Путин, итоги, 10 лет.

Вопросы международной политики.
Закрыто
trader07
Житель

Re: Путин, итоги, 10 лет.

Сообщение trader07 »

Проф. Преображенский писал(а):"В российском обществе существуют устойчивые мифы, навязанные официальной пропагандой. Их несколько: миф о том, как Путин усмирил Кавказ и победил терроризм, миф о том, как при нем стали чаще рожать и реже умирать, миф о том, как он победил олигархов и как успешно решаются социальные проблемы населения. В нашем докладевсе эти лживые постулаты с цифрами и фактами в руках, почерпнутыми из открытых источников, развенчиваются", – отметил Немцов.

http://files.putin-itogi.ru/Putin-Itogi-10let.pdf

http://oleg-kozyrev.livejournal.com/2880858.html
old man
Маньяк

Сообщение old man »

сочинец писал(а):
old man писал(а):Ступор
Мне там не нравится практически все
Мне нравится .........и много чего
Блин, какой вы непонятливый. Еще раз специально для вас. Мне нравится, что есть тенденции в нужном напрвлении. Мне не нравится, что есть тенденции в ненужном направлении. Мне не нравится уже достигнутый уровень, слишком долго надо ждать, когда станет относительно нормально.
Вы правы, можно не дождаться. Вот с одной из тенденций в нужном направлении видимо скоро покончат
В марте текущего года Кудрин предупреждал, что в 2010 году дефицит Пенсионного фонда вырастет вдвое с нынешних 130-170 миллиардов рублей.

Ранее 18 июня, выступая на форуме, Кудрин заявил, что дефицит пенсионного фонда России в 2011 году составит около триллиона рублей, передает РИА Новости. Он отметил, что уровень социальных расходов в российском бюджете уже сейчас достиг примерно 13 процентов ВВП, а в дальнейшем правительству будет труднее увеличивать расходы на социальную сферу.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

сочинец писал(а): У нас 2 комнатные ниже 25 тыс не опускались даже в 98 году. И перестаньте вашего матроса сувать. Вы про себя скажите. То вы говорите, что любой молодой человек мог себе с ЗП накопить за пару лет на квартиру, то вы тут же рассказываете, что уже не молодежь, а вполне устоявшиеся в жизни родители купили вам квартиру. Так могли бы вы сами накопить себе на квартиру за пару лет?
НУ разные цены - в разных городах. Годовой з.п. моего мужа в 99 году хватало на покупку хорошей однокомнатной квартиры, тогда она стоила 8.5 тыс. у.е, а зарплата мужа был 15.тыс. рублй. Курс был - около 20. Вот и считайте - его годовой зарплаты хватало на эту однушку. Вот о чем я рассказываю! В 2009 году з.п. среднего манагера во Владивостоке - ну где-то 30-40 тыс. рублей. В год это 480 тыс. А однушка во Владивостоке стоит около 1.5. - 2 млн. в зависимости от состяния. Арифметика и ничего - больше. У нас на мою квартиру, когда продавали (110 у.е. - 3 млн.) - ни одного не было с "живыми" деньгами - или ипотечники или обмен.

А кто покупал квартиру - особого значения не имеет, родители купили квартиру - потому что посчитали нужным ее купить....
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

RISK писал(а):
Anastasya писал(а):Раньше можно было накопить (без всяких ипотек) и купить довольно быстро, с теми ценами на квартиры было реально молодому парню сходить два раза в рейс и купить однушку... а сейчас - все лезут в грабительскую ипотеку и ни один из моих знакомых за последние 3 года не купил квартиру без ипотеки.
БЛИННН!!!
Вы с какой луны упали??? :shock: Это все парни могли? где же это я был тогда? а без рейсов?
Нет, правда, вы это всерьёз? и про ипотеку/моргеж?
Не поняла я вашего поинта... по-моему вы просто не врубились, что называеся в тему.

Чего бы парню после рейса не купить маленькую однушку за 5.5. тыс. у.е. в плохоньком районе? Это был 99 год.
А без рейсов - зарплата моего мужа в том самом году была 15 тыс. рублей, курс доллара был около 20. Вот и считайте. В общем, квартиры без всяких ипотек тогда были доступнее...

Вы мне не про Луну рассказывайте - а цифры, цифры приведите - если такой умный.

У нас из покупателей на квартиру в 2009 году - ни одного не было, кто бы накопил - или ипотека или обмен.

Про ипотеку в России -не поняла. ПО-моему даже 15% - это грабеж... не говоря уж о 20%.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

сочинец писал(а): 1. Лимит совсем не маленький для малого бизнеса - 2 млн долл в год.
с каких это пор в РФ налоги и лимиты по налогам в долларах считались? ВЫ с рублями не путаете?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

сочинец писал(а):
Это вы соригинальничать решили? Не получится. Большинство людей именно так и поступают. Они склонны верить своим фантазиям, а не реальности. Передайте своим замученным поборами бизнесменам, что в Камеруне гораздо проще с этим.
Слушайте, а, может, это у вас таки фантазии? А у моих знакомых - нет. Я своих знакомых знаю - вполне адекватные люди...

А вы тут уже соврали или предоставили неверные данные - как про рождемость в докладе Немцова...
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Anastasya писал(а):
сочинец писал(а): 1. Лимит совсем не маленький для малого бизнеса - 2 млн долл в год.
с каких это пор в РФ налоги и лимиты по налогам в долларах считались? ВЫ с рублями не путаете?
Это чтоб удобнее было. В рублях будет 60 млн.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Anastasya писал(а):
сочинец писал(а):
Это вы соригинальничать решили? Не получится. Большинство людей именно так и поступают. Они склонны верить своим фантазиям, а не реальности. Передайте своим замученным поборами бизнесменам, что в Камеруне гораздо проще с этим.
Слушайте, а, может, это у вас таки фантазии? А у моих знакомых - нет. Я своих знакомых знаю - вполне адекватные люди...

А вы тут уже соврали или предоставили неверные данные - как про рождемость в докладе Немцова...
Если это те ваши знакомые, которые плакали от того, что новый хозяин помещения не захотел их тараканов в своем билдинге иметь, то таки все ясно с ними. И вы тут утверждаете с их слов, а я сам себя педставляю. Давайте перейдем к конкретике. Расскажите нам, кто их обирал и в каком количестве с 1 января 2010 года.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Anastasya писал(а): У нас из покупателей на квартиру в 2009 году - ни одного не было, кто бы накопил - или ипотека или обмен.
Вы представляете собой классический пример подтасовщика данных. Сначала вы вбивате в себе в голову, что накопить на квартиру сейчас невозможно. Потом встает вопрос, а почему же цены на квартиры такие высокие. Понятно ведь, что цена диктуется спросом. Тогда вы в качестве объяснения привлекаете ипотеку. Мол, ипотека такая доступная всем абсолютно, что все ее набрались как вошки и кинулись скупать квартиры. А я вот ни одного живого ипотечника не видел. Да и какой дурак под такие бешеные проценты будет брать деньги?
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Как-то вы отошли от темы со своими квартирами...

Тогда я тоже оффтопик залью на тему несогласных, похоже это всё, что они смогли за 10 лет придумать - http://nstarikov.livejournal.com/125812.html
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

сочинец писал(а):
Anastasya писал(а):У нас из покупателей на квартиру в 2009 году - ни одного не было, кто бы накопил - или ипотека или обмен.
Вы представляете собой классический пример подтасовщика данных. Сначала вы вбивате в себе в голову, что накопить на квартиру сейчас невозможно. Потом встает вопрос, а почему же цены на квартиры такие высокие. Понятно ведь, что цена диктуется спросом. Тогда вы в качестве объяснения привлекаете ипотеку. Мол, ипотека такая доступная всем абсолютно, что все ее набрались как вошки и кинулись скупать квартиры. А я вот ни одного живого ипотечника не видел. Да и какой дурак под такие бешеные проценты будет брать деньги?
Еще типичнее комбинированный случай, когда производится обмен меньшего жилья на большее, а кредит берется на стоимость допплаты.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

сочинец писал(а):
Anastasya писал(а):
вы ничего не путаете? Т.е. упрощенка - если меньше 60 млн. в год - надо полагать?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

сочинец писал(а): Если это те ваши знакомые, которые плакали от того, что новый хозяин помещения не захотел их тараканов в своем билдинге иметь, то таки все ясно с ними. И вы тут утверждаете с их слов, а я сам себя педставляю. Давайте перейдем к конкретике. Расскажите нам, кто их обирал и в каком количестве с 1 января 2010 года.
Не только они, еще другие... например, буквально перед моим отъездом хозяка небольшого салона-красоты (тот самый малый бизнес!) жаловалась: этому - дай, тому - дай...
а про помещение - это классика рейдерства... Есть арендатор, он арендует помещение, платит за него. Помещение выставляется на торги (арендатору, естестественно. никто об этом не говорит, хотя по закону он имеет право на приоритетный выкуп!), его кто-то в тишь выкупает. А потом приходят новые хозяева и говорят - теперь это все наше, а будете судиться - вам же хуже будет.
Это называется - путинские условия ведения бизнеса... Это, по-вашему, нормально?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

сочинец писал(а): Вы представляете собой классический пример подтасовщика данных. Сначала вы вбивате в себе в голову, что накопить на квартиру сейчас невозможно. Потом встает вопрос, а почему же цены на квартиры такие высокие. Понятно ведь, что цена диктуется спросом. Тогда вы в качестве объяснения привлекаете ипотеку. Мол, ипотека такая доступная всем абсолютно, что все ее набрались как вошки и кинулись скупать квартиры. А я вот ни одного живого ипотечника не видел. Да и какой дурак под такие бешеные проценты будет брать деньги?
Ипотека - грабительская, о чем я неоднократно писала. Так что не перевирайте мои слова!

А теперь, пожалуйста, попробуйте сами посчитать, как семье с двумя детьми, имея общий доход 60-70 тыс. рублей (что, в принципе, очень неплохо!) накопить, допустим, на ту кватиру, которую мы продали - которая стоила 3 млн.? Сколько лет им надо копить, откладывая половину дохода, даже если у них есть 300 тыс. - первый взнос. А откладывать по 30 тыс. в месяц, живя в съемной квартире (15 тыс.) в таком случае как-то особо и не получится.

Вот и берут многие люди ипотеки, даже такие грабительские, - потому что выбора то особого нет.

Это не только мои личные впечатления, это риэлторы так говорили - что значительная часть их клиентов - ипотечники. В общем, можете даже статистику по ключевым словам поискать - какой процент квартирных сделок в 2008-2009 году происходил с привлечением ипотеки.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Anastasya писал(а):
сочинец писал(а):
Anastasya писал(а):
вы ничего не путаете? Т.е. упрощенка - если меньше 60 млн. в год - надо полагать?
Да
по итогам девяти месяцев года, в котором подаётся заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения, доход от реализации, определяемый в соответствии со статьёй 248 НК РФ, не превысил 45 млн. рублей (без учета налога на добавленную стоимость)в 2009 году, 60 млн. рублей с 01.01.2010 по 31.12.2012 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B8%D1%8F

А для розичной торговли применяется теперь только вмененка безо всяких ограничений, если мне не изменяет память.
Закрыто