короче нашел скриншоты более предусмотрительных, чем ты - http://signor-antonio.livejournal.com/378722.htmlБиркин писал(а):почему всемирный, вполне возможно что все флайттрекеры питаются от одной и той же базы данных какой-нибудь IATA. подчистил базу и все, трекеры аппроксимируют по самое не могу, траектории другие...Yury писал(а):так что, всемирный заговор?Биркин писал(а):вот как легко сделать все ред херрингом. хорошо у нас тут сохранились словесные описания того что было на трекерах сразу после катастрофы...Yury писал(а):в любом случае, я лично считаю, что все эти траектории применительно к вопросу "кто и как" - red herring и ничего больше, самолетов там и без MH17 летало немало
и, я думаю, что я раскрыл всемирный заговор - трек между реальными данными (т.е. между польшей и индией, в данном случае) они какими-то тайными алгоритмами аппроксимировали и в результате получали полную фигню (сравнить с тем же флайтрадар, у которого в этом месте трек по реальным данным отрисован)
но никого это, разумеется, не волновало до случая с MH17, а после вспышки интереса к точному маршруту и появлению всяких теорий основанных на их непонятном алгоритме отрисовки несуществующих данных, они, похоже оперативно внесли пару изменений - 1) заменили свой непонятный алгоритм - теперь линия между известными положениями выглядит близкой к дуге большого круга и 2) теперь участок без реальных данных они рисуют белым цветом (имхо пунктир, как у флайтрадара, был бы более визуально понятен)
короче, red herring он и есть red herring