Pussy Riot 4

Вопросы международной политики.
Закрыто
Baguk
Маньяк

Re: Pussy Riot 4

Сообщение Baguk »

Почему многим на форуме всё это так важно? ИМХО, многие надеялись что там будет/стало лучше. А оказалось - как всегда. И не в первый раз события в России вызывают недоумение.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Тема напоминает разговор пьяного с фонарным столбом
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Baguk писал(а):Почему многим на форуме всё это так важно? ИМХО, многие надеялись что там будет/стало лучше. А оказалось - как всегда. И не в первый раз события в России вызывают недоумение.
потому, что семьи/друзья там остались? Потому, что если придет северный лисенок, то будет не здорово всем в мире?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Биркин писал(а):
mamida писал(а):"не читал, но осуждаю!". За все время клипа раз ..цать этими православогопниками была указана причина их гнева. Реплики, типа: "Сними фотболку, надписью Богородица, прогони Путина ты оскорблаешь нашу веру, мои религиозные чувства"! Или еще заполошная тетка орала: "Он-глава нашего государства, этой надписью вы привываете к свержению нашего строя, какое государство вам заплатило?" "Вы-экстремисты!" и т.п. дура договорилась даже до разжигания межнациональной розни...лабуду. Волосы дыбом. А меня кое-кто иногда все еще спрашивает: не жалеею ли я, что уехала....

Тут г. Биркин спорит уже ради спора, я думаю.
ну я с самого начала сказал - осилил только 12 минут из 40+ этого клипа, тк какие-то бесконечные препирательства неинтересно слушать когда не видно из-за чего сам спор. Не люблю я когда мне говорят - вот это плохо, но при этом не дают своими глазами взглянуть а что же там такое... вполне возможно что хлопцы и заполошные тетки неправы но судить плохо это или хорошо только по круглости глаз полковника полиции как предлагает Гади - это без меня плиз

пс. да, и по мне так лучше пусть пару раз так попрепираются (из того что я видел - вполне культурно и без жертв и пострадавших) чем видеть пляски типа пуссек на алтарях
Если вы ничего, кроме "препираний" там не увидели-вопросов к вам больше не имею.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):
Meadie писал(а): акция проводилась на территории, которая является городской собственностью и управление которой осуществляется светским Фондом Храма Христа Спасителя. Соответственно, нет никаких юридических оснований считать что данная территория является собственно "храмом", и что РПЦ имеет на нее какие либо права, со всеми вытекающими последствиями. ...
Я правильно понимаю, что никаких возражений к моему посту не было?
Ерунду вы написали. Извините.
Хоть бы поинтересовались базовыми идеями православия для начала.
Баджер уже все об'яснил - что есть церковь.
Meadie писал(а): Соответственно, ни о каком "оскорблении чувств верующих" и ни о каком уголовном и даже административном правонарушении речь в данном случае идти не может, и обсуждать здесь нечего.
"Оскорблении чувств верующих" состоит не в том, что они оскорбили пол (являющийся или не являющийся чей-то собственностью) на котором стояли, но в оскорблении чувств верующих людей.

БТВ, если вам хочется покричать об "это откровенный произвол со стороны российских властей и церковников, нежелание жить в соответствие даже с ими самими придуманными законами." - нет проблем. Только, пожалуйста, не кричите об этом в ванкуверских церквах.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Stanislav писал(а):БТВ, "Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь" по тексту.
Все зависит от того, как Вы захотите перевести термин "кафолический". :)

Кстати, а что такое "БТВ"?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Игорь Николаевич писал(а):
Stanislav писал(а):БТВ, "Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь" по тексту.
BTW?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

mamida писал(а):
BTW?
А, понял! Спасибо, mamida! Смешно. :D
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

goose писал(а):А вы судя по всему православный ( ирония ) что это вас так взволновало
Вот эта ирония, что вы написали тут, уже вполне тянет на оскорбление чувств верующих.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):
BTW?
+1 :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

johndoe писал(а):
goose писал(а):А вы судя по всему православный ( ирония ) что это вас так взволновало
Вот эта ирония, что вы написали тут, уже вполне тянет на оскорбление чувств верующих.
"Полиция! Полиция! Вызовите кто-нибудь полицию!" (с)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Я не знаю, где живет г-н Биркин, а вот goose и Станислав вроде в Канаде.

Так вот, что я хочу сказать, вам, goose и Станислав. Вы неплохо устроились. Сейчас объясню, почему.

Люди, которые живут в России и поддерживают приговор против пусей будут расхлёбывать последствия своей поддержки лично. Когда у них случится что-то, для чего им понадобиться независимый суд -- допустим, их кто-то несправедливо обвинит в убийстве -- то такого суда у них не будет. Если их сын или дочь оденут майку, которая не нравится остальным и в отношении их детей будет применено насилие, их никто, НИКТО не защитит. Им правды искать будет негде, ибо независимый, справедливый суд будет разрушен при их участии. Но они будут за это платить.

А вы нет. Вы можете отсюда поддерживать беззаконие в России, но случись что -- для защиты ваших чести, достоинства, жизни будет суд канадский. Очень удобная позиция, правда? :mrgreen:
kostenbah
Завсегдатай

Сообщение kostenbah »

Предлагаю перейти от слов –к делу.
В связи с особой популярностью топика “Pussy Riot “1-4 предлагаю провести голосование и назначит его ну скажем на 1 Сентября.
Ворос простой: «Считаете ли вы справедливым приговор вынесенный «Pussy Riot»
Ответ «Да» или «Нет»
Голосование нужно провести в «Общем» разделе -тогда можно узнать мнение гораздо большего числа Каморчан, а не только нескольких любителей биться насмерть в разделе «Политика».
Ну а если уж действительно большинство проголосует «Нет» может даже и стоит подумать об отправке петиции в Кремль в поддержку «Pussy Riot» (Чем черт не шутит).
Лично я обязуюсь уважать мнение большинства и готов пересмотреть свои взгляды на данный процесс.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

tuda_i_obratno писал(а):Я не знаю, где живет г-н Биркин, а вот goose и Станислав вроде в Канаде.

Так вот, что я хочу сказать, вам, goose и Станислав. Вы неплохо устроились. Сейчас объясню, почему.

Люди, которые живут в России и поддерживают приговор против пусей будут расхлёбывать последствия своей поддержки лично. Когда у них случится что-то, для чего им понадобиться независимый суд -- допустим, их кто-то несправедливо обвинит в убийстве -- то такого суда у них не будет. Если их сын или дочь оденут майку, которая не нравится остальным и в отношении их детей будет применено насилие, их никто, НИКТО не защитит. Им правды искать будет негде, ибо независимый, справедливый суд будет разрушен при их участии. Но они будут за это платить.

А вы нет. Вы можете отсюда поддерживать беззаконие в России, но случись что -- для защиты ваших чести, достоинства, жизни будет суд канадский. Очень удобная позиция, правда? :mrgreen:
А вам не кажется что вы и поддерживаете именно тот тоталитаризм против которого сами и боретесь, т е вы хотите чтобы все высказывались и думали одинаково, ну как вы, а если по другому, то его надо пригвоздить к фонарному столбу.
Уж не думаете ли вы вы что у вас есть лицензия на истину?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tuda_i_obratno писал(а):Я не знаю, где живет г-н Биркин, а вот goose и Станислав вроде в Канаде.

т.е. вы хотите сказать, что если я живу в Канаде, то обязан поддерживать ваше мнение? И двух мнений по этому поводу быть не может?
или вы мне предлагаете валить в Россию, раз я православный?
Закрыто