Компьютер для дома

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Anry
Маньяк

Re: Компьютер для дома

Сообщение Anry »

PIX писал(а):Комп собрал - не работает ( Странно так - звук издает как обычно - те без отклонений. Все вентиляторы крутятся, HDD проверил - рабочий, клаву и мышу менял. Подозреваю разве что видеокарту - но изображение первоначальное до bios присутствует.
Память вытаскивал по 1. Вот жду товарища с другой видюхой - проверим.

к видюхе питание подцепил? в биос попасть можешь?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Питание к видюхе подцепил, все что мог проверил.
До биоса не дохожу. Вначале экран от мамы появляется - после этого уходит в перезагрузку.

Что заметил - от БП идет кабель 8 контактный который некуда пристроить. Он похож на 12В кабель только этот в 2 раза больше контактов имеет.
Вытаскивал видюху и память - мама пищит как положено.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Апдейт - проблема в памяти - маме. ВОобщем там 2 слота желтые и 2 красные. Когда ставлю память в 2 желтых или 2 красных - комп перегружается.
Поставил 2 планки рядом в ж и к - загружается нормально. Правда при установке винды ругань какаято и BSD- попробовал 3 версии включая проверенную.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

PIX писал(а):Апдейт - проблема в памяти - маме. ВОобщем там 2 слота желтые и 2 красные. Когда ставлю память в 2 желтых или 2 красных - комп перегружается.
Поставил 2 планки рядом в ж и к - загружается нормально. Правда при установке винды ругань какаято и BSD- попробовал 3 версии включая проверенную.
Если ставишь XP, то посмотри в каком режиме SATA выставлен... обычно AHCI и Raid приводят к синему экрану, так как по F6 нуно им драйвер подсовывать. Переставь режим контроллера в SATA/ATA
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

PIX писал(а):Апдейт - проблема в памяти - маме. ВОобщем там 2 слота желтые и 2 красные. Когда ставлю память в 2 желтых или 2 красных - комп перегружается.
Фигня какая-то.
Другую память попробовать?
Может BIOS как-то неправильно память продетектировал? Хотя я не знаю как это может быть. Но я бы начал с того, что сбросил настройки CMOS (BIOS) перемычкой на плате.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я все таки думаю глючит память. С 1 планкой живет но иногда система виснет, ставлю 2 рядом - винда не грузиться даже - виснет гдето посредине.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

PIX писал(а):Я все таки думаю глючит память. С 1 планкой живет но иногда система виснет, ставлю 2 рядом - винда не грузиться даже - виснет гдето посредине.
надо было что по-проще и по-дешевле покупать :) вольтаж попробуй выставить в БИОС для памяти побольше стандартных 1,8 В (1,9-2,0 в, например)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

PIX писал(а):Я все таки думаю глючит память. С 1 планкой живет но иногда система виснет, ставлю 2 рядом - винда не грузиться даже - виснет гдето посредине.
А посмотри на электролиты на плате. Может это питание, а?
Я однажды такое наблюдал.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):Может BIOS как-то неправильно память продетектировал? Хотя я не знаю как это может быть. Но я бы начал с того, что сбросил настройки CMOS (BIOS) перемычкой на плате.
Наверняка оно. Какое напряжение выставил? Проверь ещё раз все настройки в биосе для памяти. Если все настройки в норме, погоняй мемтест на предмет стабильности и скорости выбранной конфигурации планок и слотов. В мамину ксиву загляни, не мешает иногда, именно при траблах.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

aleks97 писал(а):
PIX писал(а):Я все таки думаю глючит память.
надо было что по-проще и по-дешевле покупать :)
У меня память такая же - покупал пару недель назад. Все работает, проблем явных нет вроде.

Кстати, хотя я сам могу собрать комп из комплектующих (и делал неоднократно), я заплатил $50, чтобы ребята в NCIX все это вместе собрали и потестировали - именно чтобы избежать подобных потенциальных проблем с разными компонентами, их настройкой и совместимостью.
Оно того стоит - во-первых, не тратится собственное время, во-вторых, если что не так вылезет при сборке, они сами разберутся. Кроме того в этом случае на все компоненты дается гарантия 1 год от NCIX, и если что не так, в течение этого срока можно обращаться прямо к ним за ремонтом/заменой, а не связываться самому с производителем.
Сейчас конечно уже поздно, извиняюсь, что раньше не посоветовал, но на будущее рекомендую на этом не экономить.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

ремонтом/заменой, а не связываться самому с производителем.
Сейчас конечно уже поздно, извиняюсь, что раньше не посоветовал, но на будущее рекомендую на этом не экономить
Да у него еще месяц как минимум есть все вернуть. Даже если при покупке доп страховку не формлял, как минимум DOA RMA можно сделать
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):Да у него еще месяц как минимум есть все вернуть. Даже если при покупке доп страховку не формлял, как минимум DOA RMA можно сделать
Не, ну это понятно конечно. Просто у меня, например, с прошлым компом проблемы обнаружились через пару месяцев - винт начал сыпаться (бракованный попался), так я просто к ним с винтом пришел, они его посмотрели, и выдали новый. Знакомым, оказавшимся в подобной ситуации, пришлось связываться с производителем, отсылали ему за свой счет, и ждали замены.

Ну и собственно сама сборка - мне неохота на нее тратить вечер, а самое главное - отлавливать потом возможные глюки, если не повезет, как PIX-у.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Ну и собственно сама сборка - мне неохота на нее тратить вечер, а самое главное - отлавливать потом возможные глюки, если не повезет, как PIX-у.
да это лотерея. Может какой-нибудь китайский мальчонка, который только вчера и увидел эти детальки вживую и будет собирать тебе комп и будет он криво собранный на ладан дышать, а может и зубр 20 лет на сборке сидящий руки приложит и не подкопаешься.
Так что не известно, когда выиграешь, когда проиграешь.

Но зато, когда САМ собираешь, знаешь наверняка, где какие косяки :-)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

lavep писал(а):Но зато, когда САМ собираешь, знаешь наверняка, где какие косяки :-)
Да тоже ничего не знаешь.

Я вот прошлым летом наконец-то сподобился на новый комп. Брал полностью "в рассыпуху", собирал и т.д. Но не повезло с купленной памятью -- оказалась глючная. Так и валяются теперь 4 гига -- 450 долларов коту под хвост. Попозже купил и поставил другую -- работает как часы. Хорошо, что цены за год существенно упали, купил втрое дешевле.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexANB писал(а):
lavep писал(а):Но зато, когда САМ собираешь, знаешь наверняка, где какие косяки :-)
Да тоже ничего не знаешь.

Я вот прошлым летом наконец-то сподобился на новый комп. Брал полностью "в рассыпуху", собирал и т.д. Но не повезло с купленной памятью -- оказалась глючная. Так и валяются теперь 4 гига -- 450 долларов коту под хвост. Попозже купил и поставил другую -- работает как часы. Хорошо, что цены за год существенно упали, купил втрое дешевле.
Помогу донести до помойки :D
Ответить