aleks97 писал(а):анекдоты про русских любящих водку
Собственно, если вы отвергаете рассказы путешественников, то на каком основании? У вас есть факты предложить взамен?
Недавно был в России (Москва и Екатеринбург) и был приятно удивлен молодежью. Не пьют! Те вообще! Молодежь интересует 2 вещи:
1. Здоровье. Хотят быть здоровыми, красивыми и в хорошей форме. И поэтому правильно питаются, ходят в качалки, бегают и тп. Алкоголь отвергают даже в чисто символических количествах.
2. Хотят хорошо зарабатывать. Идеи, проекты, стартапы и пт. И приятно что многие добиваются реальных успехов, причем сами по себе, самостоятельно...
Вообще, мне показалось, что у молодежи реально другое отношение к алкоголю. Вроде если ты себе позволяешь, то ты типа ущербный, неполноценный... Вспоминаю себя в молодости, мы думали ну совсем по-другому...
Я тоже заметил новую молодежь. Совершенно новую. Они же дети моих друзей, как раз этот возраст. Еще не курят. Не едят фаст фуд и заморозку (даже сами готовят) Ну и как отмечал, не носят кольцо в носу и наколки. Не складывают ноги на сиденье естественно. Высшее образование - э маст.
mikei писал(а):
Я тоже заметил новую молодежь. Совершенно новую. Они же дети моих друзей, как раз этот возраст. Еще не курят. Не едят фаст фуд и заморозку (даже сами готовят) Ну и как отмечал, не носят кольцо в носу и наколки.
уверяю тебя, в СССР-е тоже редко кто украшался татуировками и кольцами в носу.
Первые в основном криминал, вторые - с пулей в голове. Ну которая при ходьбе по мозгам колотит.
Остальные выглядели вполне нормально.
LeeVan писал(а):Остальные выглядели вполне нормально.
У нас даже на выпускном не было алкоголя и втихаря от учитилей никто не наливал. В классе никто не курил. Первую кружку пива я впервые выпил только на первом курсе. Но наш "А" класс был подобран по принципу родителей из интеллигенции и служащих. "Бэшки", дети рабочих, были нашим антиподом. Наши все до одного поступили в вузы, те - кто куда. Учителя до сих пор вспоминают тот "эксперимент".
mikei писал(а):
Я тоже заметил новую молодежь. Совершенно новую. Они же дети моих друзей, как раз этот возраст. Еще не курят. Не едят фаст фуд и заморозку (даже сами готовят) Ну и как отмечал, не носят кольцо в носу и наколки.
уверяю тебя, в СССР-е тоже редко кто украшался татуировками и кольцами в носу.
Первые в основном криминал, вторые - с пулей в голове. Ну которая при ходьбе по мозгам колотит.
Остальные выглядели вполне нормально.
С СССР то что сравнивать. Это ж было давно. Сравнивать надо с поколением нью нормалз. Здесь уголовные наколки прижились, а там нет.
bedi писал(а):Как где? с чаевыми там аж 250-260 в неделю! Недостижимая круть!
"у тебя будут чаевые(примерно 30-40 фунтов в неделю)"
Ну... это смотря в каком ресторане работать... Я в Лондоне оставлял чаевые от 5 до 15 паундов (стандартные 20%) в ресторане за один раз поесть.
Стасик, для них ресторан - это Макдональдс. Спорить не имеет смысла.
не, ну ладно, мандарин буфет ещё
ага, причем ни в МД ни в буфете официантов нет. Такшта оба-двое - мимо
Да Микей, помидорные фотки не в твою пользу..
Это американский проект, с американским посадочным материалом, покрытых маслом (или покрытые другой отравой, что даже плесень их не жрет) тепличных помидоров..Якс...
Я их и здесь не покупаю....
Про водку мне еще отец рассказал, когда я был маленький... все эти анекдоты про русских любящих водку - это происки ЦРУ, если по-проще. ну, конечно, столетиями так называемые путешественники воспевали мифы про пьянство русских, медведей, и прочия, и прочия... но это все для создания определенного "имиджа" у своих о России, зачем помогать себя оплевывать?
levak писал(а):Да Микей, помидорные фотки не в твою пользу..
Это американский проект, с американским посадочным материалом, покрытых маслом (или покрытые другой отравой, что даже плесень их не жрет) тепличных помидоров..Якс...
Не знаю что ты там увидел. Я впервые за последние 15 лет имел смелость поедать помидоры и яблоки с кожурой.
levak писал(а):Да Микей, помидорные фотки не в твою пользу..
Не знаю что ты там увидел. Я впервые за последние 15 лет имел смелость поедать помидоры и яблоки с кожурой.
Первый раз слышу про поедание помидоров без кожуры: сюр какой-то. А вот яблоки я в Питере поедал с кожурой, пока умная знакомая настоятельно посоветовала этого не делать. Это было году в 2000. С тех пор кожуру чищу.
Можно, конечно судить Канаду по макдональдсу и по волмарту, а кофе по старбаксу или по тим хортонсу. А не пробовали ли вы сыр, рыбу, овощи и фрукты из Whole Foods? А сладкое из Thomas Haas? Так, в плане обсуждения...