падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
конь в пальто
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение конь в пальто »

3ABXO3 писал(а):
lavep писал(а):Оспидя. Год не заходил почти, а топик жив еще. Это уже даже не жвачка :roll:
Есть три вещи которые можно смотреть вечно:

- Как вода льетца
- Как костер горит
- Как миди ждет обвала цен на недвижимость

вопрос в том, на сколько вырастит недвижимость, пока он ждет обвала, ведь потом, что бы оправдать его ожидания, она должна обвалиться ниже чем была на момент начала его ожиданий.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

С другой стороны, можно представить себе торжество Миди, если...вдруг...что-то накроется в мировой экономике (Китай, условный Лас Вегас и т. п. - нужное подчеркнуть) и ахтунг таки, в той или иной мере, настанет. Главное, чтобы тогда Миди хватило воспитания, чтобы на улюлюкающий трехэтажный не сорваться за все эти годы издевательств над его прогнозами! LOL
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

конь в пальто писал(а):вопрос в том, на сколько вырастит недвижимость, пока он ждет обвала, ведь потом, что бы оправдать его ожидания, она должна обвалиться ниже чем была на момент начала его ожиданий.
Лично я давно пришел ко мнению что такие люди ждут обвала не для того чтобы воспользоватца им, а ислючительно чтобы наслажадатца чужими страданиями, своей смекалкой, и общей исключительностью :) Такого люди могут ждать всю жисть! Вот такая у них жисть хорошая, что такими мыслями себя занимают годами напролет...

PS: А я думал миди - тетенька.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

3ABXO3 писал(а):
конь в пальто писал(а):вопрос в том, на сколько вырастит недвижимость, пока он ждет обвала, ведь потом, что бы оправдать его ожидания, она должна обвалиться ниже чем была на момент начала его ожиданий.
Лично я давно пришел ко мнению что такие люди ждут обвала не для того чтобы воспользоватца им, а ислючительно чтобы наслажадатца чужими страданиями, своей смекалкой, и общей исключительностью :) Такого люди могут ждать всю жисть! Вот такая у них жисть хорошая, что такими мыслями себя занимают годами напролет...
Если вас интересует мое личное отношение к ситуации на рынке недвижимости, то скажу следующее. Во-первых, для меня начальная точка отсчета ванкуверских цен - это 2007 год. Если вы посмотрите на динамику изменения цен за прошедшие 7 лет, то увидите, что во многих секторах рынка недвижимости цены за эти годы практически не изменились (особенно, с учетом инфляции и накладных расходов). В некоторых секторах, цены выросли на несколько десятков процентов (дома в дорогих районах), в некоторых - упали на несколько десятков процентов (кондо в Абботсфорде и т.д.). В тех местах, где я жил или хотел бы жить, цены практически не изменились за это время. Вложения же денег во многие другие инструменты было, по крайней мере, не менее выгодным за это время - и намного менее проблемным, по сравнению с любыми вложениями в недвижимость.

Во-вторых, я не из тех мужчин(!!!:), которые любят "хозяйствовать" по дому, поэтому, любые телодвижения связанные с эксплуатацией недвижимости - это для меня негативный фактор, и я предпочитаю, чтобы за меня эту работу делал кто-то другой: лендлорд, например. Добавлю, что моя жена еще меньше склонна к ведению домашнего хозяйства, чем я.

Наконец, как уже писал раньше, я не зациклен на позиции "за" или "против" домовладения. Будет владение более выгодным для меня, то возможно я и куплю себе жилье. Обвал, как он видится сейчас, скорее всего, повысит вероятность данного события. В любом случае, я не буду покупать жилье, только потому, что сейчас это модно, или потому, что тот, кто купил его 15 лет назад, сделал на этом деньги.

Если же для вас владение жильем ассоциируется со страданием (сегодняшним, или потенциальным завтрашним), то зачем оно нужно? Продайте ненавистное вам жилье и спите спокойно!
BM
Графоман

Сообщение BM »

Meadie писал(а):[quoteистное вам жилье и спите спокойно!
Родной, напижи мне - сколько стоит рент 3-х спального таунхауза 1900-2000 квадратных ног в Бюрнаби/Порте Муди с гаражом для всего барахла? Ну согласен на 3-спальную квартиру ne menee 1800/2000 квадратных ног с персональным закрываемым гаражом... Я тоже хочу спать спокойно.. Просто я не рентую уже 10 лет, поэтому не в курсе.. Но догадываюсь, что это тянет на 2500 - 3000.. Ну можно найти в гадюшнике за 1700/1800..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BM писал(а):Родной, напижи мне - сколько стоит рент 3-х спального таунхауза 1900-2000 квадратных ног в Бюрнаби/Порте Муди с гаражом для всего барахла? Ну согласен на 3-спальную квартиру ne menee 1800/2000 квадратных ног с персональным закрываемым гаражом... Я тоже хочу спать спокойно.. Просто я не рентую уже 10 лет, поэтому не в курсе.. Но догадываюсь, что это тянет на 2500 - 3000.. Ну можно найти в гадюшнике за 1700/1800..
да стоит он ровно столько, сколько стоит владение тем же самым. ну, почти ровно - в ренте риск быть выселенным из занимаемого жилья чуть повыше, чем во владении, потому и возврат чуть выше.

пыс. а где такие гадюшники, где за 17-18 сотен можно такое снять? может, и мне тоже надо...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

BM писал(а):
Meadie писал(а):[quoteистное вам жилье и спите спокойно!
Родной, напижи мне - сколько стоит рент 3-х спального таунхауза 1900-2000 квадратных ног в Бюрнаби/Порте Муди с гаражом для всего барахла? Ну согласен на 3-спальную квартиру ne menee 1800/2000 квадратных ног с персональным закрываемым гаражом... Я тоже хочу спать спокойно.. Просто я не рентую уже 10 лет, поэтому не в курсе.. Но догадываюсь, что это тянет на 2500 - 3000.. Ну можно найти в гадюшнике за 1700/1800..
Данный сегмент рынка недвижимости для меня никогда не был интересен и цен в нем я не знаю. Если вы хотите сделать какой-либо пойнт, то, пожалуйста, приведите сами пример одной и той же квартиры или таунхауса на сдачу и продажу. Не забудьте учесть все расходы домовладельца, а еще лучше, просчитайте весь цикл, например, покупаете квартиру/таунхаус, живете энное количество лет и продаете (чтобы купить другое и т.д), учитывая возможные изменения макроэкономических параметров (% ставок).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Данный сегмент рынка недвижимости для меня никогда не был интересен и цен в нем я не знаю.
хм. очень даже популярный сегмент. а какой сегмент рынка недвижимости лично вам интересен? 4-5 миллионов?
Meadie писал(а): Если вы хотите сделать какой-либо пойнт, то, пожалуйста, приведите сами пример одной и той же квартиры или таунхауса на сдачу и продажу. Не забудьте учесть все расходы домовладельца, а еще лучше, просчитайте весь цикл, например, покупаете квартиру/таунхаус, живете энное количество лет и продаете (чтобы купить другое и т.д), учитывая возможные изменения макроэкономических параметров (% ставок).
пойнт был давным-давно сделан, но вами с тех пор так и не взят.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):Данный сегмент рынка недвижимости для меня никогда не был интересен и цен в нем я не знаю.
хм. очень даже популярный сегмент. а какой сегмент рынка недвижимости лично вам интересен? 4-5 миллионов?
Meadie писал(а): Если вы хотите сделать какой-либо пойнт, то, пожалуйста, приведите сами пример одной и той же квартиры или таунхауса на сдачу и продажу. Не забудьте учесть все расходы домовладельца, а еще лучше, просчитайте весь цикл, например, покупаете квартиру/таунхаус, живете энное количество лет и продаете (чтобы купить другое и т.д), учитывая возможные изменения макроэкономических параметров (% ставок).
пойнт был давным-давно сделан, но вами с тех пор так и не взят.
Вы думаете, что лучше меня знаете, что мне и моей семье нужно, в том числе, чтобы спокойнее спать по ночам?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
BM писал(а):Родной, напижи мне - сколько стоит рент 3-х спального таунхауза 1900-2000 квадратных ног в Бюрнаби/Порте Муди с гаражом для всего барахла? Ну согласен на 3-спальную квартиру ne menee 1800/2000 квадратных ног с персональным закрываемым гаражом... Я тоже хочу спать спокойно.. Просто я не рентую уже 10 лет, поэтому не в курсе.. Но догадываюсь, что это тянет на 2500 - 3000.. Ну можно найти в гадюшнике за 1700/1800..
да стоит он ровно столько, сколько стоит владение тем же самым. ну, почти ровно - в ренте риск быть выселенным из занимаемого жилья чуть повыше, чем во владении, потому и возврат чуть выше.
С подобными словами десять лет назад в штатах налево и направо сабпрайм моргиджи раздавали (крайне низкая ставка фиксировалась не на все 30 лет моргиджа, а на очень небольшой промежуток времени - ну, практически, как сейчас в Канаде, когда дают моргидж на 25+лет с вариабл ставкой или фиксированной на 5 лет). Чем всё это закончилось, когда ставка выросла на пару процентов, вы, наверное, помните. Точнее, во многих штатах это еще и не закончилось - многие, даже вполне честные домовладельцы, лишившиеся эквити в своей недвижимости, до сих пор сидят "под водой".
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Вы думаете, что лучше меня знаете, что мне и моей семье нужно, в том числе, чтобы спокойнее спать по ночам?
это из каких моих слов такой вывод был сделан, интересно?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie как я понимаю там где вы щас живете, вам и вашей семье по душе..
Вы не могли огласить место в Ване, количество комнат и скверных фут у вас, и стоимость этого всего в рент??
Чтоб можно было сравнить яблоки с яблоками в ЛасВегасе..
Заранее спасибо..Надеюсь это не тайная инфа, как ваш пароль в банке где деньги лежат.. :mrgreen2:
(мож вы где-то это и писали на 300 страницах, извините пропустил :D )
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):Вы думаете, что лучше меня знаете, что мне и моей семье нужно, в том числе, чтобы спокойнее спать по ночам?
это из каких моих слов такой вывод был сделан, интересно?
Собственно говоря, из тех, что я де должен был "взять" некий пойнт, давным-двно сделанный на форуме.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Собственно говоря, из тех, что я де должен был "взять" некий пойнт, давным-двно сделанный на форуме.
почему должны? и почему "некий", когда это собственно вами и сформулированный? я не говорил, что должны. не хотите - не берите, вы же успешно и без того нам тут вещаете уже много лет про то, как всё вот-вот рухнет, а где-то уже и рухнуло, и там теперь аще кабздец. зачем вам тот пойнт?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

levak писал(а):Meadie как я понимаю там где вы щас живете, вам и вашей семье по душе..
Вы не могли огласить место в Ване, количество комнат и скверных фут у вас, и стоимость этого всего в рент??
Чтоб можно было сравнить яблоки с яблоками в ЛасВегасе..
Заранее спасибо..Надеюсь это не тайная инфа, как ваш пароль в банке где деньги лежат.. :mrgreen2:
(мож вы где-то это и писали на 300 страницах, извините пропустил :D )
Я это не один раз упоминал в различных постах, хотя, на своей персоне никогда не старался акцентировать внимание. Жилье - самое что ни на есть стандартное, но все члены семьи им очень довольны - живем в одном месте пятый год. С.Бернаби, 2б.2в, среднего уровня отделка и апплиансы, около 750скв.фитб локер. Дом не новый - 6 лет, это уже чувствуется:(. Две парковки (хотя сейчас у нас только одна машина - никто на работу на машине не ездит, впрочем, на общ.транспорте тоже), парковку лендлорд сдает отдельно. Свит - один из лучших в билдинге по расположению, безопасности, доступу к парковке, отдельное большое солнечное прайват патио на верх.этаже и т.д. Близко к магазинам, общ. транспорту (менее 5 мин), все необходимое для повседневной жизни - в пределах 5-10 мин на машине. 40мин на велосипеде до пляжа в Ванкувере. В общем, одни только положительные эмоции. Стоит удовольствие немного дороже полутора тысяч. Если покупать - то будет около 400 (платежи по моргиджу, налог и т.д. будут около 2500).
Закрыто