Tesla Model S

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Robots
Маньяк

Re: Tesla Model S

Сообщение Robots »

alpax писал(а): Минут за 20-25 можно залить около 200км - этого обычно достаточно, чтобы доехать до следующего суперчарджера. А пока туда доезжаем, через 2.5-3 часа водителю и пассажирам уже и самим надо бы встать и размяться. Т.е. в поездке на практике получается так, что время вообще почти не теряется. Останавливаться периодически всё равно приходится, и всегда есть, чем заняться в эти полчаса зарядки.
если на каждых 200-300 км останавливаться что бы шопиться и жрать, то во первых это для фигуры не хорошо, во вторых никакой экономии от электрички, а наоборот увеличение расходов семейного бюджета и укорочение жизни. :D

Если серьезно, то у меня два практических вопроса:

1. страховка на нее дороже или дешевле чем на обычную машину? Какая то разница заметна?

2. ну, по Америке понятно, там зарядки на каждом углу, а вот по Канаде как путешествие выглядит? Например до Келовны и обратно, в Мерите заряжаться, после перевала батарейка просядет небось? И сколько по времени будет заряжаться от 8 или 16 квт розетки?(я смотрю на карте в Келовне нет суперчаржеров пока) https://www.tesla.com/en_CA/findus#/bou ... ace=dc1134
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Не знаю куда. А что с ёмобилем?
akela
Графоман

Сообщение akela »

ё-мобиль всё, давно уже.
После него было вот это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/LADA_Ellada
Тоже умерло.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а):ё-мобиль всё, давно уже.
После него было вот это:
Тоже умерло.
И правильно. Нефиг в игрушки играть.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

B России автомобили делать не умеют, только танки.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Robots писал(а):если на каждых 200-300 км останавливаться что бы шопиться и жрать, то во первых это для фигуры не хорошо, во вторых никакой экономии от электрички, а наоборот увеличение расходов семейного бюджета и укорочение жизни. :D
Одна остановка - поесть, попить, следующая - наоборот. :) Но главное - через пару-тройку часов уже просто хочется встать, пройтись и размяться. Мы и на обычной машине делали остановки примерно с такой же периодичностью.
Robots писал(а):Если серьезно, то у меня два практических вопроса:

1. страховка на нее дороже или дешевле чем на обычную машину? Какая то разница заметна?
Такая же, как на мою предыдущую машину - около $2 тыс. в год. Базовая от ICBC - $1171 с учётом моей скидки. Comprehensive от BCAA - $789. На Santa Fe страховка у нас была на $160 меньше, но там было указано "дорога на работу и с работы - меньше 15км", а тут - "больше 15км".
Robots писал(а):2. ну, по Америке понятно, там зарядки на каждом углу, а вот по Канаде как путешествие выглядит? Например до Келовны и обратно, в Мерите заряжаться, после перевала батарейка просядет небось? И сколько по времени будет заряжаться от 8 или 16 квт розетки?(я смотрю на карте в Келовне нет суперчаржеров пока)
В Келовне как раз есть суперчарджер. Ну и в том направлении они находятся в Hope, Merritt, Kamloops, Revelstoke. Сейчас можно без лишних задержек доехать до Калгари и Эдмонтона. Дальше пока сеть суперчарджеров обрывается, но у Теслы в ближайших планах протянуть её через всю Канаду, поставив зарядки вдоль Trans-Canada Highway.

Про поездку в ту сторону я как раз тут писал 5 страниц назад. На перевале конечно расход растёт, особенно если ехать в горку со скоростями 120-140. Но в целом по моим оценкам должно было хватить километров на 280-300 - если ехать нормально, как мы ехали, особо не экономя.
Последний раз редактировалось alpax 02 фев 2019, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):ё-мобиль всё, давно уже.
После него было вот это:
Тоже умерло.
Ну так за такие деньги - в несколько раз дороже обычной Калины - кому оно надо. А вообще сама по себе машинка интересная, если бы стоила хотя бы вполовину меньше.
Кстати, только вчера попалось видео про неё:

akela
Графоман

Сообщение akela »

ну да, я этот же обзор и смотрел пару дней назад.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):ну да, я этот же обзор и смотрел пару дней назад.
Я раньше даже и не слышал про этот эксперимент.
Жаль, что мертворожденное дитя получилось. И имя ведь классное придумали - "EL-LADA" :)
Может возродят, когда электрички станут более распространёнными, и батареи подешевеют. Вообще если и решат возрождать, скорее всего просто возьмут начинку от того же Leaf или Zoe. "Лада"-то нынешняя - это уже совсем Рено/Ниссан.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Дурацкий эксперимент. Никогда не понимал этих странных попыток в России: то телефон конкурент айфону(йота), то электро авто , то еще какой нибудь нано велосипед изобретают. У русских успешнее всего получается делать танки, ракеты, воен. самолеты, ПВО системы и тп вооружение, ну дык и делали бы.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Все чаще возникает мысль, что это одно большое на@балово
The 2019 Tesla Model 3 now costs as little as $35,000, according to a tweet on Wednesday by CEO Elon Musk, the target figure he -- and investors -- have been eyeballing since the electric vehicle was first announced. A price cut of $1,100 was all it took to get there.

Mission accomplished, right? Not exactly. According to Musk, that price point not only includes tax credits -- which were recently halved on the federal level after Tesla reached a production milestone -- it also includes estimated fuel savings. That isn't just a lot of fine print, that's some creative math from the enigmatic executive.
Прайс редакшн в три секунды.
Так не бывает. Точнее бывает, в случае явного вранья и креативной бухгалтерии.
В реальной жизни?
Не видел.
Пара месяцев черной пахоты как минимум. Это если не документировать.
Просто проработать возможность и оценить выхлоп.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Ну то есть по 35K без субсидий и экономии горючки тесла никогда продаваться не будет?

Обещаешь? :mrgreen:

(В дополнение к резкому снижению выпуска тройки в этом квартале?)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Yury писал(а):Ну то есть по 35K без субсидий и экономии горючки тесла никогда продаваться не будет?
не знаю.
Пока вижу откровенное вранье и креативную арифметику.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Кстати если продавать в убыток, так можно и по сто долларов.
Одну.
А потом заявить: факт имел место?
И поглядите, какая очередь желающих!
От дверей завода до Нуерка. В три ряда. Ночами пишутся.
Гигантский спрос, и огромный потенциал развития производства.
alpax
Графоман

Tesla Model 3

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):
Yury писал(а):Ну то есть по 35K без субсидий и экономии горючки тесла никогда продаваться не будет?
не знаю.
О! Уже прогресс! Раньше было однозначное отрицание, а теперь уже появилась неуверенность. Так, глядишь, со временем дойдёт, что с самого начала ошибался. :)
LeeVan писал(а):Пока вижу откровенное вранье и креативную арифметику.
Включение такс рибейта и и экономии на топливе в декларируемую цену мне тоже не нравится, но это сделано для тупых, потому что простые американцы считать не умеют, и до них не сразу доходит, что там за несколько лет реально приличная экономия получается.

А так - просто ещё небольшое снижение цены на Mid Range, пока выпуск Standard Range не начали. Кстати, уже неплохая цена получается. Эти US$42K - уже с Premium package. Добавление этого пакета к базовой 35-тысячедолларовой версии подняло бы цену под 40, а тут - лишь на пару-тройку тысяч дороже, но при этом батарея - больше.

Вообще базовая версия скорее всего ещё несколько месяцев не появится. Сейчас завод почти полностью переключился на выпуск Model 3 для Европы и Китая - естественно пока только дорогие версии. Первоначальный спрос там удовлетворят, тогда уже будут другие варианты.
Закрыто