*** (c) Скрипка

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Mockingbird
Пользователь

Re: *** (c) Скрипка

Сообщение Mockingbird »

Я не волшебник, а только учусь (с), но постараюсь ответить. У медсестер есть Code of Ethics, который предписывает, помимо прочего, защищать patients' confidentiality. В художественных произведениях уважаемой Скрипки breach of confidentiality не присутствует, на мой взгляд. Художественный вымысел, он поэтому так и называется "вымысел", что далек от реальности. А чувство юмора у всех разное, это верно.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Just me писал(а):Надеюсь...
Спасибо, за то что высказались, даже так отрицательно. Скажу более - вы не одинок в своем мнении и не пионерствуете сейчас. Кто-то видит в этих рассказах нарушение этики и морали, кто-то грамматики, кто-то стилистики, а кто-то просто видит жизнь, со всеми ее непреукрашенными реалиями и курьезами.

Я люблю свою работу и людей, за которыми ухаживаю, и с которыми работаю. Не собираюсь вас ни в чем переубеждать сейчас. Оставайтесь со своим мнением и живите с ним. Рассказы из жизни врачей и медсестер писались, пишутся и будут писаться, и юмор в них не исключение.

Я желаю вам и вашим близким здоровья!
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Ура, Скрипка, ты опять вернулась! (С) Да не одна :D

Здорово, классно, великолепно, и просто обалденно =D>
Just me писал(а):
Скрипка писал(а):Привет, Bobbie!
Надеюсь, что когда я буду в госпитале, никому в голову не придет, про меня писать юмористические рассказы на публичных форумах.
А я бы хотела в старости под присмотром такой как Скрипка. И даже не возражала бы чтобы она про меня писала. Я б читала и улыбалась.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Jou-Jou писал(а):Ура, Скрипка, ты опять вернулась! (С) Да не одна :D

Здорово, классно, великолепно, и просто обалденно =D>
Just me писал(а):
Скрипка писал(а):Привет, Bobbie!
Надеюсь, что когда я буду в госпитале, никому в голову не придет, про меня писать юмористические рассказы на публичных форумах.
А я бы хотела в старости под присмотром такой как Скрипка. И даже не возражала бы чтобы она про меня писала. Я б читала и улыбалась.
+100500
Скрипочка, пиши еще!
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Я с Жу-Жу. Хочу чтобы обо мне в старости заботилась Скрипка. И пусть пишет обо мне сколько ей захочется.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

О, пока я озабачивалась новыми санкциями, тут уже кому-то Скрипка не нравится. Вот же жь. Скрипка, не обращай внимание. пиши плиз еще и про Боби, и про других, про жизнь реальную!!!
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Зимняя быль

Решила я сегодня пробежать свою семерочку на лыжах по новому маршруту и, поскольку птица я не ранняя, на лыжню выхожу ближе к полднику, то катаюсь в такое время совсем одна (что очень даже люблю). От лесного воздуха, физ. нагрузочки и сказочной природы серотонин у меня быстро зашкаливает: вся шелуха из головы мигом выдувается, наполняясь хорошим настроением, бурными фантазиями, геракловскими планами и жизненными правильностями.

В, общем, чешу я по лыжне вся такая просветленная и, вдруг, вижу рядом с лыжней на девственном снегу... КОНФЕТНУЮ ОБЕРТКУ :evil: , нарушающую весь природный феншуй. Как хороший самаританин, я остегиваю свои лыжи и лезу за этой оберткой в снежную канавку, где она приземлилась, поддуваемая ветерком, чтобы подцепить ее лыжной палкой, засунуть в карман и донести до мусорки. И, вдруг... Плюх!!! и вместо снега, я проваливаюсь по саму мариванну в хрустальные воды какого-то припорошенного снежком безымянного ручья. Меня бросает в жар от моей глупой правильности, адреналин вскипает!! Я как безумная лыжной палкой, что морским гарпуном, добиваю в луже эту сраную бумажку и топлю ее на самое дно, пусть сгниет под корягой, зараза!!!. Затем, вылезаю из канавки, слегка обтекаю от воды и обстоятельств, пристегиваю лыжи и чешу дальше. Движение - жизнь!

Буквально за соседним поворотом на сосне вижу лыжный пункт скорой помощи (First Aid Kit). К сосне привязаны пластиковые санки, над ними на суку висит красная сумка с набором "Лыжник, помоги себе сам!". Я, как жертва природоохранных мероприятий, считаю что сегодня вполне имею право, и залезаю в сумку полюбопытствовать, чем же из перечисленного я могу себе помочь, но ни капелек для снятия стресса, ни стопочки, ни даже соленого огурца там нет. Нащупался лишь фонарик, шоколадный батончик и серый плед, побитый молью. Заев печальку батончиком, бегу дальше...

Долго ли, коротко ли, вскоре мои штаны и ботинки напрочь обледеневают по самое андербельё, под коркой льда становится тепло и даже жарковато, а струи серотонина возвращают желание жить и быть любимой. И вот еще через пять километров активных движений я уже у машины. Вот тут бы и снять сырые носочки, да переодеться в сухое, ан нет! чтоб время не тратить на "развязывать шнурки-завязывать шнурки" на лыжах кататься я езжу без сменки, дома обуваюсь в лыжные ботинки и вперед, за руль. Так что плюхнулась я на сиденье, что та лягуха зимневодная, и порулила домой в своем ледяном коконе.

Сейчас уже откисла в теплой ванне, подбросила в камин лиственницу, заварила чай с шиповником. Живу!..
Изображение
Январь 14/2015
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Жалко не было там хоккеиста вам ответить :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):ближе к полднику... жизненными правильностями... добиваю в луже эту сраную бумажку... ни стопочки, ни даже соленого огурца... возвращают желание жить и быть любимой... лягуха зимневодная... откисла в теплой ванне
нра!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Игорь Николаевич писал(а):
Kate писал(а):Пора открывать форум Грамматика, где в популярной форме будет подниматься уровень культуры населения, которого нам всем так не хватает на чужбине.
Я за. Всегда полезно поучиться.
я тоже за. только не знаю, где тут катя чужбину нашла. лично для меня крым - чужбина. никогда там не был. только кино про него смотрел много раз. а теперь уж и не доведёццо побывать, поди...

пыс. кстате, а где игорь николаевич? почему его не было на предновогодней перекличке?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ещё про игоря николаича. в мае сообщал, что записалсо на курсы по сейлингу. в июне бросал телеграфные фразы, то ли "долой!", то ли "ура!". потом, видимо, вошёл в зону неуверенного приёма. волнуюсь я. длш прогнозы погоды неблагоприятные постила.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а):ещё про игоря николаича. в мае сообщал, что записалсо на курсы по сейлингу. в июне бросал телеграфные фразы, то ли "долой!", то ли "ура!". потом, видимо, вошёл в зону неуверенного приёма. волнуюсь я. длш прогнозы погоды неблагоприятные постила.
думаю с ним всё хорошо, в отличие от нас) Он понял, что на данном историческом этапе форум не имеет никакой пользы, как средство для общения, а только зачерствлёвливает человека в борьбе за "это".
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Жив-здоров он, пьет чай с шиповником, книгу пишет.
Да, ИН интересный критик, он бы меня разделал сейчас...
ИН, возвращайтесь, хотя бы в наш "литературный клуб". Ждем! :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Луковое горе

Наверное у каждого есть подобные воспоминания, когда завозившись на кухне, вдруг учуиваешь палёный запах и тут же несешься туда, где из предательской тишины к тебе радостно бросается под ноги трехлетнее "луковое горе" со словами: "А я помогаю тебе... ПАЯТЬ!" - и ковер мило подмигивает в доказательство тлеющей дыркой от лежащего на нем паяльника. В моей работе все чаще приходится возвращаться в это воспоминание...

В пять утра на обходе, вдруг, обнаружили, что наша "миссис аккуратность" из 13 палаты уже не спит, а встречает новый день ударным трудом. Переодевшись из пижамки в светское, она успела заправить свою постель, прибраться в прикроватном гнезде и теперь полная сил и желания быть полезной обществу шоркала щеточкой в тазике с мыльной пеной с десяток зубных протезов, собранных с ночных столиков соседей по болячкам. Часть отмытых зубов уже мирно сушилось на бумажных полотенцах рядом с тазиком, другая же щедро натиралась мылом для мойки посуды. "Девочки, я решила вам помочь, а то вы даже не присели за ночь", - сказала она и улыбнулась тем самым детским счастьем...

В семь утра, сдавая ночную смену дневной, мы передали им тазик, полный сияющих пластмассовых "улыбок" со словами: "А это вам паззлы, девочки, собирайте!.." :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Тёрки Алой и Белой Розы

Славный городок Трейл, в коем живу я, окружен парой деревенек и маленьким, но гордым городочком-спутником Россланд, со своей историей, характером и даже собственным муниципалитетом и все вместе они составляют, так называемый - Greater Trail с населением в 30 тыс. Россланд, который находится прямо у порога горнолыжного курорта всего в 10 минутах езды от Трейла, но высоко на горе в наших таежных местах считается "столицей" горнолыжников, рассадником культурного бомонда и гнездом всех местных докторов и финансистов и активно расстраивается кондоминиумами и частными элитными домами в пышных экологически чистых альпийских лугах. Земля, дома, и налоги в Россланде чуть повыше, чем в рабоче-крестьянском Трейле, где и дома пожиже, и люди попроще. Зато за всеми остальными благами жизни жители Россланда вынуждены спускаться со своей горы к жителям Трейла, чтобы, посетить Walmart, поплавать в бассейне, в хоккей поиграть, или в госпитале полежать.

Ну так вот, собрались как-то жители Трейла на собрание , посмотрели статистику посещения городского бассейна и решили предложить жителям Россланда разделить налоги на содержание и эксплуатацию спортивного комплекса. А богатенькие жители Россланда, ведущие здоровый образ жизни и активно пользующиеся спортзалами, кортами и бассейном почему-то отказались. Тогда жители Трейла сказали: "Ах, так?" и выдали всем жителям Трейла - КЖТ (Карточку Жителя Трейла), а Россландцам - не выдали. И приняли на городском совете новый закончик: теперь приходит житель Трейла в бассейн, показывает свою Карточку Жителя Трейла и плавает за $3.50, а приходит житель Россланда и плавает за $7.

Тогда жители Россланда сказали: "Ах, так?" и затаили обиду на жителей Трейла до нужного момента и нужный момент быстро нашелся. Один доктор - житель Россланда, спустился со своей горы в Трейл, чтобы поработать в ER (emergency room) и так случилось, что к нему на прием пришел житель Трейла - городской канслер. Тогда доктор-житель Россланда говорит: "Что же вы за редиски такие в городском совете, почему мы, жители Россланда, раньше плавали за 3.50, а теперь за 7 рублей плаваем в том же бассейне. А канслер не из пугливых попался и говорит: "А это все потому, что вы, жители Россланда, не захотели разделить с нами налоги за содержание и аренду спорт комплекса. Не нравится? тогда ищите бассейн в других городах, где по три рубля большие, но вчера. (с). А доктор, житель Россланда, выслушал его и говорит: " Ах, так? тогда не буду я тебя лечить, житель Трейла. Иди в другой город и ищи ER, где тебя, жителя Трейла, захотят полечить другие доктора. А я - не хочу. и Адью!.."

"Ах, так?" сказал, обиженный городской канслер, житель Трейла, и пожаловался на доктора, жителя Россланда, куда надо. А "Куданадо" тут как тут и сразу опубликовала все наши городские терки. И теперь грустно им, и стыдно. Да и нам, жителям Трейла и жителям Россланда не очень, чтобы очень, что сор из избы в Greater Vancouver просочился...
Ответить