Ну че, про Фалкон, Теслу, сланцевую революцию и вообще.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- george
- Графоман
-
- Графоман
Re: Ну че, про Фалкон, Теслу, сланцевую революцию и вообще.
Это конечно успех Маска, я на самом деле неск дней назад читал что ступень побывавшую в космосе вот вот опять
Но экономическая целесообразность все равно пока под вопросом тк непонятно что там спейсЭксу пришлось с этой ступенью делать чтоб можно было опять пустить.
Да и потом, не для людей оно все, как нам любят напоминать. Делаем ракеты которые большинству глубоко пох, пральна жорж?
Но экономическая целесообразность все равно пока под вопросом тк непонятно что там спейсЭксу пришлось с этой ступенью делать чтоб можно было опять пустить.
Да и потом, не для людей оно все, как нам любят напоминать. Делаем ракеты которые большинству глубоко пох, пральна жорж?

- george
- Графоман
Биркин, я для тебя не очень даже вижу, где ты находишся в таблице, наверна перед самой верхней строчки, которой не видно?Биркин писал(а):Это конечно успех Маска, я на самом деле неск дней назад читал что ступень побывавшую в космосе вот вот опять
А спутники - не для людей? Подумай об этом, Биркин. Наскока я знаю, улетел швейцарский спутник, мобайл связь, фсетакое (слышал о таком?).
-
- Графоман
Если честно то мне от спутников не жарко и не холодно. Для мобильной связи спутник нафиг не нужен, башен хватает, везде натыканных. Интернет? Шо и Телус, выбирай не хочу. Со Швейцарией тоже не имею никаких отношений. Ну и что мне те Фалконы и спутники? Повосхищаться величием? Так мне со всех сторон говорят что величие и космос фигня, надо чтоб для людей, т.е. чтоб средний Джо прочувствовал импрувменты от инноваций на своем собственном опыте... а Фалкон как прочувствуешь? Ну пускает там Маск чего то, мне то что с того?george писал(а):А спутники - не для людей? Подумай об этом, Биркин. Наскока я знаю, улетел швейцарский спутник, мобайл связь, фсетакое (слышал о таком?).
- george
- Графоман
Маск тебя услышал, пока что some auxiliary components were replaced, как я понял какие-то стабилизаторы посадки. Тоже не должно быть дорого, но к концу этого года либо к началу следующего и этого не надо будет. Залил топливо и летиБиркин писал(а):Но экономическая целесообразность все равно пока под вопросом тк непонятно что там спейсЭксу пришлось с этой ступенью делать чтоб можно было опять пустить.

Че, вот когда полетит, тогда и поговорим?

SpaceX wants rapid – seriously rapid – Falcon 9 reuse
Twenty-four hours. That's how quickly the company wants to turn around Falcon 9 rockets from landing to flying again, greatly increasing access to space and chances for companies like SES to secure rides for satellites.
"Our aspiration will be zero hardware changes, reflight in 24 hours," Musk said. "The only thing that changes is we reload propellant."
SpaceX could reach that point as soon as late this year or early next year. For Thursday's launch, the air frame and engines remained the same, but some auxiliary components were replaced.
Musk estimated that with only refueling and a quick inspection between launches, a Falcon 9 could be flown about 10 times. With moderate refurbishment between launches, it could see 100 launches or more.
The rocket's grid fins, which help stabilize and control direction during descent, see some of the heaviest damage. Musk said the company is working on a new design and titanium-based alloy that will better stand up to the stresses of reentry.
http://www.usatoday.com/story/tech/scie ... /99869966/
- маньяк
- Маньяк
Экономическая составляющая, как и экологическая от балист. ракет - конечно спорные. Но целесообразнось определенно есть- при необходимости превратить в остекленевшую пустыню НьюЙорк с ВашингтономБиркин писал(а):
- Проф. Преображенский
- Графоман
ДБ.(с)маньяк писал(а):Экономическая составляющая, как и экологическая от балист. ракет - конечно спорные. Но целесообразнось определенно есть- при необходимости превратить в остекленевшую пустыню НьюЙорк с ВашингтономБиркин писал(а):
-
- Графоман
Ватное желание уничтожить США изумляет.Проф. Преображенский писал(а):ДБ.(с)маньяк писал(а):Экономическая составляющая, как и экологическая от балист. ракет - конечно спорные. Но целесообразнось определенно есть- при необходимости превратить в остекленевшую пустыню НьюЙорк с Вашингтоном
Откуда столько животной ненависти?
Можно подумать россияне будут лучше жить если США превратятся в остекленевшую пустыню.
- маньяк
- Маньяк
Ну-ну, чего так возбудились!? Желания уничтожить США нет никакого ( как бы вам не хотелось ) ключевое слово - НЕОБХОДИМОСТЬ . Не нужно рыпаться, не будет необходимости. В этом ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕЭФФЕКТИВНОСТИ Ярсов, Тополей, Булав. Но согласен с вами- над экологической чистотой маршевых двигателей балистических ракет - еще нужно работать!
- Проф. Преображенский
- Графоман
При том, что речь идет не о баллистических ракетах в сущности. О россиянах вообще никто не думает. А вот бабло, нажитое непосильным воровством, вложенное в виллы и виноградники, детки и тещи, живущие на проклятом, желанном Западе - как же превращать в пепел и пустыню? Чем люди думают? У них мозгов - как у золотой рыбки!tasko писал(а):Ватное желание уничтожить США изумляет.Проф. Преображенский писал(а):ДБ.(с)маньяк писал(а):Экономическая составляющая, как и экологическая от балист. ракет - конечно спорные. Но целесообразнось определенно есть- при необходимости превратить в остекленевшую пустыню НьюЙорк с Вашингтоном
Откуда столько животной ненависти?
Можно подумать россияне будут лучше жить если США превратятся в остекленевшую пустыню.
- george
- Графоман
Вот тут как раз по теме, для ваты все разжевано. А они только и умеют, что "в пепел".
Спейс Хе
автор
Антон Орехъ
обозреватель
Одна из самых потрясающий картин, какие я видел в жизни, настигла меня совершенно случайно. Я ехал в чешском поезде, типа электрички из Праги в провинцию. И за окном в сумерках мне открылось потрясающее зрелище. Огромное поле, до самого горизонта. И все это поле было заставлено техникой – танками, БМП, орудиями, еще чем-то. Это советское оружие, которое мы задаром поставляли Варшавскому Договору и которое теперь как отходы сгрузили на этом поле до самого горизонта. Тысячи людей трудились тысячи дней, чтобы это произвести. Миллиарды рублей были на это потрачены. И всё зря, всё в помойку. Эти танки превратились в хлам, рубли пущены по ветру, Варшавского Договора нет, советская экономика рухнула, страна развалилась, а в технологическом смысле мы отстали навсегда.
Я вспомнил об этом теперь, когда частная космическая компания Space X запустила ракету и эта ракета вернулась на землю, а потом взлетела в космос снова. А мы в этот день доложили, что наши подводные лодки достигли показателей Советского Союза по количеству часов, проведенных в дальних походах. Каждая страна сама выбирает свой путь. Мы выбираем путь дальних подводных походов. Америка выбирает путь к звездам. Путь, который неизбежно приведет к новому технологическому прорыву, на который нам нечем будет ответить. Они будут производить продукты уже XXII века, а мы будем производить телевизионную картинку, где бравые подводнику пугают Америку и НАТО. При этом американские подводники наплавали часов никак не меньше, чем наши. Боюсь, что даже здесь мы от них отстаем. Они почему-то успевают и там, и тут, а мы не знаем себе равных только в бряцании оружием.
Мы гордились космосом, но что такое наш космос сегодня? Рабочие космических заводов, которые зарабатывают меньше дворников? Всемирный памятник воровству космодром «Восточный»? Наши ракеты не то что не могут взлететь повторно, они все чаще просто не могут взлететь! У них Спейс Экс, а у нас Спейс Хе. Роскосмос говорит, что у нас какая-то другая система, что у нас как-то иначе все устроено, и что мы тоже можем сделать многоразовые ракеты, но на это же и деньги нужны и долгие годы труда.
Ребята, мы проиграли конкретному человеку по имени Илон Маск. Который потратил на порядок меньше денег и на порядок меньше времени. Ему 46 лет! Блин, он всего на год старше меня! И к 46 годам он успел сделать столько, сколько наша родная страна, боюсь, еще 46 лет не сделает. Потому что ему не надо воровать у самого себя миллиарды. Ему не надо содержать армию дармоедов и пустомелю Рогозина, ему не надо подписывать в Белом Доме три чемодана справок и за каждую справку давать еще три чемодана взяток. Практически все современные устройства – все эти компьютеры, автомобили, телефоны, телевизоры, которые нас окружают — придуманы и сделаны не нами. Кто-то включал мозги, а мы просто достали из кармана деньги и купили. Даст бог, не кончится нефть, и не кончатся нефтяные деньги. Чтобы их хватило на новые покупки и на новые подводные лодки, которые будут ходить в дальние походы.
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1954714-echo/
- george
- Графоман
Биркин, тут с цифрами, все как ты любиш. Рогозину позвони, пусть расскажет, че там про батут.
Космос, балет, хоккей. Видно, скоро останетца только балет...SpaceX впервые совершила успешный повторный запуск ракеты Falcon 9. Теперь вывод спутников на орбиту может подешеветь на треть. Если Россия не снизит стоимость коммерческих запусков, ей придется уйти с этого рынка, предупреждают отраслевые эксперты
Технологический прорыв
В ночь на пятницу, 31 марта, частная американская компания SpaceX впервые совершила успешный повторный запуск первой ступени ракеты-носителя Falcon 9. Ракету запустили с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Falcon 9 доставила на орбиту коммуникационный спутник SES-10, а через девять минут ее первая ступень, которая уже была в космосе в апреле прошлого года, приземлилась на морскую платформу Of Course I Still Love You в Атлантике.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал такой результат «важным достижением» и отметил, что Москва внимательно следит за «технологическими прорывами во всем мире». Поздравил основателя SpaceX Илона Маска с повторным запуском ракеты Falcon 9 и российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, а глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров сказал, что достижения Маска не дают расслабиться. «Они, безусловно, заставляют нас работать», — сказал он.
SpaceX не собирается останавливаться на достигнутом и планирует произвести 27 коммерческих и гражданских пусков в нынешнем году.
Основные игроки
Еще четыре года назад рынок коммерческих космических запусков делили между собой фактически два игрока: Россия и Евросоюз. Доля США, Индии, Китая и Японии на нем была незначительной. Расклад сильно изменился с появлением на этом рынке американской частной компании SpaceХ, которая не только довольно быстро отвоевала себе место в «коммерческом космосе», но и смогла занять в нем лидирующую позицию.
Пусковые услуги — это вывод космических аппаратов на орбиту Земли. 90% этого рынка составляет запуск телекоммуникационных спутников, остальные 10% — это вывод экспериментальных космических аппаратов, спутников дистанционного зондирования Земли и т.д. Еще в 2014 году стоимость вывода спутника связи на геостационарную орбиту при помощи одноразовой ракеты-носителя «Протон-М» составляла около $90–100 млн (в зависимости от условий контракта). Цена запуска европейской Ariane 5 была примерно $180–200 млн (ракета выводит два спутника одним запуском).
В 2012 году SpaceX впервые провела коммерческий запуск ракеты-носителя Falcon 9. За три года компания совершила 20 удачных пусков, полная стоимость одного составляет $62 млн. В связи с этим в 2015 году, чтобы остаться на рынке, России пришлось снижать цену запуска «Протона» почти на треть, до $70 млн.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/03/04/2017/5 ... 534460c4f1
-
- Графоман
Жорж судя по твоим цифрам, европейский космос откинет копыта раньше российского тк цифирька по ракетам Ариана 5 выходит как у Протона до появления Маска. Роскосмос ответил на вызов появившихся конкурентов, снизил цену, а как насчет Европы?
А так да, нормальная конкуренция заставляющая шевелить булками. Кстати, какую часть рынка получил Маск, и за счет кого? Я такую цифирьку нигде не находил
А так да, нормальная конкуренция заставляющая шевелить булками. Кстати, какую часть рынка получил Маск, и за счет кого? Я такую цифирьку нигде не находил
- george
- Графоман
Ну не знаю, я те шо космический эксперт? То шо написано, впечатляет.Биркин писал(а):Жорж судя по твоим цифрам, европейский космос откинет копыта раньше российского тк цифирька по ракетам Ариана 5 выходит как у Протона до появления Маска. Роскосмос ответил на вызов появившихся конкурентов, снизил цену, а как насчет Европы?
Я перевожу "лидирующая позиция" как 1-е место. Ну не 3-е же из 3-х?Еще четыре года назад рынок коммерческих космических запусков делили между собой фактически два игрока: Россия и Евросоюз. Доля США, Индии, Китая и Японии на нем была незначительной. Расклад сильно изменился с появлением на этом рынке американской частной компании SpaceХ, которая не только довольно быстро отвоевала себе место в «коммерческом космосе», но и смогла занять в нем лидирующую позицию.

А Россия двигатели сперва починить должна, там золотошко из припоев с..дили

-
- Графоман
Золотишко с припоев это лирика. Ты так и не ответил на вопрос что будет с европейским космосом, там же цифирьки теперь совсем проигрышные? По идее ласты должны склеить раньше российских коллег, этакая канарейка в угольной шахте. Если нет -то видимо все сложнее чем нам представляется