Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение Waterbyte »

elena S. писал(а): 17 апр 2020, 12:34вполне возможно.
кто знает, мой друг, кто знает...

но вот что совершенно точно возможно - это то, что вполне адекватные ранее персонажи - бац! и вдруг перестали такими быть. на наших глазах произошло, даже не надо гадать про мудаков.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Ещё интересно:
WASHINGTON (Reuters) - Sweeping testing of the entire crew of the coronavirus-stricken U.S. aircraft carrier Theodore Roosevelt may have revealed a clue about the pandemic: The majority of the positive cases so far are among sailors who are asymptomatic, officials say.

The possibility that the coronavirus spreads in a mostly stealthy mode among a population of largely young, healthy people showing no symptoms could have major implications for U.S. policy-makers, who are considering how and when to reopen the economy.

The Navy's testing of the entire 4,800-member crew of the aircraft carrier - which is about 94% complete - was an extraordinary move in a headline-grabbing case that has already led to the firing of the carrier's captain and the resignation of the Navy's top civilian official.

Roughly 60 percent of the over 600 sailors who tested positive so far have not shown symptoms of COVID-19, the potentially lethal respiratory disease caused by the coronavirus, the Navy says.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

elena S. писал(а): 17 апр 2020, 12:34
bedi писал(а): 17 апр 2020, 12:12
elena S. писал(а): 17 апр 2020, 11:57
bedi писал(а): 17 апр 2020, 10:01
А вот интересно- на каком основании трампа и лукашенко записали в идиоты, а других- в умные?
других? вы имеете в виду врачей?
Нет, я в более обшем смысле. Вы же таких как трамп презираете, а такие как трамп, наверно, презирают вас. :)
То есть истина, она, как всегда, относительна. И в общем, и в мелочах. :)
ПЫС- не грузитесь, все хорошо, и это пройдет. мы тут развлекаемся, правильно вотербайт сказал. :D

ПЫС 2. Кстати, а вот действительно, шведов вы тоже в идиоты записали? Мэйнстрим врачей они вроде еще меньше слушают чем трамп
извините, я не хочу вступать в дебаты по поводу того, презирает ли меня трамп или лукошенко.:)

я просто предложила причину , почему, неожиданно те, кто казался мудаками для вотербайте, вдруг "звучат на удивление трезво".
возможно они резко перестали быть мудаками. вот так, знаете ли, были-были, а потом-бац!! не мудаки.

вполне возможно.
Речь не идёт презирает ли вас трамп или нет, я думаю вам все равно, также как и наоборот- трампу все равно :)
Вы слишком категоричны. Этот мудак, тот не мудак :) Обычно такие люди или знают все, тогда это оправдано. Эти явно познали высшую истину.
Или ничего, поэтому судят по... даже не знаю на основании чего.
Вот я и интересуюсь- вы к какой категории относитесь?
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

bedi писал(а): 17 апр 2020, 13:11
Вы слишком категоричны. Этот мудак, тот не мудак :) Обычно такие люди или знают все, тогда это оправдано. Эти явно познали высшую истину.
Вот я и интересуюсь- вы к какой категории относитесь?
Всё - это логическая ошибка по определению. Так что ответ "инвариантен". :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а): 17 апр 2020, 12:38
Как в прошлом пиарщик, я с большой долей подозрения отношусь к ежедневной публикации всех этих устрашающих цифровых сводок - сколько людей "заболело" в Москве, сколько в России, сколько в мире, да какая теперь "экспонента", да как теперь загибается график... Просто потому, что все это слишком уже похоже на сознательную манипуляцию общественным мнением. В самом деле, зачем обывателей заставляют в режиме нон-стоп следить за графиками "заражения коронавирусом" - чтобы что? Что именно обыватель должен уяснять для себя из этих графиков, он что, эпидемиолог? Статистик-любитель?

Ведь - скажем циничную правду: сама по себе динамика распространения вируса "короны" (равно как и любого другого) большей части населения Земли совершенно "до лампочки"; вирусов самых разнообразных в мире - десятки тысяч, болеют люди всегда и самыми разными болезнями, что ж - за всеми следить, что ли? У людей масса других, более захватывающих занятий.

Единственное, что интересует любого в любой эпидемии - это динамика смертности. Много ли умирает - вот, по сути, главный и единственный вопрос. Потому что болеть всякими вирусными болячками народу не впервой, его заботит одно - велик ли шанс не излечиться и сыграть в ящик. Казалось бы - именно на смертности и надо делать акцент в сообщениях для широкой публики!

Но нет, ни хрена. У нас про смертность говорят в конце и скороговоркой, а весь упор делается именно на "проведенные тесты" и "количество зараженных КВ", причем последних часто, ничтоже сумняшеся, называют сразу "заболевшими"; хотя все уже знают, что "заразившийся" и "заболевший" - это далеко не одно и то же, более того: чуть не 80% "заразившихся" в итоге так и не заболеют
......

Но вот тут наклевывается пикантный момент: нагнетая про "экспоненциальный рост количества зараженных", пропагандисты "карантина" могут не заметить, что они уже "топят", по факту... за полную неэффективность этого самого карантина, то есть всей этой "самоизоляции"!
Ну тут понятно, неэффективность карантина нужно объяснять его недостаточной эффективностью. :lol:
Усилить и преумножить меры борьбы с невидимым врагом!
Querida
Частый Гость

Сообщение Querida »

Stanislav писал(а): 16 апр 2020, 10:44 Особых подробностей нет - температуры нет, кашель сухой, но не сильный и не часто, пока не задыхаюсь - просто чувствую, что в легких кто-то сидит :-) Все это делает меня не илиджибал. Последние пару дней, когда кашляю - отдается болью в легких. Дохтур никаких лекарств не прописал. Будем посмотреть...
Stanislav, не знаю, расстрою я вас или порадую, но скорее всего у вас нет вируса. По крайней мере, у меня две недели назад с точно такими же симптомами его не было. Только мне, как медработнику, анализ сделали, чтобы я могла обратно к станку выйти, и он был отрицательным. А кашляю я до сих пор :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а): 17 апр 2020, 13:32 Ну тут понятно, неэффективность карантина нужно объяснять его недостаточной эффективностью. :lol:
процентов 30 населения большого города должны работать, хоть хиросима, хоть нагасаки.
Просто чтобы обеспечить выживание остальных.
Но если этот вирус настолько заразный, как говорят, то карантин не имеет смысла.
Эти 30% растащат заразу по всему городу.
Что спосна и происходит.
svt
Графоман

Сообщение svt »

LeeVan писал(а): 17 апр 2020, 12:38

Но вот тут наклевывается пикантный момент: нагнетая про "экспоненциальный рост количества зараженных", пропагандисты "карантина" могут не заметить, что они уже "топят", по факту... за полную неэффективность этого самого карантина, то есть всей этой "самоизоляции"!
обработанная рефрежираторами, вырытыми ямами и пр. элементами психической атаки в информ. войне толпа этот пикантный момент даже не заметит
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

То, что произошло позавчера на подступах к московскому метро – все эти искусственно созданные толпы из тысяч человек по всему городу, у которых «проверяли пропуска» - это ведь было своего рода эпохальное событие. Случившееся вызвало шок буквально у всех – не только у представителей прогрессивной общественности, либералов и оппозиции, но и у самого что ни на есть «болота».
......
У кого-то, кажется, у раннего Галковского была отличная зарисовка на эту тему: как некая измученная домохозяйка в какой-то момент моет посуду в своей тесной хрущевке – денег нет, сын-оболтус, штукатурка отваливается – и вдруг с беспощадной ясностью осознает, что муж у нее – ДУРАК. То есть не то что «имеет некоторые недостатки» - носки разбрасывает, в постели не очень, мало зарабатывает, по дому не помогает – а просто дурак. Клинический. И сделать с этим ничего нельзя. Вот сейчас пошел он и на все деньги семьи купил билеты «Столото» - и его даже нет смысла ругать, потому что он ВСЕГДА будет так делать. Почему? Потому что дурак. Вот и всё. "Наш папа - дурак", говорит несчастная женщина своему сынишке, и глубину отчаяния в этой фразе невозможно измерить.

Вся российская общественность внезапно оказалась вчера в положении той измученной домохозяйки. Сделала ОТКРЫТИЕ. «Боже, да они ведь там все просто клинические идиоты!»
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а): 17 апр 2020, 13:40
mikei писал(а): 17 апр 2020, 13:32 Ну тут понятно, неэффективность карантина нужно объяснять его недостаточной эффективностью. :lol:
процентов 30 населения большого города должны работать, хоть хиросима, хоть нагасаки.
Просто чтобы обеспечить выживание остальных.
Но если этот вирус настолько заразный, как говорят, то карантин не имеет смысла.
Эти 30% растащат заразу по всему городу.
Что спосна и происходит.
Вот я и хренею. Самые и так работяги, суперстор, медсестры и пицца драйверы как вкалывали так и вкалывают, а паразиты из офисов и никомуненужных магазинчиков стали сербами.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а): 17 апр 2020, 13:52

Вся российская общественность внезапно оказалась вчера в положении той измученной домохозяйки. Сделала ОТКРЫТИЕ. «Боже, да они ведь там все просто клинические идиоты!»
Перефразируя вотербайта. Путин из адеквата внезапно стал конченым мудаком. :lol:
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

mikei писал(а): 17 апр 2020, 13:53
Самые и так работяги, суперстор, медсестры и пицца драйверы как вкалывали так и вкалывают
А главное, особо не болеют, учитывая сколько через них проходит.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

bedi писал(а): 17 апр 2020, 13:11Вы слишком категоричны. Этот мудак, тот не мудак :) Обычно такие люди или знают все, тогда это оправдано. Эти явно познали высшую истину.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а): 17 апр 2020, 13:56

Перефразируя вотербайта. Путин из адеквата внезапно стал конченым мудаком. :lol:
https://varlamov.ru/3860702.html
Сейчас ты еще чего доброго мнение о Варламове поменяешь :)
Кстати сходи в Костко, увидишь то же самое, только в меньших масштабах
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а): 17 апр 2020, 14:18
mikei писал(а): 17 апр 2020, 13:56

https://varlamov.ru/3860702.html
Сейчас ты еще чего доброго мнение о Варламове поменяешь :)
Кстати сходи в Костко, увидишь то же самое, только в меньших масштабах
Так я давно о нём мнение поменял. Как только всмотрелся и вчитался. Его антироссийская критика конструктивна, а потому полезна. И поэтому он не русофоб, а русофил. :D
Закрыто