Customer rights and responsibilities

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Спасибо всем за отзывы и советы. Сегодня позвонила в Мазда Канада, обрисовала им ситуацию, назвала все их имена. (хам бизнес кард не дал, но я его рожу на доске почета увидела и запомнила, второй дал визитку) Они естественно сказали, что это просто анэксэптабл, они им позвонят и разберуться, потом мне перезвонят. Так же поспрашивала у народа на работе что в такой ситуации надо делать. Они меня тоже немного просвятили. Если мазда канада не поможет, то можно подать small court claim, пожаловаться в ВВВ, а потом пойти в газету и дать им пищу для печати :) They will love it, как мне сказали. Как говорится поживем- увидим. А по бисишным законам я имею право вернуть машину даже после покупки в течение трех дней, и безо всяких объяснений. Что уж говорить про депозит.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ВВВ- не имеют никаких рычагов, просто на этом диллершипе будет висеть рекорд, что на них жаловались и результат этой жалобы.
В смол клэйм- тоже можно, опять же время. Про полицию- исключительно, что бы зафайлить и припугнуть- был опыт ( слава Богу не у меня)- это наиболее эффективно, зафайлить жалобу- 15 мин. , естественно это не криминал, так что ova и плюшевый могут расслабиться и перестать нас пугать повышением преступности в районах большого ванкувера :wink:
надеюсь, что деньги вам вернут, извинятся и может даже дадут гифт кард :)
belpak
Житель

Сообщение belpak »

толкать кастомера это уже слишком конечно, но и кастомер тоже хорош - сначала голову дилерам дурит и депозиты раздает(руки не заламывали когда подписывала?), а потом врет и транзакции думает отменять. Ну и конечно толпа "смарт" советчиков тут как тут. И бизнес бюро и суды. Смех да и только.
Вообще всегда проще всего полюбовно и честно все делать и если передумал или неможешь покупать то на самом деле реально помочь может только или банк отменив транзакцию хотя тут не совсем честно, или начальство дилеров, которое просто не захочет дорогое время тратить на всю эту возню. Вот и все. Кто про полицию-суды в таких случаях упоминает тот на самом деле никогда ни тех ни других в деле не видел - уэйст ов тайм, как говорится. Желаю всем и не сталкиваться никогда, слишком много разочарований.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

belpak писал(а):толкать кастомера это уже слишком конечно, но и кастомер тоже хорош - сначала голову дилерам дурит и депозиты раздает(руки не заламывали когда подписывала?), а потом врет и транзакции думает отменять. Ну и конечно толпа "смарт" советчиков тут как тут. И бизнес бюро и суды. Смех да и только.
Вообще всегда проще всего полюбовно и честно все делать и если передумал или неможешь покупать то на самом деле реально помочь может только или банк отменив транзакцию хотя тут не совсем честно, или начальство дилеров, которое просто не захочет дорогое время тратить на всю эту возню. Вот и все. Кто про полицию-суды в таких случаях упоминает тот на самом деле никогда ни тех ни других в деле не видел - уэйст ов тайм, как говорится. Желаю всем и не сталкиваться никогда, слишком много разочарований.
Что значит голову дурит??? Мало ли что могло случиться с кастомером, и мало ли какая молга быть причина передумать покупать! Еще бы они мне руки заламывали! :evil: Никто им не врал! Нашли жертву - автодилер! Ну надо же, какие они бедные и несчастные одну машину не смогли продать. А я может в результате этого стресса на больничном сижу? И теряю $$/час.
Или вы думаете, что лучше надо было намеренно купить машину и потом вернуть ее в течение 3-х дней? Вот это был бы обман. А с депозитом, уж извините, никто их не обманывал, наоборот они меня в заблуждение ввели.

[/b]
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

by the way - там никого из них в дилершипе Патриком не звали ?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

ajkj3em писал(а):by the way - там никого из них в дилершипе Патриком не звали ?
Нет, Патриком никого с кем я общалась не звали.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

И чем же всё закончилось? Изображение
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Hoff писал(а):И чем же всё закончилось? Изображение
Пока ничем не закончилось... Позвонил инвестигейтор из Мазды Канада и сказала, что типа сорри we can't force dealership to refund your deposit. А с из всяких рамок выходящим поведением обещают разобраться внутренне, пошлют мою заяву дистрикт сэйлз манагеру, на мой вопрос, а мне можно его контакт, мне отвтеили: Нет, это все внутренние разбирательства и контакты мы не даем. В общем, мое понимание: They will do nothig. Придется идти в small claims court, потом в газеты, журналы, на телевидение. В общем следите за прессой :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

QueenR писал(а): ... They will do nothig. Придется идти в small claims court, потом в газеты, журналы, на телевидение. В общем следите за прессой :lol:
... когда на канадскую имиграцию или на спонсорство эплаишься там тоже есть понятие - non-refundable deposit, после вашего выигрышного кейса, им похоже придется пересмотреть законы ... :)
BM
Графоман

Сообщение BM »

QueenR писал(а):
Пока ничем не закончилось... Позвонил инвестигейтор из Мазды Канада и сказала, что типа сорри we can't force dealership to refund your deposit. А с из всяких рамок выходящим поведением обещают разобраться внутренне, пошлют мою заяву дистрикт сэйлз манагеру, на мой вопрос, а мне можно его контакт, мне отвтеили: Нет, это все внутренние разбирательства и контакты мы не даем. В общем, мое понимание: They will do nothig. Придется идти в small claims court, потом в газеты, журналы, на телевидение. В общем следите за прессой :lol:
На что только люди не идут ради денег..
Представьте себя на месте продавца..
Вы продаете своё корыто.. Пришел покупатель и говорит - беру!
Вы ему - залог давай! Он дает.. При этом, ПО УМОЛЧАНИЮ, вступает в действие правило - если он отказался от покупки, то вы депозит на карман кладёте, а если вы, то вы ему платите его депозит плюс столько же.. Вы, договорившись и взяв залог, начинаете расслабляться и отшивать всех прочих покупателей.. Готовите документы.. Т.е. тратите свое время.. А тут покупатель заявляется и возмущается громко, что он отказывается от покупки.. Коммон! Есть общие правила и элементарные правила этикета.. После драки кулаками не машут..
Расслабтесь за свои полштуки - вы их не вернете, поскольку дилер АБСОЛЮТНО прав.. Они скажут что они вас не толкали и говорили с вами вежливо.. Свидетелей то нет..-)
К тому же, вы тоже нашло себя вели и искали прыщик на коже у слона, вымучивая причину отказа..
Есть правило: Пацан сказал - пацан сделал.. К вам не относится, но разумно..
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

BM писал(а):
QueenR писал(а):
На что только люди не идут ради денег..
Представьте себя на месте продавца..
Вы продаете своё корыто.. Пришел покупатель и говорит - беру!
Вы ему - залог давай! Он дает.. При этом, ПО УМОЛЧАНИЮ, вступает в действие правило - если он отказался от покупки, то вы депозит на карман кладёте, а если вы, то вы ему платите его депозит плюс столько же.. Вы, договорившись и взяв залог, начинаете расслабляться и отшивать всех прочих покупателей.. Готовите документы.. Т.е. тратите свое время.. А тут покупатель заявляется и возмущается громко, что он отказывается от покупки.. Коммон! Есть общие правила и элементарные правила этикета.. После драки кулаками не машут..
Расслабтесь за свои полштуки - вы их не вернете, поскольку дилер АБСОЛЮТНО прав.. Они скажут что они вас не толкали и говорили с вами вежливо.. Свидетелей то нет..-)
К тому же, вы тоже нашло себя вели и искали прыщик на коже у слона, вымучивая причину отказа..
Есть правило: Пацан сказал - пацан сделал.. К вам не относится, но разумно..

Это все понятно... но есть всякие НО:
1. Они и пальцем не пошевелили достать машину которая меня устраивает, а говорили : you will have to chose something else. Камон, не брюки же покупаются за 100 баксов, а машина за 22 штуки. И я, как клиент, имею полное право требовать то что мне нравится, а не наоборот. Так что с ихней стороны не все было чисто изначально.
2. И что же получается, надо было купить машину и потом ее вернуть в течение трех дней? На это я имею ЗАНКОННОЕ право. (еще один из оригинальных видов возврата депозита?).
3. Свидетель был, мой бойфренд.

Я буду баггить их, и тратить ихнее время столько, сколько это потребуется. В их же инетересах будет отдать мне депозит и спать спокойно. И пусть только попробуют меня вытавить из салона. Диктофон и камера будут все записывать. 500 долларов для кого-то это может и не великие деньги, а я на эти деньги живу месяц.
BM
Графоман

Сообщение BM »

------Они и пальцем не пошевелили достать машину которая меня устраивает, а говорили : you will have to chose something else.

Девишкя! Ви сами таки сказали шо они доставили вам Мазду вашего цвета, а вви начали царапины под ковриками искать!

---- не брюки же покупаются за 100 баксов, а машина за 22 штуки.

Не вижу принципиальной разницы касаемо депозита..

----- требовать то что мне нравится, а не наоборот.

Ну так требуйте. Я так понял, они удовлетворили все ваши запросы..
И даже готовы пригнать другую машину или отшлифовать царапины на этой, хотя я сомневаюсь что там большие царапины.. Заплатив депозит, вы подписались на покупку, и они тоже имеют право требовать..

----Так что с ихней (ИХ правильно) стороны не все было чисто изначально.

А с вашей?

---- И что же получается, надо было купить машину и потом ее вернуть в течение трех дней? На это я имею ЗАНКОННОЕ право. (еще один из оригинальных видов возврата депозита?).

Этот вариант был бы более логичен, но вы стали пальцы растопыривать и пар выпускать..

--- Я буду баггить (БЕСПОКОИТЬ правильно) их, и тратить ихнее время столько, сколько это потребуется.

Ну удачи!

----- В их же инетересах будет отдать мне депозит и спать спокойно.

Они и так спят спокойно..
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Машину они доставили после того как я начала как Вы выразились "пальцы растопыривать и пар выпускать". Хотели подсунуть что-то другое, а не получилось. Увидели девушка, молодая, одна, значит можно спокойно облапошить. И потом пар выпускали они, а не я. В любом случае у них сделка сорвалась, это и будет их наказанием. На данный момент меня больше всего беспокит тот факт, что они преспокойно чувствуют себя хамя и толкая.

P.S.
1. Клиент всегда прав
2. Если есть какие-нибудь возражения, см пункт 1.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

belpak писал(а):толкать кастомера это уже слишком конечно, но и кастомер тоже хорош - сначала голову дилерам дурит и депозиты раздает(руки не заламывали когда подписывала?), а потом врет и транзакции думает отменять. Ну и конечно толпа "смарт" советчиков тут как тут. И бизнес бюро и суды. Смех да и только.
+1 - у меня сложилось похожее впечатление после прочнения данного топика.

-Maxim
BM
Графоман

Сообщение BM »

----- P.S. 1. Клиент всегда прав2. Если есть какие-нибудь возражения, см пункт 1.[/quote]

Еще наивна и юнна..
Клиент не всегда прав..
И вы им как клиент потерянный - как слону дробинка..
Ответить