Опрос: Канадская медицинская система???

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Устраивает ли вас работа канадской медицинской системы???

Меня все устраивает :D
9
11%
Меня почти все устраивает :)
47
58%
Не устраивает (будьте добры указать постом что именно не устраивает) :?
20
25%
Хочу как на Родине :(
1
1%
Хочу полностью частную медицину, государство замучало :evil:
4
5%

Всего голосов: 81

Privet2007
Житель

Re: Опрос: Канадская медицинская система???

Сообщение Privet2007 »

Marmot писал(а):Так вы же сами об этом и сказали: "введение параллельной частной медицины чревато серьезным провалом на выборах", это то же самое что и "народ не поддержит эту идею" :)
--- Да, но почему?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Privet2007 писал(а):Вы против подобного способа уменьшения очередей на лечение? Что Вы предлагаете в качестве решения данной проблемы?
А мне пофиг, у меня есть мое, персональное решение этой проблемы :)
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Marmot писал(а):
Privet2007 писал(а):Вы против подобного способа уменьшения очередей на лечение? Что Вы предлагаете в качестве решения данной проблемы?

Расскажите, пожалуйста :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Privet2007 писал(а):
Marmot писал(а):

Расскажите, пожалуйста :)
Не пить спиртное, не курить, побольше гулять на свежем воздухе, не психовать по любому поводу и постараться полюбить всех окружающих :)
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Marmot писал(а):Не пить спиртное, не курить, побольше гулять на свежем воздухе, не психовать по любому поводу и постараться полюбить всех окружающих :)
Это прекрасный план! Но только болеть и умирать придётся нам всем. А очереди всё равно, пили Вы самогон и нюхали бензин до 40-ка, а потом загнулись, или до 80-ти бегали по лесу и пили боржоми. Ждать придётся всем. И проблему нужно решать, а не вбухивать всё больше денег чуть ли не с каждым годом, чем сейчас занимается правительство.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Privet2007 писал(а):
Marmot писал(а):Не пить спиртное, не курить, побольше гулять на свежем воздухе, не психовать по любому поводу и постараться полюбить всех окружающих :)
Это прекрасный план! Но только болеть и умирать придётся нам всем. А очереди всё равно, пили Вы самогон и нюхали бензин до 40-ка, а потом загнулись, или до 80-ти бегали по лесу и пили боржоми. Ждать придётся всем. И проблему нужно решать, а не вбухивать всё больше денег чуть ли не с каждым годом, чем сейчас занимается правительство.
но вы же сами только что предложили вбухать еще больше денег
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Газонокосильщик писал(а):Ой, не хочется повторятся, но заколебали уже эти разговоры специалистов

"Кто о чём, а мы о нашем канацком здоровье
Дла особо ленивых, смотрите страницы 29 и 35
http://www.fcpp.org/pdf/ECHCI2008finalJanuary202008.pdf :alco:
для совсем-совсем ленивых краткое резюме этого исчерпывающего исследования:
в канаде у больных нет никаких прав, длинные очереди, скупое покрытие, но неплохие результаты лечения...
кому не хочется ждать и не интересует особо результат - тем в германию :)
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Yury писал(а): но вы же сами только что предложили вбухать еще больше денег
Это чтобы уменьшить нынешние очереди отослав народ в США быстро подлечиться. А вообще систему нужно поменять и сделать так, чтобы народ не в США за свои деньги летал лечиться, а в Канаде лечился вне очереди за определенные суммы (совместимые со стоимостью процедур в США), таким образом пополняя здравоохранительный бюджет Канады, а не обогощая Американских врачей.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Yury писал(а):...но вы же [Privet2007] сами только что предложили вбухать еще больше денег
Я не понимаю, почему лечиться в другой стране означает непременно "вбухать еще больше денег". Как вы сами отметили, есть неплохая система в Германии. Стоимость операций там ниже, чем в Канаде.

Оборудование и специалисты могут быть неплохими даже в очень дешевых странах. Я тут почитываю сайт этого товарища - Retiring on a Sailboat, медицинские вопросы изложены здесь: http://www.geocities.com/bill_dietrich/ ... .html#Save . Интересные линки и обзоры по страховкам. Некоторые цифры просто поражают (т.е. насколько все это завышено в Канаде и США). Чистка зубов в Мексике - $6 (VS $ 70-100 in Canada). Не помню, там ли я читал, но стоимость чего-то по глазам (катаракта или что-то аналогичное) в ЮАР стоило человеку $300. Да здесь глаза проверить стоит почти столько же :-) ... Если - не у просто оптика, а у офтальмолога с чем-то серьезным - точно будет пару сотен (но это покрыто MSP, но только если серьезное что-то). Мне кажется, что дороговизна канадской медицины - одно из последствий ее несовершенной структуры. Социализма все еще очень много.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

easy писал(а):Мне кажется, что дороговизна канадской медицины - одно из последствий ее несовершенной структуры. Социализма все еще очень много.
дороговизна американской тоже из-за социализма?
в канаде очень сильно ценовое давление с юга, врачам не очень сложно переехать туда, поэтому цены на их услуги вынужденно выше, чем в той же европе и все равно едут...
где то проскакивала средняя зарплата французских врачей в $55000/год, впрочем, не проверял...

германская и французская - еще дороже, а их как пример приводят...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

easy писал(а):
Yury писал(а):...но вы же [Privet2007] сами только что предложили вбухать еще больше денег
Я не понимаю, почему лечиться в другой стране означает непременно "вбухать еще больше денег". Как вы сами отметили, есть неплохая система в Германии. Стоимость операций там ниже, чем в Канаде.

Оборудование и специалисты могут быть неплохими даже в очень дешевых странах. Я тут почитываю сайт этого товарища - Retiring on a Sailboat, медицинские вопросы изложены здесь: http://www.geocities.com/bill_dietrich/ ... .html#Save . Интересные линки и обзоры по страховкам. Некоторые цифры просто поражают (т.е. насколько все это завышено в Канаде и США). Чистка зубов в Мексике - $6 (VS $ 70-100 in Canada). Не помню, там ли я читал, но стоимость чего-то по глазам (катаракта или что-то аналогичное) в ЮАР стоило человеку $300. Да здесь глаза проверить стоит почти столько же :-) ... Если - не у просто оптика, а у офтальмолога с чем-то серьезным - точно будет пару сотен (но это покрыто MSP, но только если серьезное что-то). Мне кажется, что дороговизна канадской медицины - одно из последствий ее несовершенной структуры. Социализма все еще очень много.
Дешевизна медицины в некоторых странах - исключительно благодаря нищете в этих странах. Низкий уровень жизни - дешевые продукты и лейбор, но одновременно и проблемы с качеством и ответственностью. В Канаде этого просто не может быть. Вы же не хотите трудиться задешево? Вот и доктора тоже не хотят. Никто не хочет.
Можно, конечно, упростить систему и сократить бюрократию - кто бы знал как. Это не просто, не разрушив то, что есть.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Насколько я понимаю, большая проблема в Канадских больницах в том, что им просто дают кучу денег, и нет стимула работать быстрее. Например, нет стимула провести как можно больше операций, ибо платят не за колличество операций а просто, опять-таки, дают им денег на год, и они ими распоряжаются по свому усмотрению более не менее. Как я понимаю, нет такого, чтобы больнице дали тем больше денег, чем там провели больше операций. Что-то в этом роде запомнилось из радиодебатов несколько лет назад. Возможно, местные форумщики работающие в больнице прояснят ситуацию.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Privet2007 писал(а):Насколько я понимаю, большая проблема в Канадских больницах в том, что им просто дают кучу денег, и нет стимула работать быстрее. Например, нет стимула провести как можно больше операций, ибо платят не за колличество операций а просто, опять-таки, дают им денег на год, и они ими распоряжаются по свому усмотрению более не менее. Как я понимаю, нет такого, чтобы больнице дали тем больше денег, чем там провели больше операций. Что-то в этом роде запомнилось из радиодебатов несколько лет назад. Возможно, местные форумщики работающие в больнице прояснят ситуацию.
типа того, сейчас в биси идут дебаты о переключении и госпиталей на систему оплата-за-услуги...
с другой стороны у джипи так всегда было, но их тоже не хватает...
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Yury писал(а): типа того, сейчас в биси идут дебаты о переключении и госпиталей на систему оплата-за-услуги...
Думаю, дело в том, что сейчас специалисты просто получают зарплату исходя из определенного колличества часов. Разве есть такое, чтобы им платили, там, овертайм? А если будет возможность им получать не за колличество времени проведенное на работе, а за колличество сделанных операций, то будет стимул поработать побольше и побыстрее. Не в ущерб качеству, будем надеяться :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Privet2007 писал(а):
Yury писал(а): типа того, сейчас в биси идут дебаты о переключении и госпиталей на систему оплата-за-услуги...
Думаю, дело в том, что сейчас специалисты просто получают зарплату исходя из определенного колличества часов. Разве есть такое, чтобы им платили, там, овертайм? А если будет возможность им получать не за колличество времени проведенное на работе, а за колличество сделанных операций, то будет стимул поработать побольше и побыстрее. Не в ущерб качеству, будем надеяться :)
я не о том - GP получают за пациентов и все равно их не хватает...
где гарантия, что изменение оплаты труда специалистов их прибавит? (а вот побольше и побыстрее не надо)
Ответить