Всё, война началась

Вопросы международной политики.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Всё, война началась

Сообщение mikei »

маньяк писал(а):pr

сильно
Прозрение? Покаяние?
pr
Завсегдатай

Сообщение pr »

mikei писал(а): Прозрение? Покаяние?
Статья не моя. Довольно спорная. Но главный смысл я вижу в первых и последних фразах:
Бэлла Розенфельд, блогер писал(а):Как бы теперь уже все не закончилось, оно уже не закончится хорошо.
Никогда мы уже не сможем вернуть себе ту главную детскую веру, что с нами не может случиться ничего плохого.
Может.
Случилось.
...
Мы многое потеряли. И потеряем еще. Но самое главное мы все же приобрели.
Раньше у нас не было ненависти.
Теперь она у нас есть.
Вы видите в этом покаяние? Прозрение в чем? Что два соседских славянских народа скатились до взаимной ненависти? На долгие годы, если не навсегда.
Вас это радует? А вот мне грустно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pr писал(а):
mikei писал(а): Прозрение? Покаяние?
Статья не моя. Довольно спорная. Но главный смысл я вижу в первых и последних фразах:
Бэлла Розенфельд, блогер писал(а):Как бы теперь уже все не закончилось, оно уже не закончится хорошо.
Никогда мы уже не сможем вернуть себе ту главную детскую веру, что с нами не может случиться ничего плохого.
Может.
Случилось.
...
Мы многое потеряли. И потеряем еще. Но самое главное мы все же приобрели.
Раньше у нас не было ненависти.
Теперь она у нас есть.
Вы видите в этом покаяние? Прозрение в чем? Что два соседских славянских народа скатились до взаимной ненависти? На долгие годы, если не навсегда.
Вас это радует? А вот мне грустно.
Я что-то ничего не понимаю, уже третий ранее говоривший (нонн и Slav конкретно), что на Украине пришла к власти не хунта, а демократическая власть, вменяет мне, что я виноват, что она оказалась хунта и окончательно развалила Украину и стравила украинцев между собой. Мне было грустно с самого начала, когда евробараны только начали жечь ментов за светлое будущее.

Дополнительно. Мою тему Траур по Украине, администрация форума уничтожила.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Я смотрю тема собраться на Гренвил и забрасывать тухлыми яйцами полит.оппонентов нашла только частичный отклик. А ведь какая хорошая идея. Заодно там бы можно было организовать палатку по продаже тухлых яиц и символики.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

goose писал(а):Я смотрю тема собраться на Гренвил и забрасывать тухлыми яйцами полит.оппонентов нашла только частичный отклик. А ведь какая хорошая идея. Заодно там бы можно было организовать палатку по продаже тухлых яиц и символики.
Посадят. Здесь вам не там. В Штатах за в бросание коктейлей Молотова приговаривают к длительным срокам тюремного заключения даже если никто не пострадал. В Чикаге так приговорили троих после саммита 2012г - 8, 6 и 5 лет. А если пострадал - вообще пожизненное/смертная может светить.
Это только во имя демократии можно сжигать недемократов.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Шустер обложался в прямом эфире

смотрим на реакцию зала, в глазах испуг, понимают - за все прийдется отвечать

Последний раз редактировалось маньяк 04 май 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Стянула с фейсбука:

Стефан Цвейг в мемуарах "Вчерашний мир" так описывает атмосферу в начале войны: "Постепенно в эти первые военные недели войны 1914 года стало невозможным разумно разговаривать с кем бы то ни было. Самые миролюбивые, самые добродушные как одержимые жаждали крови. Друзья, которых я знал как убежденных индивидуалистов и даже идейных анархистов, буквально за ночь превратились в фанатичных патриотов, а из патриотов - в ненасытных аннексионистов. Каждый разговор заканчивался или глупой фразой, вроде "Кто не умеет ненавидеть, тот не умеет по-настоящему любить", или грубыми подозрениями. Давние приятели, с которыми я никогда не ссорился, довольно грубо заявляли, что я больше не австриец, мне следует перейти на сторону Франции или Бельгии. Да, они даже осторожно намекали, что подобный взгляд на войну как на преступление, собственно говоря, следовало бы довести до сведения властей, ибо "пораженцы" - красивое слово было изобретено как раз во Франции - самые тяжкие преступники против отечества.
Оставалось одно: замкнуться в себе и молчать, пока других лихорадит и в них бурлят страсти. Это было нелегко. Ибо даже в эмиграции - чего я отведал предостаточно - не так тяжело жить, как одному в своей стране".

Никому ничего не напоминает?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

+1
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):"Постепенно в эти первые военные недели войны 1914 года стало невозможным разумно разговаривать с кем бы то ни было. Самые миролюбивые, самые добродушные как одержимые жаждали крови. Друзья, которых я знал как убежденных индивидуалистов и даже идейных анархистов, буквально за ночь превратились в фанатичных патриотов, а из патриотов - в ненасытных аннексионистов. Каждый разговор заканчивался или глупой фразой, вроде "Кто не умеет ненавидеть, тот не умеет по-настоящему любить", или грубыми подозрениями. Давние приятели, с которыми я никогда не ссорился, довольно грубо заявляли, что я больше не австриец, мне следует перейти на сторону Франции или Бельгии. Да, они даже осторожно намекали, что подобный взгляд на войну как на преступление, собственно говоря, следовало бы довести до сведения властей, ибо "пораженцы" - красивое слово было изобретено как раз во Франции - самые тяжкие преступники против отечества.
..."
Никому ничего не напоминает?
Проблема в том, что это ничего не напоминает тому, кого описывают... :(
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мой знакомец в Москве сказал почти слово в слово. Говорит - совершенно нормальные и адекватные люди ни с того ни с сего начинают говорить такое… Короче, разговаривать не с кем.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):Мой знакомец в Москве сказал почти слово в слово. Говорит - совершенно нормальные и адекватные люди ни с того ни с сего начинают говорить такое… Короче, разговаривать не с кем.
А помнишь, как мы воевали за прививки, гмо и сырое молоко... а теперь вот оказались на одной стороне баррикад... куда катится этот мир...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Kate писал(а):Мой знакомец в Москве сказал почти слово в слово. Говорит - совершенно нормальные и адекватные люди ни с того ни с сего начинают говорить такое… Короче, разговаривать не с кем.
Все по спирали идет, с постоянным накалением градуса идиотии и размаха действий. Постепенно самые дикие вещи нормализуются. Медиа конечно не последние люди в повышении идиотии и умело разжигают пламя. Результаты плачевны обычны.

Сначала дети стоят и протестуют.
Потом дети начинают кидать камни в милицию.
Потом дети начинают стрелять в милицию и жечь их заживо.
Потом дети начинают устраивать вооруженные вылазки, устанавливать блокпосты.
Потом дети организуются в вооруженные структуры, и на танках вьезжают в недовольные раёны.
Потом дети загоняют других недовольных в здание, запирают их там, и поджигают, сжигая сотню народа внутри за то что они носили другие ленточки.

Такая вот спираль идиотии. Размах набирается, и через некоторое время переходит в стадию открытого вооруженного противостояния и начинается гражданская война.

Так и получается что нормальные вроде люди, которым вроде только и работать и детей выращивать, берут в руки автоматом и выбегают на улицу стрелять себе подобных.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
А помнишь, как мы воевали за прививки, гмо и сырое молоко... а теперь вот оказались на одной стороне баррикад... куда катится этот мир...
В свете последних событий теперь это и войной-то не назовешь. Меня больше всего сразил "лучший в мире дба" :) Больше, чем все остальное :) Про прививки и сыр молоко я на том и стою. Про ГМО я уже не воевала :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а): Меня больше всего сразил "лучший в мире дба" :)
Кто такой, почему не знаю?
Ответить