А тем временем в мире

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: А тем временем в мире

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 25 май 2025, 11:20 Но я не склонен верить в черно-белый мир.
Черно-белый мир - это классика однополярности :D
Цветной мир - это многополярность :roll:
greentea
Житель

Сообщение greentea »

pin писал(а): 25 май 2025, 15:31 bedi, у тебя своё мнение, у меня своё. И никто мне ничего не сказал. Её выступление видел в первый раз. Тетка неприятная, с металлическими нотками в голосе. Без иронии, одно грубое давление, и развесистый популизм. Да, не нравится её отношение к войне. А по поводу того, что Путин устроил в России, по-моему, у нас с тобой похожие мнения. Про геноцид "палестинского народа" - это, похоже будет звучать столько, сколько будет существовать Израиль и окружающие его арабские террористы, особенно когда есть кому подливать масла в огонь (Иран, Россия) и те, кто на этом много десятилетий пиарится. :(

Это как с вашим Трампом. Если бы политическая система Штатов не сгнила, то Трамп не появился бы и на дальних подступах к политике, не то, что к Белому Дому. Так и это "немецкое чудо". Но выкарабкиваться Америка и Германия будут не с этими людьми.
Видимо берет пример с Голды Меир (скорее), или с Маргарет Тэтчер (эта была повежливее), как тут уже отмечали.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):
pin писал(а): Тетка с металлическими нотками в голосе.
Железная Леди - 2(с)
не вижу параллелей с Маргарет Тэтчер. В упор не вижу. :nope:
Stanislav писал(а):
pin писал(а): Если бы политическая система Штатов не сгнила, то ...
А хто сгноил политическую систему штатов?
Риторический вопрос.
А могли бы они НЕ сгноить?
А вот это вопрос интересный - я утверждаю, что нет - не могли.
Ибо таков путь всякой Империи - в т.ч. Американской.
опять вы запутались в лейбницах, законах термодинамики и обрушениях империй. :)

ок: они сгноили, т.к. не могли не сгноить, ибо это путь всякой империи. А Трамп - он што: разрушитель империи, вроде нашего Горбачева? Тогда зачем орёт "сделаем Америку великой снова"? Вроде, как риторика на укрепление Империи, которая довела страну с вкусной колбасой и сказочными кинофильмами* до цугундера... :s3:

*Жду очередной невыполнимой миссии с Томом Крузом, который мне ровесник, но так быстро бегает, прыгает, бросается в пламя и тп (а я так не могу), что это кино напоминает мне моё детство с телепередачей в 20.15 "в гостях у сказки" :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

pin писал(а): 25 май 2025, 15:31 bedi, у тебя своё мнение, у меня своё. И никто мне ничего не сказал. Её выступление видел в первый раз. Тетка неприятная, с металлическими нотками в голосе. Без иронии, одно грубое давление, и развесистый популизм. Да, не нравится её отношение к войне.
Зря ты абизаисся. :)
Я всево-лишь отметил что толерантность к россии (даже такой как сейчас), железные нотки в голосе и нелюбовь к мусульманским имигрантам не делает никого фашистом.
Но ее так называют все левые сми, и ты это наверняка слышал.
Лэйблы имеют очень сильное влияние, особенно если их постоянно повторять. Это просто факт из психологии которым пользуются.
Вот ты ее гитлером в юбке назвал и запостил вполне обычную речь оппозиционера в парламенте- ругает начальника, то что ей положено по уставу делать.
pin
Графоман

Сообщение pin »

greentea post писал(а):
Тут люди пытаются понять многогранную картину мира (видео длинное, я смотрю Щелина с удовольствием, не так много людей которые могут думать ставят свои видео на Ютуб)
не понравились молодые вертлявые, словоохотливые и бессодержательные ведущие, и специалист по пристегиванию теологии к политике Павел Щелин: «словесный салат» в многограннике. Даже многополярский Любарский мне понятнее. IMHO, конечно. Извини, greentea. :)
Последний раз редактировалось pin 25 май 2025, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 24 май 2025, 21:20 новый немецкий фашизм: Гитлер в юбке. :(
В Америке её поддерживают Джей Ди Вэнс, Илон Маск, Стив Бэннон, Марко Рубио.
nNVxzpELuA[/YouTube]
Фурсов: СИТУАЦИЯ АХОВАЯ.. "В Германии пришли к власти люди у кот. дедушки и бабушки фашисты.."
Реваншисты..Мельник Боткин.. :roll:

33:00
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 25 май 2025, 16:02 А Трамп - он што: разрушитель империи, вроде нашего Горбачева? Тогда зачем орёт "сделаем Америку великой снова"?
Лак работы в различных компаниях детектед :D
Знаете, когда в компашке дела начинают идти хреново, менеджмент озабочиваеццо и начинает предпринимать экстренные меры.
К сожалению, меры совершенно идиотские, которые не только не помогают улучшить ситуацию, а активно ее ухудшают.
После этого компашка загибаеццо. Лично не раз наблюдал такую ситуацию в Москве и в Ване :roll:
И только в очень, очень редких случаях экстренные меры помогают, но для этого надо быть кризисным управляющим высочайшего класса.
Теперь понятно, что за явление такое - Трамп - в американской жизни?
И какова вероятность эгейна... :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): Фурсов: СИТУАЦИЯ АХОВАЯ.. "В Германии пришли к власти люди у кот. дедушки и бабушки фашисты.."
Реваншисты..Мельник Боткин.. :roll:
фурсов, говорите? :wink: Там ещё и дугин есть, и не только. Я бы не переживал за Германию. Германия давно дала оценку собственному фашизму. С ними в целом всё ок. Ну, Вайдель там завелась как заводятся вши в непромытой голове. А в Штатах Трамп завелся. И никакой он не кризисный менеджер, вернее, он менеджер создающий новые кризисы, что мы и наблюдаем, а не купирующий кризисы существующие. Бакс поехал вниз. Стремительным домкратом. Волмарт не готов "держать" цены на китайские товары, которые выросли от самодурства Трампа. И это только вершинка огромного айсберга, который под водой. Не готов разделять оценку Станислава в отношении явления Трампа.

А вот что говорит нобелевский лауреат Дмитрий Муратов, ссылаясь на диалог Владимира Войновича с сидельцем в сталинском НКВД в 1937 году и в гестапо в 1942 году (вот это экспириенс!). Войнович его спросил: где лучше пытали? Тот ответил: пытали одинаково хорошо, но в гестапо хотели знать правду... :(

А вы говорите, внуки фашистов...в Германии. Есть публика похуже, и её критически много в России.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

pin писал(а): 25 май 2025, 19:07
не понравились молодые вертлявые, словоохотливые и бессодержательные ведущие, и специалист по пристегиванию теологии к политике Павел Щелин: «словесный салат» в многограннике. Даже многополярский Любарский мне понятнее. IMHO, конечно. Извини, greentea. :)
[/quote]

Вы же архитектор, Пин, и вам должен быть близок идеализм как философское направление. Сначала у вас возникает идея дома, потом вы переносите эту идею в компьютерную программу, и только потом подрядчик закупает материалы и начинает стучать молотками. Т.е. трудно сказать что мир - это только идея, но без идеи никак, плотники просто не будут знать куда стучать молотком. Щелин - это конечно крайний случай радикального идеализма, но это просто делает его выступления интересными чтобы прорвать свой информационный пузырь и посмотреть как другие люди мыслят.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

pin писал(а): 25 май 2025, 19:07
Вы же архитектор, Пин, и вам должен быть близок идеализм как философское направление. Сначала у вас возникает идея дома, потом вы переносите эту идею в компьютерную программу, и только потом подрядчик закупает материалы и начинает стучать молотками. Т.е. трудно сказать что мир - это только идея, но без идеи никак, плотники просто не будут знать куда стучать молотком. Щелин - это конечно крайний случай радикального идеализма, но это просто делает его выступления интересными чтобы прорвать свой информационный пузырь и посмотреть как другие люди мыслят.
pin
Графоман

Сообщение pin »

greentea писал(а):
pin писал(а):
вы (или админ) удалите пож-ста двойной пост.

Марксизм утверждал, что бытие первично, а идея вторична, но в жизни всё устроено наоборот. Сначала было слово (идея), а потом стучат молотками. Возможно, Павел Щелин вас привлекает больше формой, чем содержанием. И это, в общем, тоже имеет свою логику. Форма может быть самоценной. В архитектуре, которая, как известно, польза-прочность-красота, за основу может быть положена как польза (функция), так и красота (форма). И такой подход называется "формальным" - от слова форма, а не от слова формализм, поэтому здесь коннотация положительная. Возможно, я недостаточно глубок для понимания идеализма Щелина. Я, кстати, с трудом воспринимаю и философа Григория Юдина, хотя понимаю, что Григорий - это глубота! А вот философ Владимир Пастухов дается мне легче: возможно это поколенческое. Мы с ним, и с Ходорковским - ровесники.

PS Да: сначала возникает идея дома, потом происходит процесс эскизирования руками (не перенос в компьютерную программу), потому что я олдскульный. И потому что мысль, идея, чувство пропорций - они на кончиках пальцев, а не на клавишах клавиатуры.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 25 май 2025, 16:02 *Жду очередной невыполнимой миссии с Томом Крузом,
который мне ровесник, но так быстро бегает, прыгает, бросается в пламя и тп (а я так не могу), что это кино напоминает мне моё детство с телепередачей в 20.15 "в гостях у сказки" :)
Чудак вы pin, у него 5 фотодабл и каскадеров на подхвате..Да еще компьютерный Том Круз... :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 25 май 2025, 22:04 фурсов, говорите? :wink:
А вы говорите, внуки фашистов...в Германии. Есть публика похуже, и её критически много в России.
А что не так с аналитикой Фурсова? То что он антисемит, и в каждом своём видосе напоминат зрителю, что Киссенджер в 2012 заявил что в 2022 Израиля не будет? Так и вы тоже недалеко от него ушли.. :roll:
Зато в его обзорах есть интересные тенденции кот. мне из-за моей лени не хочется искать и читать.. :(
Про многие проблемы я конешно наслышан, про любомую мною Швецию, Германию и район Сен-Дени в Париже..
Но тенденции и теорию конешно я не проводил так глубоко..
А уж какие комменты оставляют дорогие рассеяне в этих видосах, только удивляешься кто есть сатана в мире Путин или Трамп.. :alco:

Андрей Фурсов. Что происходит с Европой? Почему евреи бегут из Франции?

Андрей Фурсов | Мировая верхушка: Логика намерений и логика обстоятельств.
00:12:03 Демография и миграция ----Переизбыток молодёжи...-ваще пипец... А также про Теслы, потепление и т.п.:s2:

АНДРЕЙ ФУРСОВ: Секретный план новой мировой элиты. Три главных события будущего.
pin
Графоман

Сообщение pin »

А тем временем в Швейцарских Альпах: была деревня, и нет деревни. :(
Изображение

Несколько хат, которые были с самого краю, уцелели. 90% было было уничтожено. :roll: Но местные власти, надо отдать им должное (!), провели своевременную эвакуацию жителей: жертв не было (есть один пропавший). :heart:

Вспомнилась трагедия в Кармадонском ущелье в начале 2000х, где погибла съемочная группа с Сергеем Бодровым (младшим):
Изображение
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): 24 май 2025, 21:20 новый немецкий фашизм: Гитлер в юбке. :(

В Америке её поддерживают Джей Ди Вэнс, Илон Маск, Стив Бэннон, Марко Рубио.
Теперь фашистами называют тех, кто не поддерживает хамасовцев?
...In fact, the AfD is the most anti-Nazi of Germany’s parties. It is the most pro-Israel and philo-Semitic. It has long sought to protect Israel from the anti-Semites on the U.N.’s various aid agencies and governing boards, including the U.N. Relief and Works Agency (UNRWA). Its efforts to cut foreign aid to anti-Israel organizations received no support from the establishment.
Ответить