Уровень жизни стремительно падает

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Уровень жизни стремительно падает

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Marmot писал(а):Никто никуда не ломанется, стать приличным айтишником дано не многим...
ИМХО, проблема в том, что многие, кто реально может, даже не пытаются лапками подергать... плывут себе по течению жизни и смотрят хоккей/футбол/борьбу нанайских мальчиков по телевизору...
А на фига. Вот если бы предлагали меньше работать за те же деньги, тогда и стоило бы шевелится.
Хмм, интересная мысль... надо ее подумать :)
Думай-думай, а я это давно имплементировал - делаю все высококакчественно, чтобы работало как батарейка Энерджайзер, а потом сижу и за те же деньги оттопыриваюсь. А Шэф уже даже теоретическую базу подвел - создал "Концепцию ленивого сисадмина". :roll:
Круто... а наши все вертятся как белки в колесе... вот идиоты-то... все не могут высококачественно имплементировать...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а):
tasko писал(а): Второе. Здесь нет даже такого понятия как "трудовая книжка". Все референсы предоставляешь им сам. Поэтому запросто можно устроиться в какую-то поганенькую контору и от нее отталкиваясь двигаться все дальше и дальше. При наличии трудовой это немыслимо (если нет волосатой лапы, конечно).
Не понял ничего.
Какая трудовая книжка? Кому она помешала?
Вы не понимаете :-)
Объясняю.
Вот у меня, например, в трудовой книжке записаны поощрения за добросовестный труд, а у других записано: уволен по 33 статье КЗОТ за пьянство / воровство / прогулы / несоответствие квалификации - с такими записями, понятно дело, новую жись на новой работе не начнешь. :D
В Канаде другое дело - наколбасил - выперли тебя с работы / контракта - идешь в другую компашку, пишешь себе прекрасные референсы и начинаешь колбасить с "чистого листа" :D А при наличии трудовой книжки это немыслимо

Про волосатую лапу - тоже старая пестня. Со школы слышал, что в институт поступить невозможно без: волосатой лапы / взятки.
Так говорили те, кто не желал учиться, а бегал по улицам - собакам хвосты крутил. А я поступил без взяток и лап.
Когда ззакончил институт, те, кто "баловался" портвешком в общаге, говорили - нуууу, в аспирантуру не берут без: волосатой лапы / взятки.
А меня взяли в аспирантуру и без всего этого...
Теперь выясняется, что и на работу без волосатой лапы / взятки не устроишься... Не верю! (с) Станислав(ский)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Алексей K-K писал(а):
Биркин писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Биркин писал(а):А я год полтора назад помню маслины в Костко были по 8 (упаковка 6 банок, красненькая такая). Вчера то же самое купил за 10. Получается 25% рост на ровном месте, впору кричать "а нас за шо" - не аннексировали никаких крымов и вот на тебе :)
Значится уровень жизни не упал, если купил, тока нытья больше стало или не стало, тока повод для нытья сменился. :D
Однако? Получка на 25% не поднялась, знач маслин на зарплату теперь могу купить меньше => упал таки уровень. Стремительно или нет не буду спорить
Если купил значит можешь и изменений нет. Тока повод для нытья меняется.
Стойкий вы человек - пока будете в состоянии купить хлеба, будете настаивать: нет изменений, не нойте - хорошо живем! :D
Хм... что-то мне такая позиция напоминает... что-то до боли знакомое по советскому прошлому :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а): Вы что реально съедали 0,4кг масла на человека в месяц? Или сколько было? 2 бутылки водки и блок сигарет? Это не помню, я водку менял на мыло.
Ну.... мы и больше масла съедали :roll:
И водку всю выкупали - водка это жидкая валюта. Много выкупили - потом израсходовали на похороны отца.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Stanislav писал(а):Стойкий вы человек - пока будете в состоянии купить хлеба, будете настаивать: нет изменений, не нойте - хорошо живем! :D
Хм... что-то мне такая позиция напоминает... что-то до боли знакомое по советскому прошлому :roll:
- Доктор , - говорит ассистент , - пациент из второй палаты скверно себя чувствует .
- Надо говорить: "Пациент думает, что скверно себя чувствует". Это новейший взгляд на сущность болезней.
На следующий день ассистент подходит к доктору:
- Доктор, пациент из второй палаты думает, что он умер.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Далее - думате легко в 50 лет учиться? Вовсе нет. Особенно если школьный багаж невелик, да и тот уже забылся...
ОК, универ заработал деньги. Дальше что? Куда 50-летний чел устроится на работу? Джуниором? В 50 лет? Отличная карьера! При этом он будет конкурировать с вашим сыном - молодым, перспективным специалистом. Кому отдадут предпочтение?
Предпочтение отдадут тому кто меньше запросит поскольку большинство работ в ИТ не требуют изобретательности или особых качеств - простые жопочасы.
Опять же молодой как опыта наберется и если толковый свалит через годок - другой. А если бестолковый так только время потратишь на его тренинг.
Кадры растить в быстро меняюшейся индустрии - смысла нет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Groundhog писал(а):Рояль.
Икзактли это я и имел ввиду. Не яд. А откуда Яд.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
mikei писал(а):
tasko писал(а): Второе. Здесь нет даже такого понятия как "трудовая книжка". Все референсы предоставляешь им сам. Поэтому запросто можно устроиться в какую-то поганенькую контору и от нее отталкиваясь двигаться все дальше и дальше. При наличии трудовой это немыслимо (если нет волосатой лапы, конечно).
Не понял ничего.
Объясняю.
Вот у меня, например, в трудовой книжке записаны поощрения за добросовестный труд, а у других записано: уволен по 33 статье КЗОТ за пьянство / воровство / прогулы / несоответствие квалификации - с такими записями, понятно дело, новую жись на новой работе не начнешь. :D
В Канаде другое дело - наколбасил - выперли тебя с работы / контракта - идешь в другую компашку, пишешь себе прекрасные референсы и начинаешь колбасить с "чистого листа" :D А при наличии трудовой книжки это немыслимо

Про волосатую лапу - тоже старая пестня. Со школы слышал, что в институт поступить невозможно без: волосатой лапы / взятки.
Так говорили те, кто не желал учиться, а бегал по улицам - собакам хвосты крутил. А я поступил без взяток и лап.
Когда ззакончил институт, те, кто "баловался" портвешком в общаге, говорили - нуууу, в аспирантуру не берут без: волосатой лапы / взятки.
Теперь выясняется, что и на работу без волосатой лапы / взятки не устроишься... Не верю! (с) Станислав(ский)
Аааа Сем.с-ч. Дошло! А у меня было 2 трудовых, или даже три. По одной я работал дворниками и электриками, по другой инженерами. Иногда их перепутывал, но это оказывается ничего не портило. Аллергией на оверквалифайдов там эйчары не страдали.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
mikei писал(а): Вы что реально съедали 0,4кг масла на человека в месяц? Или сколько было? 2 бутылки водки и блок сигарет? Это не помню, я водку менял на мыло.
Ну.... мы и больше масла съедали :roll:
И водку всю выкупали - водка это жидкая валюта. Много выкупили - потом израсходовали на похороны отца.
Так я и говорю. По талонам фактически валюту выдавали. Талоны имели эквивалентную стоимость. Я знаю люди реально выживали в годы реформы Явлинского/Немцова - программма 100 дней, распродавая свои запасы талонной водки.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а):
Stanislav писал(а):
mikei писал(а):
Не понял ничего.
Объясняю.

Аааа Сем.с-ч. Дошло! А у меня было 2 трудовых, или даже три. По одной я работал дворниками и электриками, по другой инженерами. Иногда их перепутывал, но это оказывается ничего не портило. Аллергией на оверквалифайдов там эйчары не страдали.
Вы хорошо со стаском спелись, видать одного уровня.
Сказано в объявке: до 35 лет. Куда идут все кто после 35? Либо лесом либо к знакомому.
Неужели это так сложно для понимания?
Приехал человек в 50 лет в Канаду. Пошел учиться на тестера, выучился, работает.
Что в России было бы? Покаж трудовую! Э, да ты учитель в школе был? Нахрен ты нам такой тестер не упал!
Деревянные вы ребятки, шаг влево или вправо для вас непреодолимое препятствие.
Ну и флаг вам в руки, с вашими поощрениями в трудовой.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а): Вы хорошо со стаском спелись, видать одного уровня.
Сказано в объявке: до 35 лет. Куда идут все кто после 35? Либо лесом либо к знакомому.
Неужели это так сложно для понимания?
Приехал человек в 50 лет в Канаду. Пошел учиться на тестера, выучился, работает.
Что в России было бы? Покаж трудовую! Э, да ты учитель в школе был? Нахрен ты нам такой тестер не упал!
Деревянные вы ребятки, шаг влево или вправо для вас непреодолимое препятствие.
Ну и флаг вам в руки, с вашими поощрениями в трудовой.
До 35 лет, человек в России уже что-то из себя предсталяет и проблем с работой не имеет. Причем с такой, какую он хочет, а не той, на которую надо переучиваться не по желанию/призванию, а по наличию вакансий.

С какого перепоя учитель на тестера пойдет переучиваться? Там таких ужаленых нет. Даже в самые трудные годы развала, учителя и врачи шли в бизнес (пусть мелкий типа китайскими шмотками торговать), но не в тестеры. Временно перекантовались на барахолках и вернулись в школы.
Не надо проблемы канадского рынка труда на российский перекладывать.

А попробуйте здесь в учителя переучиться. Тестером каждый может. Вот если бы Вы в Канаде учителем/врачом стали из бывшего тестера или ичипэшника, вот тогда бы респект и Вам и Канаде.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): До 35 лет, человек в России уже что-то из себя предсталяет и проблем с работой не имеет. Причем с такой, какую он хочет, а не той, на которую надо переучиваться не по желанию/призванию, а по наличию вакансий.

С какого перепоя учитель на тестера пойдет переучиваться? Там таких ужаленых нет. Даже в самые трудные годы развала, учителя и врачи шли в бизнес (пусть мелкий типа китайскими шмотками торговать), но не в тестеры. Временно перекантовались на барахолках и вернулись в школы.
Не надо за людей пытаться мыслить, у вас все равно это не получается.
Человек захотел сменить профессию? Имеет полное право.
Могу привести кучу примеров, но в этом нет никакой необходимости.
Канада дает такое право? Да пожалуйста!
И за это ей огромное спасибо.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а): До 35 лет, человек в России уже что-то из себя предсталяет и проблем с работой не имеет. Причем с такой, какую он хочет, а не той, на которую надо переучиваться не по желанию/призванию, а по наличию вакансий.

Одна экзистенциальная поправка для Вашего хода мыслей. Профессию обычно меняют на лучшую, а не на худшую. Если менят на худшую, то значит какая-то беда случилась. Например, был летчик, но летать больше не может, только ползать.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

mikei писал(а):
tasko писал(а):

Одна экзистенциальная поправка для Вашего хода мыслей. Профессию обычно меняют на лучшую, а не на худшую. Если менят на худшую, то значит какая-то беда случилась. Например, был летчик, но летать больше не может, только ползать.
А настопиХдело не причина что-ли?
Летчик хорошая профессия ?
Фантазер вы батенька.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Одна экзистенциальная поправка для Вашего хода мыслей. Профессию обычно меняют на лучшую, а не на худшую. Если менят на худшую, то значит какая-то беда случилась. Например, был летчик, но летать больше не может, только ползать.
Ну вы совершенно зря пытаетесь, у вас явно не получается.
Вот, например, какой-нибудь карпентер ползал, стелил полы, со временем "стер коленки".
Захотелось ему в офисные работники податься, а тут такой мики-шлагбаум.
Куда, мол, прешь, можно только в худшую сторону ползти.
Так что ли?

upd. Щас стасик со своей записью в трудовой "Благодарность карпентеру" подтянется.
Ответить