QA Analyst

Поиск и предложения по работе.
veta
Пользователь

Сообщение veta »

genius писал(а): Уже за 65К перевалило. По контракту. Не у менеджеров. Интермедиент или Сениор Тестер.
На днях звонил рекрутер с позицией от IBM Toronto. Предлагаемый рейт: $35-$40 в час по контракту. Требования: стаж 3-5 лет, знание
IBM Rational Robot testing tool, web testing experience, Mainframe, etc.
veta
Пользователь

Сообщение veta »

elena S. писал(а):Вопрос остается открытым- к тем кто непосредствнно интервирует тестеров- какой минимальный "джентельменский набор" скилс нужен для старта конкретно в компании где вы работаете. Спасибо.
Средний "джентельменский набор" (из опыта интервьируемой):
помимо automation testing tools (Mercury/IBM Rational) experience,
одна контора требует banking tools experience, другая - insurance testing experience, третья - web testing, четвертая - web banking, знание
Mainframe, другие требуют опыт с Unix, знание Perl, etc.
veta
Пользователь

Сообщение veta »

Херренхрахт писал(а):Господа,

Скажите, а долго ли учиться ремеслу програм тестера, если до этого опыта работы в ИТ не было (гуманитарное образование со всеми вытекающими)? Спасибо
Знаю одного канадца, выпускник универа, chimical engineer, взял
курсы тестеров. После этого он понял что не сможет работать по данной специальности так как это "very technical staff" , требует программерских знаний, так он сказал.
Хотя, кто знает, Вот здесь описан опыт превращения гуманитария, русского парня, в тестера, звучит оптимистично:
http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=523
veta
Пользователь

Сообщение veta »

Olesja писал(а): вопрос уж никак не из джентельменского набора тестера на старт. мало того, это ваще assignment , который must be submitted as a zipped file. а не просто вопрос.
вы бы уже и ресурс указали, откуда нарыли:
http://www.techinterviews.com/?p=195
Olesya, это мне рекрутерша прислала. И позиция отнюдь не сениорская:
----------------
We have the following request for 14 consultants.
Required Skill 2: winnrunner

Candidates do NOT need to be senior level but must have good communication and work well within a large group.
-----------------

Я сама удивилась таким требованиям. Имя компании рекрутер не сообщает.
Olesja писал(а): таких рекрутеров надо сразу посылать в сад. тем более, если компанию держат в секрете.
про то, что не требуют синиорского уровня - сразу ясно, что денег платить ваще не собираются. а спеца высокого класса ищут. хитропопые, короче.да за эти скилзы( реальные, а не после курсов тети сони) надо не меньше 70 в час просить.
Olesja, правда ваша. Денег платить собираются 50K в год по контракту, и, как выяснилось позиция в Bay Area, Silicon Valley.
Рекрутеры - индусы.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Спасибо veta за новости на тестерских фронтах :)
Херренхрахт
Частый Гость

Сообщение Херренхрахт »

rangvald писал(а):
Бррр... Самые ужасные тестеры, встречавшиеся мне, как раз были из бывших гумманитариев, решивших, что тестирование это как раз для них.
(Херренхрахт, ничего личного, извиняйте, ежели чего)
Ничего страшного. Более того, я Вас понимаю :)

Но если бы я даже на Вас обиделся, то за такие полезные ссылки, что Вы дали на сообщение ниже, конечно, простил бы Вам все - даже если б Вы высказались в тысячу раз резче :lol:
Херренхрахт
Частый Гость

Сообщение Херренхрахт »

veta писал(а):
Этой специальности учат в коллежде, на курсах, информация по Торонто:
http://www.ctcollege.ca/Courses.htm#5
А я на их сайте уже был, не далее как вчера!
Скажите, а реально ли всего за 5 недель (или за 12 при вечернем обучении) научиться профессии тестера?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Я не знаю как много реальных тестеров читает нашу дискуссию,но все-таки...какое конкретно образование было у вас когда вы начали работать тестером? :roll: Просто интересно. Если можно,пожалуйста не ограничивайтесь формулировками "техническое- гуманитарное- айтишник и тд".Спасибо
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Херренхрахт писал(а): А я на их сайте уже был, не далее как вчера!
Скажите, а реально ли всего за 5 недель (или за 12 при вечернем обучении) научиться профессии тестера?
Надо бы какого-нить выпускника этих курсов отовить и допросить научился ли он там чему-нить.
IMHO, тестирование, как и программирование это в какой-то мере ремесло, ему научиться в основном на практике можно, но теоритическую базу все ж таки тоже неплохо иметь.
Хотите поиграть в тестера? Найдите несколько багов тут
http://www.odnoklasniki.ru
например в отправке сообщений
Можно мне сообщение отправить (искать в школе 10, Новороссийск, я там одна пока Марина).
P.S.: к вышеозначенному проэкту никакого отношения не имею, просто их баги раздражают.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

elena S. писал(а):Я не знаю как много реальных тестеров читает нашу дискуссию,но все-таки...какое конкретно образование было у вас когда вы начали работать тестером? :roll: Просто интересно. Если можно,пожалуйста не ограничивайтесь формулировками "техническое- гуманитарное- айтишник и тд".Спасибо
СПбГУ, факультет Прикладной Математики - Процессов Управления, специальность - математик.
veta
Пользователь

Сообщение veta »

Херренхрахт писал(а): Скажите, а реально ли всего за 5 недель (или за 12 при вечернем обучении) научиться профессии тестера?
Не уверенна что реально если начинать с 0. Слишком много информации, плюс специфическая терминология.
Скорее всего они дают поверхностные знания, натаскивают на предмет прохождения интервью. А там как повезет, они не гарантируют трудоустройство.
veta
Пользователь

Сообщение veta »

elena S. писал(а):Я не знаю как много реальных тестеров читает нашу дискуссию,но все-таки...какое конкретно образование было у вас когда вы начали работать тестером?
-Computer Programmer Analyst, full time programm, канадский колледж, 3 года, в прошлом (на Родине) - системный инженер.
svt
Графоман

Сообщение svt »

rangvald писал(а):Хотите поиграть в тестера? Найдите несколько багов тут
http://www.odnoklasniki.ru
http://www.rsdn.ru/article/humor/tester.xml

а вот еще диалог с одного форума
- Я была ...на Таити... Это там один чувак засунул совершенно нехищной местной мурене палец в пасть и очень возмущался, что она его за этот палец укусила. Ходил и всем показывал тот палец, говоря, что вот, наврали, что ихние таитянские мурены не кусаются. Самое смешное, что он оказался русским, более того, нашим местным, из Бэй Эрии
- Он баг нашёл! :D
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

veta писал(а):
genius писал(а): Уже за 65К перевалило. По контракту. Не у менеджеров. Интермедиент или Сениор Тестер.
На днях звонил рекрутер с позицией от IBM Toronto. Предлагаемый рейт: $35-$40 в час по контракту. Требования: стаж 3-5 лет, знание
IBM Rational Robot testing tool, web testing experience, Mainframe, etc.
отжеж они жадные. за 5 лет во всех приличных конторах дают как минимум 45-50 в час. в ттс весной ваще предлагали 75.
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

rangvald писал(а): Надо бы какого-нить выпускника этих курсов отовить и допросить научился ли он там чему-нить.
IMHO, тестирование, как и программирование это в какой-то мере ремесло, ему научиться в основном на практике можно, но теоритическую базу все ж таки тоже неплохо иметь.
дело не в курсах, а в самом человеке. один сразу после выпуска прыгает в паровоз и успешно в нем едет. а другой никак не может устроиться в течение последующих 2 лет . при этом, как вы понимаете, фидбэк о курсе будет отличаться: первый с восхищением отзывается, а второй плюется, мол, не научили меня ничему.
а на самом деле чего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Ответить