Всех восхитила жующая семья Гнатюков на трибунах. Они выглядели как языческие колдуны, шаманы, которые не просто кушали, а приносили священную жертву божествам своего таинственного, особого футбола. Они ели, и у испанцев ничего не получалось. Они жевали с тем же каменным механическим терпением, с которым сборная России, согласно тренерской установке, перетерпевала матч. И она дотерпела до дополнительного времени, когда в Москве усилился ливень и стало ясно, что пробить эту стену судьбы Испания не сможет. Она так и будет от нее отскакивать, а там, где начнет решать случай, удача, как всегда, будет на стороне России. Но чтобы начал решать случай, нужно терпеть 120 минут и, как было сказано, ложиться костьми.
Висенте Дель Боске назвал победу России над Испанией торжеством антифутбола
В качестве главного тренера Дель Боске становился чемпионом мира и Европы, двукратным победителем Лиги чемпионов, чемпионом Испании, обладателем Межконтинентального кубка и Европейского суперкубка. Он единственный в истории тренер, выигравший чемпионат мира, чемпионат Европы и Лигу чемпионов. В 2017 году УЕФА включила его в список десяти величайших тренеров европейского футбола.
Висенте Дель Боске назвал победу России над Испанией торжеством антифутбола
В качестве главного тренера Дель Боске становился чемпионом мира и Европы, двукратным победителем Лиги чемпионов, чемпионом Испании, обладателем Межконтинентального кубка и Европейского суперкубка. Он единственный в истории тренер, выигравший чемпионат мира, чемпионат Европы и Лигу чемпионов. В 2017 году УЕФА включила его в список десяти величайших тренеров европейского футбола.
В Челябинске муж подал на развод из-за Чемпионата мира по футболу
Он влюбился в жену во время ЧМ по футболу в 2002 году и ушел от нее из-за мундиаля в 2018
Арсен – врач, его жена Людмила – преподаватель в университете. Они встретились в спортбаре во время ЧМ в 2002 году. Потом поженились и прожили в браке больше 14 лет. Хотя оба они страстные болельщики, их симпатии в футболе не совпали. Лионель Месси - кумир для 40-летнего супруга, а его 37-летняя жена болеет за Криштиану Роналду.
В Челябинске муж подал на развод из-за Чемпионата мира по футболу
Арсен и Людмила любили друг друга, но общая страсть к футболу оказалась сильнее.
Причиной развода после 14 лет брака стала победа сборной Аргентины над Нигерией. «Жена говорила, что Месси плохо играет и в матче с Нигерией демонстративно болела за них, - говорит Арсен. - Это стало для меня последней каплей. Людмила постоянно подкалывала меня, напоминала, что Месси не забил важный пенальти в игре с исландцами. Я вспылил и высказал ей, что думаю о её красавчике Роналду и сборной Португалии».
Брак такого накала страстей не выдержал. На следующий день после игры Аргентины с Нигерией мужчина подал заявление о разводе в районный ЗАГС. Семья футбольных болельщиков распалась. А сборная Аргентины и сборная Португалии обе вылетели из турнира в 1/8 финала.
Нападающий сборной Бразилии Неймар за четыре игры чемпионата мира по футболу пролежал на газоне 13 минут и 50 секунд. Такие цифры приводит издание RTS Sport.