CrossFit

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Алексей K-K
Графоман

Re: CrossFit

Сообщение Алексей K-K »

simon писал(а):
Алексей K-K писал(а): Это у вас жиры и углеводы в мышцах закончились, надо углеводы жрать в пути и будите ворочать конечностями еще дольше.
Я о другом моменте.
Как это может быть?
Когда человек занимается спортом он расходует жиры и углеводы находящиеся в клетках. Запасы в клетках потихоньку пополняются из крови. Расход при тренировке обычно заметно больше пополнения. Пополнять запасы в клетках быстрее углеводами так что жрите сладенькое во время поездки. Запасы жира в клетках мышц пополнятся из запасов на вашем животе во время сна если не нажретесь жирного перед сном. :D
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Алексей K-K писал(а):
simon писал(а):
Алексей K-K писал(а): Это у вас жиры и углеводы в мышцах закончились, надо углеводы жрать в пути и будите ворочать конечностями еще дольше.
Я о другом моменте.
Как это может быть?
Когда человек занимается спортом он расходует жиры и углеводы находящиеся в клетках. Запасы в клетках потихоньку пополняются из крови. Расход при тренировке обычно заметно больше пополнения. Пополнять запасы в клетках быстрее углеводами так что жрите сладенькое во время поездки. Запасы жира в клетках мышц пополнятся из запасов на вашем животе во время сна если не нажретесь жирного перед сном. :D
Жир сам по себе, мышцы сами. Жиры в мышцах это нонсенс. Углеводы дают энергетическую базу для работы этих самых мышц, это верно. Но все зависит от ваших целей - набор ли это мышечной массы либо, а может и наоборот, ее потеря или чисто кардио тренировка. Питание будет различным в зависимости от этих целей.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Алексей, вы гоните или на полном серьезе считаете что физ нагрузки вредны?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

johndoe писал(а): Жир сам по себе, мышцы сами. Жиры в мышцах это нонсенс. Углеводы дают энергетическую базу для работы этих самых мышц, это верно. Но все зависит от ваших целей - набор ли это мышечной массы либо, а может и наоборот, ее потеря или чисто кардио тренировка. Питание будет различным в зависимости от этих целей.
Если маленько почитать о клетках в Википедии то окажется что в клетках мышц Запас источников энергии образуют гликоген и липиды.
Гликоген - углеводы, липиды -жиры.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):Алексей, вы гоните или на полном серьезе считаете что физ нагрузки вредны?
Нагрузки полезны как и полезно жрать. Я сам занимаюсь. Но индустрия спорта, здорового питания, фастфуда созданы для зашибания баббла а не для вашего здоровья. так что советую учится думать а потом делать особенно если касается здоровья.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Алексей K-K писал(а):
Vlada писал(а):Алексей, вы гоните или на полном серьезе считаете что физ нагрузки вредны?
Нагрузки полезны как и полезно жрать. Я сам занимаюсь. Но индустрия спорта, здорового питания, фастфуда созданы для зашибания баббла а не для вашего здоровья. так что советую учится думать а потом делать особенно если касается здоровья.
Так думаем вроде. Вот и вопросы пошли про пульс, сердце и всякие нагрузки.
Расскажите, поделитесь знаниями. Мне честно интересно.
Какая нагрузка должна быть, как часто? Как чередовать динамическую и статическую нагрузку т нужно ли?
А вы чем занимаетесь?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):Так думаем вроде. Вот и вопросы пошли про пульс, сердце и всякие нагрузки.
Расскажите, поделитесь знаниями. Мне честно интересно.
Какая нагрузка должна быть, как часто? Как чередовать динамическую и статическую нагрузку т нужно ли?
А вы чем занимаетесь?
Из того что я встречал самый продвинутый это Селуянов его и читайте. Он спортсмен и профессор с лабораторией при физтехе. Он выложил достижения своей теории.
Еще раз посоветую скачать и прослушать подборку его лекций
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4473436
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Алексей K-K писал(а):
johndoe писал(а): Жир сам по себе, мышцы сами. Жиры в мышцах это нонсенс. Углеводы дают энергетическую базу для работы этих самых мышц, это верно. Но все зависит от ваших целей - набор ли это мышечной массы либо, а может и наоборот, ее потеря или чисто кардио тренировка. Питание будет различным в зависимости от этих целей.
Если маленько почитать о клетках в Википедии то окажется что в клетках мышц Запас источников энергии образуют гликоген и липиды.
Гликоген - углеводы, липиды -жиры.
Ну так и говорите липиды как компоненты :D, а не жир, под которым подразумевают жировую ткать.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Спасибо.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

johndoe писал(а): Ну так и говорите липиды как компоненты :D, а не жир, под которым подразумевают жировую ткать.
Ну не знаю я больше химию изучал чем поварское дело и под жирами подразумеваю определенные молекулы. :D
Главная идея в том что запасы на которых человек бегает находятся в клетках мышц, в крови и в желудке. :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Алексей K-K писал(а):
Vlada писал(а):Все эти ваши гипертрофии сердца возникают у спортсменов. На кроссфите большая нагрузка от силы 15-20 минут.
И еще, надо ориентироваться на пульс в состоянии покоя. Организм ( здоровый) полностью восстанавливает свои процессы через 2 часа после нагрузки.
To Simon: может у вас не сердце болит а грудная мышца?
Сердце особенная мышца она не отдыхает и это надо учитывать. Если обычную мышцу перегрузить и некоторые клеточки в ней сами себя сожрут то ничего страшного, потом нарастет еще больше если хорошо кушать. А если перегрузить мышцу сердца то съеденные клетки преобразуются в рубцовую ткань и сверху еще нарастут новые клетки. Рубцовая ткань будет мешать сердцу растягиваться и будет сбивать ритм сердцебиения.
Больше минутки гонять сердце на приделе не рекомендуется. (хотя можно и несколько раз чередуя с отдухом) да и потом надо дать хотя бы недельку отдыха чтобы новые клетки подросли и стали покрепче, а не сдохли сразу на следующей тренировке.
+1. Влада, вы почитайте внимательно Селуянова в части Д-тип гипертрофии, обратите на цифры про немецкий тренинг. Цифры может и средние по больнице, но для ориентации вполне подходят. Если вы набираете на максимальном пульсе 9 минут за 15-20 мин вашего ВОДа и повторяете это в течение недели, то можете считать себя "спортсменом".
ЗЫ У меня сердце не совсем здорово с детства и я могу отличить, что боль именно в нем.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Алексей K-K писал(а): Когда человек занимается спортом он расходует жиры и углеводы находящиеся в клетках. Запасы в клетках потихоньку пополняются из крови. Расход при тренировке обычно заметно больше пополнения. Пополнять запасы в клетках быстрее углеводами так что жрите сладенькое во время поездки. Запасы жира в клетках мышц пополнятся из запасов на вашем животе во время сна если не нажретесь жирного перед сном. :D
Так я и думал, что вы Селуянова цитировать начнете, НО это его заблуждение.
http://www.zowerkthetlichaam.nl/1946/fa ... -exercise/

В клетках содержится всего 4 г triglycerides (TG) incorporated in lipoproteins (липидов), их энергоресурс составляет всего 156 кДж. А самые большие запасы энергии сосредоточены в adipose tissue and as intramuscular triglyceride (IMTG) (см. таблицу).
При оптимальной нагрузке для АБСОЛЮТНОГО жиротопа 65% МПК (максимального потребления кислорода) за час вы сожжете всего 30 г жиров (всех), относительный вклад plasma FFA (причем нетрудно догадаться от куда просходит пополнение ее запаса, т.к он всего 0.4 г) составляет 40-60% и примерно столько же IMTG and plasma TG.

During exercise there is a dramatic increase in energy requirements because of the metabolic need of working muscles. The rate of fat and carbohydrate oxidation increases 5-10 fold during prolonged low to moderate-intensity exercise (25-65%VO2max) (1). During low intensity exercise (25%VO2max) plasma FFA oxidation provides most of the energy needed (8). As exercise intensity is increased up to 65%VO2max the absolute contribution of fat oxidation to total energy expenditure reaches maximum rates (9). About 40-60% of total fat oxidation is provided by the oxidation of plasma FFA, as such the oxidation of other fat sources (IMTG and plasma TG) provides the remaining 40-60% of total fat oxidation (1).
simon
Графоман

Сообщение simon »

Не поленитесь, потратьте несколко часов, очень содержательная лекция про всякие нагрузки, здоровые и не очень, что трерировать надо, а что нет и пр

https://www.youtube.com/watch?v=BYgYkLdOmAk
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Спасибо simon, теперь точно прослушаю/ прочитаю.
А вообще я в растройствах. Хоть в 2 словах скажите кросфит плохо или хорошо?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vlada писал(а):А вообще я в растройствах. Хоть в 2 словах скажите кросфит плохо или хорошо?
хорошо, но в меру (Селуянов ее четко указал - на макс пульсе не более 9 мин в неделю)
Ответить