Страница 24 из 25
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 01 сен 2017, 12:08
mikei
В костке есть чиабатные булочки. Вкус практически, как самодельные, посмотрел ингридиенты, дополнительно только какой-то malt. Пока свежие, даже вкусней самодельных, на следующий день нельзя есть. Это малт делает или врут? Что такое малт?
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 01 сен 2017, 12:30
Groundhog
Patoka - po russki
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 01 сен 2017, 12:37
mikei
Groundhog писал(а):Patoka - po russki
Я и по-русски не знаю что это
Русский не май фёрст лэнгвич
Это хороший ингридиент или плохой?
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 01 сен 2017, 12:40
alpax
mikei писал(а):В костке есть чиабатные булочки.
Есть - вполне неплохие. Мы их берем иногда, когда мне самому хлеб печь неохота.
Правда состав там гораздо сложнее, чем у своего хлеба, и некоторые компоненты - под вопросом.
mikei писал(а):Вкус практически, как самодельные, посмотрел ингридиенты, дополнительно только какой-то malt. Пока свежие, даже вкусней самодельных, на следующий день нельзя есть.
На следующий день есть еще можно, но конечно вкуснее всего свежие. Но и с домашним хлебом так же.
Мы обычно замораживаем в морозилке - так они сохраняются гораздо лучше, ну и вариантов нет - с костковскими-то объемами. Перед употреблением размораживаем, потом в печку на пару минут, и получаются прямо как только что испеченные.
mikei писал(а):Это малт делает или врут? Что такое малт?
Солод вроде. Может в добавок к дрожжам добавляют, чтобы тесто поднималось?
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 01 сен 2017, 13:14
Pektusin
Groundhog писал(а):Patoka - po russki
C molasses не путаете? А malt... "single malt whiskey" ничего не напоминает? Не патока же в виски
mikei писал(а):Это хороший ингридиент или плохой?
В хороший виски плохой ингридиент не положат
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 01 сен 2017, 13:51
mikei
alpax писал(а):mikei писал(а):В костке есть чиабатные булочки.
Есть - вполне неплохие. Мы их берем иногда, когда мне самому хлеб печь неохота.
Правда состав там гораздо сложнее, чем у своего хлеба, и некоторые компоненты - под вопросом.
mikei писал(а):Вкус практически, как самодельные, посмотрел ингридиенты, дополнительно только какой-то malt. Пока свежие, даже вкусней самодельных, на следующий день нельзя есть.
На следующий день есть еще можно, но конечно вкуснее всего свежие. Но и с домашним хлебом так же.
Мы обычно замораживаем в морозилке - так они сохраняются гораздо лучше, ну и вариантов нет - с костковскими-то объемами. Перед употреблением размораживаем, потом в печку на пару минут, и получаются прямо как только что испеченные.
mikei писал(а):Это малт делает или врут? Что такое малт?
Солод вроде. Может в добавок к дрожжам добавляют, чтобы тесто поднималось?
Самодельный не становится хуже на следующий день. Он становится не свежим.
Вроде по всем трем интерпретациям перевода, малт не должен портить. Значит врут. Добавляют консервант.
Замораживать хлеб - это иудаизм
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 01 сен 2017, 14:48
levak
на следующий день нельзя есть..Замораживать хлеб - это иудаизм
Иудаизм учит на 20-30 секунд в микроволновку или горячий тостер, и снова как тока что испеченный..
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 02 сен 2017, 04:30
tasko
levak писал(а):или горячий тостер
Неважно, замороженный или нет.
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 02 сен 2017, 11:32
alpax
tasko писал(а):Неважно, замороженный или нет.
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.
Похоже, ты не пробовал хороший хлеб.
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 02 сен 2017, 11:37
deliasmith
alpax писал(а):tasko писал(а):Неважно, замороженный или нет.
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.
Похоже, ты не пробовал хороший хлеб.
Какая связь? Хороший хлеб с поджаристой корочкой- вдвойне хороший хлеб
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 02 сен 2017, 12:02
alpax
deliasmith писал(а):alpax писал(а):tasko писал(а):Неважно, замороженный или нет.
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.
Похоже, ты не пробовал хороший хлеб.
Какая связь? Хороший хлеб с поджаристой корочкой- вдвойне хороший хлеб
Согласен. Но это не означает, что он
требует быть поджаренным в тостере. Хороший хлеб и без тостера хорош.
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 02 сен 2017, 12:19
deliasmith
alpax писал(а):deliasmith писал(а):alpax писал(а):tasko писал(а):Неважно, замороженный или нет.
Любой хлеб в тостер по определению.
Без этого никак.
Похоже, ты не пробовал хороший хлеб.
Какая связь? Хороший хлеб с поджаристой корочкой- вдвойне хороший хлеб
Согласен. Но это не означает, что он
требует быть поджаренным в тостере. Хороший хлеб и без тостера хорош.
Не знаю хлеба, который можно испортить тостером. Хоть ржаной, хоть овсяной, хоть бородинский, хоть пита. Может быть только индийский слоеный. Непонятно только почему, если тостером пользуешься , значит хорошего хлеба не пробовал. Это такой тест на хлебных пуристов?
Хлеб хорош везде, с в салате , в запеканке, в супе, в десертах.
У итальянцев есть замечательный рецепт из хлеба с чесноком. Зачем себя ограничивать?
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 02 сен 2017, 12:36
mamida
наверное я что-то в жизни не так делаю-и тостера у меня нет и хлеб после тостера для меня-не хлеб, а гренка.
Не пойму, зачем хороший хлеб тостером портить? Не, ну на гренки0да, можно, но чтобы поесть?
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 02 сен 2017, 14:00
deliasmith
mamida писал(а):наверное я что-то в жизни не так делаю-и тостера у меня нет и хлеб после тостера для меня-не хлеб, а гренка.
Не пойму, зачем хороший хлеб тостером портить? Не, ну на гренки0да, можно, но чтобы поесть?
И без тостера хорошо и тостером точно не испортишь. Горячий ломоть с поджаристой корочкой , обязательно с соленым маслом , масло подтает , впитается в хлеб, что в этом плохого? Или ломтик сыра на него , или варенье или просто долькой чеснока натереть и с супом. Разве это- портить?
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 02 сен 2017, 14:48
paw
Похожий на украинский подовый нашелся в Брека.