Как глубоко будем падать?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить

Что произойдет с ценами на недвижимость в Ванкувере в ближайшие два года?

Цены немного скорректируются на 1-15%
31
32%
Цены значительно просядут на 15-30%
15
15%
Цены катастрофически упадут на 30-50%
15
15%
Цены на недвижимость вырастут
37
38%

Всего голосов: 98

levak
Графоман

Re: Как глубоко будем падать?

Сообщение levak »

Все по разному,когда я приехал положил 5 штук на счет,и потом везде брал навязанные карточки...
У меня их одно время штук 7 скопилось..Только счет потом быстро опустел, а карточки остались,только после покупки жилья я их срезал на половину..
А Федору кот. сказал что положил 25% даун пэймент на жилье, ваще должны были на следующий день карточку прислать..
Мне ваще MBNA по приезду сами позвонили и прислали карточку через 3 дня ваще с ошибкой в имени и фамилии..Потом заменили на нормальный МастерСард без ошибок.
Ну конешно с тер пор правила усложнились имхо..
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Alusya писал(а):
Kate писал(а):
Fedor P. писал(а):Угу. Мне до сих пор кредит не дают, мало времени в Канаде нахожусь, как им кажется.
Я про другие расходы. Вот например на этой неделе уже три раза в ресторане пообедал, а зачем? Мог и пельмешки в русском магазине купить. Или вот на прошлой недели в Келовне были, а зачем? Могли и на Сасамат съездить. Вот такие расходы можно быстро сократить.

Вроде пустячки, но в конце месяца посчитаешь и задумаешься сколько денег на пустяки уходит. Даёшь себе честное слово, с понедельника начать новую жизнь, но слаб человек. Слаб.
Вот и думаешь - или моргидж и расходы все сокращать, или рент и гуляй, рванина.
Катюш, не поверишь, многие сочетают. :D
Более того, мой икспириенс как раз обратную Катей приведённую корреляцию показывает. Есть, конечно, исключения, как всегда.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mypka писал(а): ...... ИЛИ у тебя только вАда и поэтому она светит всем?
Риск оказаться под водой есть у достаточно большого количества домовладельцев. На мой взгляд, это вполне может светить людям, у которых долг перед банком составляет более 30-50% от текущей рыночной цены их недвижимости.

Если посмотреть на фундаменталз, ситуация с недвижимостью в Ванкувере чрезвычайно тяжелая. Она сопоставима, или может быть даже и хуже, чем в тех штатах южного соседа, где произошел наибольший обвал. Те факторы, которые поддерживали пузырь последние несколько лет, либо себя уже исчерпали, либо совсем исчезли. Кроме того, на рынке уже создался переизбыток предложения по жилью: "While Toronto garners much attention for the massive condo boom, it’s worth noting that completed but unsold condo inventory is six times higher in Vancouver once adjusted for population. There are now 20,000 new residential dwellings under construction in Vancouver. "

Несколько дней назад вышел большой обзор о состоянии дел с недвижимостью в Ванкувере - он обобщает ту информацию, которая была, в принципе, известна и из других источников. Еще один отрывок оттуда:

"There are currently over 5,000 homes in Vancouver metro area for sale for over $1 million according to MLS.ca. In comparison, the NAR reports that in April, just over 7,000 homes sold in the entire US were sold for over $1 million. And this despite the fact that the US population is 135X greater than the metro Vancouver market, the average personal disposable income in the US is 20% higher than the Vancouver average ($37,100 vs. $30,800) while US per capita GDP is higher than the average for all of BC."

http://www.theeconomicanalyst.com/conte ... dian-banks
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

Meadie писал(а):
mypka писал(а): ...... ИЛИ у тебя только вАда и поэтому она светит всем?
There are now 20,000 new residential dwellings under construction in Vancouver. "
Да и че строят то? 400-500 sq ft кондо за полмиллиона в даунтауне или за 400к чуть подальше. В них жить никто в здравом уме не сможет, все для т н "инвесторов". Я пару лет назад смотрел такие в рент - реально современный телевизор некуда поставить, а в спальню кроме кровати уже ничего больше не вмещается. :). Начинаешь смотреть - кондо человеческого размера от 20 лет и старше.
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

конь в пальто писал(а):
levak писал(а): До какой цены рынок должен упасть, чтоб подтолкнуть промахнувшихся наконец купить свое проперти??

"финансовые аналитики" гордо живущие в рентах просто не могут себе материально/морально позволить улучшить качество жилья, нет денег/нет уверенности что потянут кредит, а если и есть то недостаточно что бы купить и не париться дурацкими расчетами.
А откуда вот такая уверенность что качество жилья в ренте обязательно хуже?
badger

Сообщение badger »

jenky писал(а):Да и че строят то? 400-500 sq ft кондо за полмиллиона в даунтауне или за 400к чуть подальше. В них жить никто в здравом уме не сможет, все для т н "инвесторов". Я пару лет назад смотрел такие в рент - реально современный телевизор некуда поставить, а в спальню кроме кровати уже ничего больше не вмещается. :). Начинаешь смотреть - кондо человеческого размера от 20 лет и старше.
Согласен. Эти коробочки строились прежде всего для спекулянтов недвижимостью. Для нормальной жизни они непригодны. Теперь интерес к ним резко идёт на убыль и в Ванкувере, и в Торонто.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Те факторы, которые поддерживали пузырь последние несколько лет, либо себя уже исчерпали, либо совсем исчезли.
Когда ж этот пузырь ёпнет то?? Устали ждать!
А то наши мамаши собираются нам послать капусту для хрусту...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Meadie
И что? Продовать пока не поздно?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Serpentia писал(а):Meadie
на этот вопрос попробуйте сами ответить...
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Jou-Jou писал(а):
Alusya писал(а):
Kate писал(а):
Fedor P. писал(а):Угу. Мне до сих пор кредит не дают, мало времени в Канаде нахожусь, как им кажется.
Я про другие расходы. Вот например на этой неделе уже три раза в ресторане пообедал, а зачем? Мог и пельмешки в русском магазине купить. Или вот на прошлой недели в Келовне были, а зачем? Могли и на Сасамат съездить. Вот такие расходы можно быстро сократить.

Вроде пустячки, но в конце месяца посчитаешь и задумаешься сколько денег на пустяки уходит. Даёшь себе честное слово, с понедельника начать новую жизнь, но слаб человек. Слаб.
Вот и думаешь - или моргидж и расходы все сокращать, или рент и гуляй, рванина.
Катюш, не поверишь, многие сочетают. :D
Более того, мой икспириенс как раз обратную Катей приведённую корреляцию показывает. Есть, конечно, исключения, как всегда.
И мой тоже. Моргич на последние деньги мало кто берет.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

akela писал(а):
Рентовать жилье такого же качества как то, в котором живут домовладельцы, будет гораздо дороже, чем платить за него моргидж.

Кто-то когда-то уже писал, что самое выгодное - жить в маленьком подвальчике. Вот это экономия. Хорошо быть неприхотливым.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

JuliaR писал(а):
akela писал(а): Рентовать жилье такого же качества как то, в котором живут домовладельцы, будет гораздо дороже, чем платить за него моргидж.
я уже писал - это не есть абсолютная правда, в разные времена коэффициент колеблется вокруг единицы то в одну, то в другую сторону. Иначе всегда было бы выгодно купить проперти и ... сразу сдать его, получив положительный кэш фло. На деле многие инвесторы все-таки доплачивают ...

Что, конечно, не меняет сути дела. ОСобенно если учесть, что какая-никакая часть выплаченного моргиджа - ваше эквити ...
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

JuliaR писал(а):
akela писал(а):
Рентовать жилье такого же качества как то, в котором живут домовладельцы, будет гораздо дороже, чем платить за него моргидж.
Ну честно не понимаю тогда о каком месте идет речь и как вы сравниваете. Я вот регулярно MLS просматриваю. Ну ткните мне пожалуйста - где я в районе Метротаун-Central Park могу купить что-то в хайрайзе на этаже в районе 20-го, 1 бедрум 700 s ft, с бассейном, и буду платить моргидж плюс страту плюс проперти такс не только "гораздо меньше", а хотя бы не больше 1200 в месяц?
akela
Графоман

Сообщение akela »

JuliaR писал(а):Рентовать жилье такого же качества как то, в котором живут домовладельцы, будет гораздо дороже, чем платить за него моргидж.
воистину так и обстоит дело. В Сиэтле (и его пригородах), например ;)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gadi писал(а):я уже писал - это не есть абсолютная правда, в разные времена коэффициент колеблется вокруг единицы то в одну, то в другую сторону.
я думаю что в 80-90% случаев (глобально, беря разное время и место) в смысле чисто монетарном, выгоднее купить, чем рентовать. Причина проста и естественна - больший риск требует денежного вознаграждения.

Ванкувер 2007-2012 года в эти 90% не входит. Купивший проперть не получает компенсации адекватной принимаемому на себя риску.
Ответить