А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
anotherv
Маньяк

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение anotherv »

simon писал(а): 28 ноя 2024, 16:01
Meadie2 писал(а): 27 ноя 2024, 23:01 Не прошло и трех дней, как Трамп договорился с Мексикой. Интересно, сколько придется ждать аналогичного согласия от Трюдо.
:D для Трампа не в первой все переврать в выгодном для себя свете
Mexican President Claudia Sheinbaum pushed back on President-elect Trump’s claim suggesting Mexico agreed to close its border with the U.S. “effectively immediately.”
“In our conversation with President Trump, I explained to him the comprehensive strategy that Mexico has followed to address the migration phenomenon, respecting human rights,” Sheinbaum wrote Wednesday evening in a post on the social platform X, according to a translation from CNN.
“Thanks to this, migrants and caravans are assisted before they arrive at the border,” she added. “We reiterate that Mexico’s position is not to close borders but to build bridges between governments and between peoples.”
действительно смешно
https://mexiconewsdaily.com/news/mexico ... residency/

Migrants rights activist Luis García Villagrán said the breaking-up of the two caravans appeared to be part of an agreement between the president of Mexico and the president-elect of the United States.

The action came shortly after President Claudia Sheinbaum and President-elect Trump discussed Trump’s threat to impose 25% tariffs on all Mexican products entering the United States unless Mexico does more to stem the flow of migrants to the U.S. border.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

simon писал(а): 28 ноя 2024, 16:01 :D для Трампа не в первой все переврать в выгодном для себя свете
Mexican President Claudia Sheinbaum pushed back on President-elect Trump’s claim suggesting Mexico agreed to close its border with the U.S. “effectively immediately.”
“In our conversation with President Trump, I explained to him the comprehensive strategy that Mexico has followed to address the migration phenomenon, respecting human rights,” Sheinbaum wrote Wednesday evening in a post on the social platform X, according to a translation from CNN.
“Thanks to this, migrants and caravans are assisted before they arrive at the border,” she added. “We reiterate that Mexico’s position is not to close borders but to build bridges between governments and between peoples.”
смех продолжается

December 4, 2024, MEXICO CITY (AP) — Mexican soldiers and marines have seized over a ton of fentanyl pills in two raids in the north, with officials calling it the biggest catch of the synthetic opioid in the country’s history.

The raids came after a sharp drop in fentanyl seizures in Mexico earlier this year, and days after U.S. President-elect Donald Trump threatened to impose 25% tariffs on products from Canada and Mexico unless those countries cracked down on the flow of migrants and drugs across the border.

Experts say the timing may not be a coincidence.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 03 дек 2024, 14:23 Не верю я в Пьера, если честно.
Какой-то он весь очень скользкий и обтекаемый. Почти как Трюдо.
Не похож он на реформатора.
Ну так сам строй такой: когда как бы есть выбор, но без выбора. И выходят на острие власти скользкие типы типа Трампа, Хaрис, Трудо Пуливера.. Проблема в том что они себя пупом земли считают, а тебе ответ : " ну...надо было".
Остаюсь на позиции индивидуализма: тебе платят UBI - а ты представляй себя сам, ну или нанимай из своих UBI представителя в парламенте или еще какого представителя при ООН, раз считаешь оно конкретно тебе нужно и реально конкретно поможет. Думаю что большинство просто заберет деньги себе , а не будут тратить на не нужные конкретно тебе услуги. Вот это и будет демократия:" Голoсуй баблом". "Твоё бабло - твой голос". Ну и т.д. Еще лет так 20 назад слышал в гос. конторе метафору: " да, нам нужны иммигранты, но вот конкретно ты не нужен". Все равно получается как бы индивидулзм.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 05 дек 2024, 08:40 Остаюсь на позиции индивидуализма: тебе платят UBI
И из каких денег вам будут платить этот UBI? И кто именно?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 05 дек 2024, 08:51
И из каких денег вам будут платить этот UBI? И кто именно?
Правильный вопрос : "кто именно" и почему именно он? А потому пока просто : de fund Parliament и с этих денег и плати пока.
Вы же понимаете что я за UBI на время чтобы только систему развалить. В индивидуализмe никаких UBI. Сеичас я плачу налоги - на это содержат ненужный мне говермент, но они считают себя очень мне нужными , так как за них проголосовало большинство. Убогая схема какая-то. например мои ребенок заплатил 250к по налогам, а я бедный и прошу себе денег у того же говермента. И почему нам надо посредники в виде высоко оплачиваемого говермента?

Если взять ваше же
Marmot писал(а): 04 дек 2024, 20:12 Согласен, согласен, но работать с ленивыми (не полными) раздолбаями мне гораздо прятнее :)
Там где трудолюбивый и аккуратный напишет много килобайт убогого кода, ленивый раздолбай все сделает красиво и эффективно на пол экрана :)
Я утрирую конечно, но идея именно такова...

То что мы сеичас как раз таки и имеем от говермента : "много килобайт убогого кода" ввиде законов с конечным результатом где на выбор остаются скольские же типы . Из них лично вам никто не поможет. Никогда.
А как их убрать? Только убрав саму систему их породившю.
Потому говермнент и пишет "много килобайт" , и будет еще больше, чтобы и показать свою нужность ( за ваше бабло конечно же) .
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 05 дек 2024, 10:01 Правильный вопрос : "кто именно" и почему именно он? А потому пока просто : de fund Parliament и с этих денег и плати пока.
Вы же понимаете что я за UBI на время чтобы только систему развалить. В индивидуализмe никаких UBI. Сеичас я плачу налоги - на это содержат ненужный мне говермент, но они считают себя очень мне нужными , так как за них проголосовало большинство. Убогая схема какая-то. например мои ребенок заплатил 250к по налогам, а я бедный и прошу себе денег у того же говермента. И почему нам надо посредники в виде высоко оплачиваемого говермента?
Странный какой-то у вас high maintenance ребенок.. :lol:
То надо за него миллион $$ платить за американское гражданство, то налоги с него берут непомерно высокие.. :roll:
А вот мой просто взял ссуду для университета, окончил его, сдал экзамены для работы в государственном юнионе, поступил работать туда же..Постоянная работа гарантирована, на пенсию можно выйте раньше, чем все остальные работяги,
кот. работают не из дома..Жена у него американка в театре работает..
За американское гражданство платить не надо, если придётся к тестю в Сан-Диего линять.... :alco:
Последний раз редактировалось levak 05 дек 2024, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 05 дек 2024, 11:16
Странный какой-то у вас high maintenance ребенок.. :lol:
То надо за него миллион $$ платить за американское гражданство, то налоги с него берут непомерно высокие.. :roll:
А вот мой просто взял ссуду для университета, окончил его, сдал экзамены для работы в государственном юнионе, поступил работать туда же..Постоянная работа гарантирована, на пенсию можно выйте раньше, чем все остальные работяги,
кот. работают не из дома..Жена у него американка в театре Шекспира работает..
За американское гражданство платить не надо, если придётся к тестю в Сан-Диего линять.... :alco:
Ну а вот это как раз к мармотовскому размышлению :"Там где трудолюбивый и аккуратный напишет много килобайт убогого кода, ленивый раздолбай все сделает красиво и эффективно на пол экрана."
Вот оно и получается что тот кто " просто взял ссуду для университета, окончил его, сдал экзамены для работы в государственном юнионе" как раз таки и выдаёт "много килобайт убогого кода" ибо он и есть "трудолюбивый и аккуратный " по говерменскому представлению.
Как раз таки Маск сеичас попробует навести порядок в гос. службе США, но у него легион противников будет в гос. конторах. И они же "трудолюбивые и аккуратные" и впаривают ему сеичас нелегальную работу пока он был на учебной визе в США.
Что бы сказал уважаемый Мармот? Я думаю что ИТ именно резко поднялось так как не было бюрократии в этой отрасли, и было : Каждый до-чит как он хочет".
levak
Графоман

Сообщение levak »

Изображение

Изображение

Тренеруйте моЦк!

https://www.mam4.ru/community/post/278529/
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 05 дек 2024, 11:16 ..Жена у него американка в театре работает..
Я бы это оспорил: платить надо будет , плата - это ваше время проведенное в США и зависимость от жены. Но ведь и вы тоже США как запасной вариант рассматриваете.
Лет 15+ назад, я был на свабьде у индусов в Суррей, насколько я понял самое крутое это когда жених и невеста с разных стран : США и Канада например , но или еще какая Швеицария / Германия. ( Конечно же не Индия и Пакистан) , но по нации они оба есть индусы и с хорошей касты. Он ее например в США спонсирует , а она его в Канаду, причем в одно и тоже время. На свадьбе той были такие тусующиеся между Сиэтлом и Ванкувером.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 05 дек 2024, 11:35

Тренеруйте моЦк!

А потом приходит говермент и делает вот так:
Изображение
недопустим
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 05 дек 2024, 11:59
levak писал(а): 05 дек 2024, 11:16 ..Жена у него американка в театре работает..
Я бы это оспорил: платить надо будет , плата - это ваше время проведенное в США и зависимость от жены.
Но ведь и вы тоже США как запасной вариант рассматриваете.
Лет 15+ назад, я был на свабьде у индусов в Суррей, насколько я понял самое крутое это когда жених и невеста с разных стран : США и Канада например , но или еще какая Швеицария / Германия. ( Конечно же не Индия и Пакистан) , но по нации они оба есть индусы и с хорошей касты. Он ее например в США спонсирует , а она его в Канаду, причем в одно и тоже время. На свадьбе той были такие тусующиеся между Сиэтлом и Ванкувером.
С чего вы взяли? :roll: Меня и здесь неплохо кормят... :lol:
Зачем мне ваши мексиканцы и т.п.?? Если только Трамп присоединит Канаду к америке, как 52 штат.. :(
А сноха просто приехала из Сан-Диего учится в универе вот и фсё.. :alco:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 05 дек 2024, 13:59 С чего вы взяли? :roll: Меня и здесь неплохо кормят... :lol:
Зачем мне ваши мексиканцы и т.п.?? Если только Трамп присоединит Канаду к америке, как 52 штат.. :(
Так понятно что вам не дано, а вот детям и тем более вашим внукам , может и надо. Говорю же я ради детей мериканские доки оформил. Мериканцы кстати старались детЮ вопросы так задавать что бы не дай-то бог, не завалить случайно. Больше на милую беседу было похоже.
Я вот когда-то в Литве жил, а вот большинство моих детей родились уже в Канаде. А могли бы и в Литве.
И кстати по Литве, там родилось за год всего 20К детей, - через 50 лет страна исчезнет полностью.

Смотреть с 14:45 про детей. Новости на русском, так что все понятно. Они за рождение ребенка пособие увеличили аж в 2 раза, но это все равно копейки
https://www.youtube.com/watch?v=QlmJjuEBiUo
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 05 дек 2024, 14:40
levak писал(а): 05 дек 2024, 13:59 С чего вы взяли? :roll: Меня и здесь неплохо кормят... :lol:
Так понятно что вам не дано, а вот детям и тем более вашим внукам , может и надо. Говорю же я ради детей мериканские доки оформил. Мериканцы кстати старались детЮ вопросы так задавать что бы не дай-то бог, не завалить случайно. Больше на милую беседу было похоже.
Я вот когда-то в Литве жил, а вот большинство моих детей родились уже в Канаде. А могли бы и в Литве.
И кстати по Литве, там родилось за год всего 20К детей, - через 50 лет страна исчезнет полностью.

Смотреть с 14:45 про детей. Новости на русском, так что все понятно. Они за рождение ребенка пособие увеличили аж в 2 раза, но это все равно копейки
https://www.youtube.com/watch?v=QlmJjuEBiUo
Сомневаюсь я однако...Там то The San Andreas Fault the junction between the North American and Pacific Plates earthquakes,
то Йеллоустонский парк глядишь взорвётся, то ураган то смерч то торнадо..
Да ещё BLM,Трамп, то мексиканцы идут на приступ, то картели мутят..Щас все бегут к нам... :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Круто засрали мозги.. :roll:
Вибецессия в Канаде может закончиться в следующем году, прогнозируют экономисты.
Новый прогноз Банка Монреаля (BMO) указывает на то, что экономическая ситуация, которую заместитель премьер-министра назвал «вибецессией», может закончиться в следующем году.
"Вибецессия — это неологизм, обозначающий разрыв между экономикой страны и негативным восприятием ее широкой общественностью. Это сочетание слов «вибрация» и «рецессия»".
https://nashvancouver.com/vibeczessiya- ... konomisty/
Ответить