падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
возвращаясь к нашим баранам...
The Real Estate Board of Greater Vancouver (REBGV) reports that residential property sales in Greater Vancouver reached 3,286 on the Multiple Listing Service® (MLS®) in May 2014. This represents a 14 per cent increase compared to the 2,882 sales recorded in May 2013, and a 7.7 per cent increase compared to the 3,050 sales in April 2014.
The sales-to-active-listings ratio currently sits at 20.4 per cent in Greater Vancouver, which is the first time that this measure has been above 20 per cent since June 2011.
The Real Estate Board of Greater Vancouver (REBGV) reports that residential property sales in Greater Vancouver reached 3,286 on the Multiple Listing Service® (MLS®) in May 2014. This represents a 14 per cent increase compared to the 2,882 sales recorded in May 2013, and a 7.7 per cent increase compared to the 3,050 sales in April 2014.
The sales-to-active-listings ratio currently sits at 20.4 per cent in Greater Vancouver, which is the first time that this measure has been above 20 per cent since June 2011.
- 3ABXO3
- Графоман
Да, но что там в Гонк Конге???
- PIX
- Графоман
Прогулялся по району. Что твориться...Запретите уже китайцам бабло сюда привозить.
Все ПРОДАНО. Дом вот по соседству - 2млн...
Все ПРОДАНО. Дом вот по соседству - 2млн...
-
- Маньяк
Это как? Резать курицу, несущую золотые яйца?PIX писал(а):Прогулялся по району. Что твориться...Запретите уже китайцам бабло сюда привозить.
Все делается для того, чтобы стимулировать этот процесс. Ведь все рады - и состоятельные китайцы за своих пристроенных детей, и местное правительство вкупе с девелоперами, риэлторами и страховщиками (которые, само собой, ой как рады). Вы - статистическая погрешность в размере 90% населения, которым не свезло повеселиться на этом празднике

- Meadie
- Графоман
А вот как эти цифры смотрятся на фоне данных за последние 10 лет в соответствующие месяцы:Gatchinskiy писал(а):...
Апрель 2014 года: -5.5% от среднего за 10 лет
Май 2014 года: -6.5% от среднего за 10 лет
Напомню, что как раз приблизительно год назад начался всплеск на рынке недвижимости, связанный с ожиданием повышения ставок по моргиджам - что отразилось в июньских данных прошлого года. Это дает все основания ожидать, что продажи в текущем месяце окажутся ниже чем год назад.
-
- Графоман
10 лет включают в себя резкий рост перед олимпиадой, разумнее брать или года 3-5 или уж тогда 15-20, что бы ориентироваться на более обыкновенный ход рынкаMeadie писал(а):А вот как эти цифры смотрятся на фоне данных за последние 10 лет в соответствующие месяцы:Gatchinskiy писал(а):...
Апрель 2014 года: -5.5% от среднего за 10 лет
Май 2014 года: -6.5% от среднего за 10 лет
Напомню, что как раз приблизительно год назад начался всплеск на рынке недвижимости, связанный с ожиданием повышения ставок по моргиджам - что отразилось в июньских данных прошлого года. Это дает все основания ожидать, что продажи в текущем месяце окажутся ниже чем год назад.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ну окажется, что на 5 домов меньше будет продано или на там на 3%, это что-то меняет? ... насколько я помню был пророчен чуть ли не конец света для всех домовладельцев начиная с 2012, не говоря уже про страшные сценарии вегасов и иже с нимиMeadie писал(а): ...Это дает все основания ожидать, что продажи в текущем месяце окажутся ниже чем год назад.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Конец света, всё ещё не отменили.
http://neo.jpl.nasa.gov/orbits/
http://neo.jpl.nasa.gov/orbits/
-
- Маньяк
А вы купите дуплекс на 2 семьи. Дуплекс за 800К купить можно делим на двоих получем по 400к с носа. Т.е. не так уж и плохо. И нет тебе страты и лимиташион. Почти как дом. Варианты есть, но их не много. Я тоже могу быть в доле / соседях если кому интерсно. Мне лично тнх маленький ( детей 3-ое) а дом отдельный не потяну. А на дуплекс можеты и решусь с кем-то.PIX писал(а):. Реальность к сожалению печальна и далека от средних доходов.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Была такая мысль, но когда она родилась, единственный человек с которым я бы согласился строить дуплекс уже купил жильё))) когда разговаривали, он сказал, что у него была такая же мысль, но он не вспомнил. вот что значит по 7 лет не видиться
Мысль была, купить на снос и строить дуплекс.

Мысль была, купить на снос и строить дуплекс.
-
- Маньяк
У меня сейчас такая мысль, но только снос текущего строения лет через 10. Купить сеичас где-то 40 летний дуплех, лет 10 пожить , но а потом на снос, и так как земля обычно большая по дуплексом ( около 10000 сф) можно даже и разделить и построить два дома, если зоннинг позволит. Вот такая идеа, кто поддержит - в ЛС. как один из вариантов.: http://beta.realtor.ca/propertyDetails. ... d=14369473
- PIX
- Графоман
- Замечательно. Давайте обсудим. Если брать готовый дуплекс то они в основном в Бернаби, 1 половина стоит порядка 800К+, есть немного дешевле но там места как в моей квартире.BOX писал(а):А вы купите дуплекс на 2 семьи. Дуплекс за 800К купить можно делим на двоих получем по 400к с носа. Т.е. не так уж и плохо. И нет тебе страты и лимиташион. Почти как дом. Варианты есть, но их не много. Я тоже могу быть в доле / соседях если кому интерсно. Мне лично тнх маленький ( детей 3-ое) а дом отдельный не потяну. А на дуплекс можеты и решусь с кем-то.PIX писал(а):. Реальность к сожалению печальна и далека от средних доходов.
Если сносить и строить то в ТриСити их практически нет, значит тяжело или практически невозможно получить разрешение на дуплекс.
Когда я интересовался строительством то мне сказали что надо иметь 50% денег на землю и 25 на стройку.
Возьмем старый дом под снос в ТриСити. Это 500К. То есть необходимо 250К кэш на двоих на землю. Отдельный участок можно найти за 300К. То есть особой выгоды тут нет. Но 125К кэша с каждого.
Стройка из расчета 200 за сф *2000сф = 400К. То есть нужно еще 125К.
Все вместе обойдется навскидку в 250К+400К = 650К за половину дуплекса в ПоКо. Это примерно стоимость дома в этом же районе. Нормального дома.
Вот участки под стройку 1 дома:
http://beta.realtor.ca/propertyDetails. ... d=13469886
http://beta.realtor.ca/propertyDetails. ... d=14105279
-
- Маньяк
PIX, у меня пока идеа не строить прямо сеичас, а лет эдак через 10-15; а сеичас купуть уже готовый дуплекс на 2 семьи за -/+800К и в нем жить. Как он станет совсем плохой ( либо что рынок покажет) - снести и потом построить другой дуплекс, Либо даже маленький комплекс ( так как там уже был дуплекс, то и с пермитом на дуплекс в сити проблем точно не будет).
Можно ли наити такой за 800К? в Бёрнаби - нет, в Три сити - может быть, в По-Ко- наверняка. См ссылку выше.
Однако : Любые другие идеи приветсвуются. Я еще бы рассмотрел в вложение в маленький комллекс где будующие соседи известны заранее и нет страта фи. Но вот беда , землю по это строительство можно получить, ну очень далеко. Да, нужно больше кеша, на такое чем на моргедж, но решаемо.
Можно ли наити такой за 800К? в Бёрнаби - нет, в Три сити - может быть, в По-Ко- наверняка. См ссылку выше.
Однако : Любые другие идеи приветсвуются. Я еще бы рассмотрел в вложение в маленький комллекс где будующие соседи известны заранее и нет страта фи. Но вот беда , землю по это строительство можно получить, ну очень далеко. Да, нужно больше кеша, на такое чем на моргедж, но решаемо.
- PIX
- Графоман
- Я с Вашей идеей согласиться не могу. Если Вам не 15 лет конечно. Иначе - жизнь проходит и жить хочется здесь и сейчас. Кто знает что будет через 15 лет. Может нас вообще никого не будет...И что я свои лучшие годы просуществую в халупе старой и совсем плохой. Не...В топку такие дома и варианты.у меня пока идеа не строить прямо сеичас, а лет эдак через 10-15; а сеичас купуть уже готовый дуплекс на 2 семьи за -/+800К и в нем жить. Как он станет совсем плохой
- JuliaR
- Маньяк
А зачем вам напарник? Купите дуплекс, какой хотите, живите в одной части, другую сдайте.BOX писал(а):PIX, у меня пока идеа не строить прямо сеичас, а лет эдак через 10-15; а сеичас купуть уже готовый дуплекс на 2 семьи за -/+800К и в нем жить. Как он станет совсем плохой ( либо что рынок покажет) - снести и потом построить другой дуплекс, Либо даже маленький комплекс ( так как там уже был дуплекс, то и с пермитом на дуплекс в сити проблем точно не будет).