрите слезы. Все будет хорошо.
....я думаю что дно 1-го квартала случиться во 2-й недели марта (имхо)!
- Waterbyte
- Графоман
я правильно понимаю, что ты советуешь покупать тогда, когда цены низкие, а не тогда, когда деньги есть? но это же всё равно, что искать под фонарём, потому что там светло, а не там, где потерял...mypka писал(а):.....поищи дно ( энтри поинт) на бумаге пока , те потренеруйся, за год когда набьешь руку купи в риале 25% своих фондов и так до 100 в 4 этапа.
-
mypka
- Маньяк
.......инвестировать надо не когда бабло есть, а когда а когда "оно"может вырасти!Waterbyte писал(а):я правильно понимаю, что ты советуешь покупать тогда, когда цены низкие, а не тогда, когда деньги есть? но это же всё равно, ...mypka писал(а):.....поищи дно ( энтри поинт) на бумаге пока , те потренеруйся, за год когда набьешь руку купи в риале 25% своих фондов и так до 100 в 4 этапа.
......и собирать "урожай" надо тоже уметь!
.....я вот уверен что как только толпа вложиться в RRSP к 3-матра чтоб уменьшить налоги , маркет сразу этих чайников накажет!тебе че кэш руку чешет ? Какая разниться если ты вложишься например в мае и августе где есть вероятность что твой портфель вырастит а сумму за клеймишь в след году . Сумма Ррсп (лимит) не выбранный в этом году переносится на след год!
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Зачем такие сложности, можно и в феврале кэш положить, никто ж не заставляет его сразу в стоки/фонды переводить, а уж потом "например в мае и августе" из кэша в инвестицииmypka писал(а):Какая разниться если ты вложишься например в мае и августе где есть вероятность что твой портфель вырастит а сумму за клеймишь в след году .
-
mypka
- Маньяк
.....сложности-это когда люди не знают куда и как вложить кровные, от этого чешутся руки! Вместо того чтоб поманиторить маркет и научиться!......except for "couch potatoes "Yury писал(а):Зачем такие сложности, можно и в феврале кэш положить, никто ж не заставляет его сразу в стоки/фонды переводить, а уж потом "например в мае и августе" из кэша в инвестицииmypka писал(а):Какая разниться если ты вложишься например в мае и августе где есть вероятность что твой портфель вырастит а сумму за клеймишь в след году .
- Waterbyte
- Графоман
у меня нету никакого кеша ни в феврале, ни в мае, ни в августе. то есть нечего никуда вкладывать. зато в марте-апреле кеш есть, гавермент его даёт (как и многим другим, ага). я его могу или пропить, или инвестировать. а уж какие там в марте цены - ну это никак не от меня зависит...
пыс. мониторить маркет и чему-то там ещё учиццо - сами давайте, без меня. потом тут расскажете. а мне и так в этой жызне фана хватает...
пыс. мониторить маркет и чему-то там ещё учиццо - сами давайте, без меня. потом тут расскажете. а мне и так в этой жызне фана хватает...
- akela
- Графоман
так возьми у банка, отдашь в апреле.Waterbyte писал(а):у меня нету никакого кеша ни в феврале, ни в мае, ни в августе.
oh, wait, это ж леверадж.
Зафлудили топик балаболы, к весне придётся новый открывать.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не обязательно в апреле, можно в мае.akela писал(а):так возьми у банка, отдашь в апреле.Waterbyte писал(а):у меня нету никакого кеша ни в феврале, ни в мае, ни в августе.
oh, wait, это ж леверадж.
Можно взять в CIBC - 3% - рассрочка на год - первый платеж через 3 месяца.
- akela
- Графоман
Отчёт за очередные 3 месяца:akela писал(а):Состояние дел на сентябрь-ноябрь 2013 ("как я провёл осень"):
Дивиденды за этот период:
XDV: $(0.08284+0.08184+0.08184) = $0.2465/share (CAD)
XEI: $(0.07488+0.08211+0.08211) = $0.2391/share (CAD)
VYM: $0.437/share (USD)
IDV: $0.402/share (USD)
$5,233 CAD поступило на счёт в виде кэша в течение этих 3х месяцев.
Текущяя цена портфолио: $548,592 CAD
(536k equity, 12k cash)
декабрь 2013 - февраль 2014:
Дивиденды за этот период:
XDV: $(0.19827+0.07808+0.07808) = $0.35443/share (CAD)
XEI: $(0.52220+0.08225+0.08225) = $0.6867/share (CAD)
VYM: $0.532/share (USD)
IDV: $0.184206/share (USD)
$8,150 CAD поступило на счёт в виде кэша в течение этих 3х месяцев.
Текущяя цена портфолио: $576,943 CAD
(556k equity, 20k cash)
- S.G.
- Маньяк
Margin debt at the New York Stock Exchange rose to an all-time high of about $451.30 billion in January from about $444.93 billion in December,
- simon
- Графоман
S.G. писал(а):Margin debt at the New York Stock Exchange rose to an all-time high of about $451.30 billion in January from about $444.93 billion in December,
Ниче не понял, что это за зверь Margin debt?The dollar value of securities purchased on margin within an account. Margin debt carries an interest rate, and the amount of margin debt will change daily as the value of the underlying securities changes.