а что вам даст эта статистика? Алекс двигает тезис, что в канаде не хватает медперсонала и из-за этого получение своевременной мед.помощи проблематична, особенно в некоторых частях Канады. Его ссылка об этом. Согласитесь, что 30% перитонитов для одного госпиталя многовато, и если я буду жить в районе этого госпиталя, то мне наплевать на среднеканадскую статистику, а уж на среднероссийскую и подавно.Yury писал(а):российской статистики по исходам аппендицитов от вас ждать не стоит, как я понял?
Запуталась в медицинской системе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Запуталась в медицинской системе
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну в принципе да, ничего не даст (как минимум по двум причинам)svt писал(а):а что вам даст эта статистика? Алекс двигает тезис, что в канаде не хватает медперсонала и из-за этого получение своевременной мед.помощи проблематична, особенно в некоторых частях Канады. Его ссылка об этом. Согласитесь, что 30% перитонитов для одного госпиталя многовато, и если я буду жить в районе этого госпиталя, то мне наплевать на среднеканадскую статистику, а уж на среднероссийскую и подавно.Yury писал(а):российской статистики по исходам аппендицитов от вас ждать не стоит, как я понял?
соглашусь, что многовато (хотя понятия не имею сколько и где обычно бывает, но цифра 30% выглядит внушаеще) и соглашусь, что наплевать...
но! чтобы кидаться заявлениями типа "но в Канаде у вас НАМНОГО больше шансов получить перитонит в результате задержек лечения банального аппендицита" надо располагать все же немного большим чем персональными ощущениями, нет?
-
- Графоман
а если вот так "но в Канаде у вас НАМНОГО больше шансов ( получить перитонит в результате задержек лечения ) банального аппендицита", как частный случай, тык скыть? Ну и устаревший ссср-й опыт у алекса и некоторая горячность? да ладно, сравнивать системы бесполезно, болезни у них, мед.систем, разные
-
- Графоман
в ссср одно время наблюдалась картина в обратную сторону - чуть что - сразу хватали на стол и вырезали апендикс. потом люди узнавали, что у них и апендицита не было. статистика была просто зашибись в те времена.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
тоже не пойдет, фактов немаsvt писал(а):а если вот так "но в Канаде у вас НАМНОГО больше шансов ( получить перитонит в результате задержек лечения ) банального аппендицита", как частный случай, тык скыть? Ну и устаревший ссср-й опыт у алекса и некоторая горячность? да ладно, сравнивать системы бесполезно, болезни у них, мед.систем, разные
вот так, разве что:
"но в Канаде (впрочем любую другую страну можно подставить) у вас тоже есть шансы получить перитонит в результате задержек лечения банального аппендицита"
системы сравнивать может быть можно и нужно, только индивидуальный опыт для таких сравнений мало пригоден, увы...
умирающему от конкретной болячки не очень интересно, что, скажем, в данной конкретной стране он единственная жертва этой болячки из миллиона, а в другой - из трехсот тысяч
и, особенно если врачи прохлопали когда было еще не поздно, малым утешением будет, что где-то там еще прохлопывают больше...

только это уже совсем другая история
-
- Графоман
именно. нет такой статистики, а та, что есть, трактоваться может по-разномуYury писал(а):тоже не пойдет, фактов немаAlexANB писал(а):...но в Канаде у вас НАМНОГО больше шансов ( получить перитонит в результате задержек лечения ) банального аппендицита...
таотожYury писал(а):...только это уже совсем другая история
- Gatchinskiy
- Комбинатор
деда хорошие новости! ...у нас уже по госпиталю распространили, гавермент решил доплачивать если будут шевелиться...
For every patient treated and discharged in under two hours a hospital will receive $100. For more serious patients treated and discharged in less than four hours, the payment will also be $100. For admitted patients who move to a bed in under 10 hours, the hospital receives $600.
For every patient treated and discharged in under two hours a hospital will receive $100. For more serious patients treated and discharged in less than four hours, the payment will also be $100. For admitted patients who move to a bed in under 10 hours, the hospital receives $600.
- Человек Дождя
- Маньяк
Это только для Lower Mainland вроде.Gatchinskiy писал(а):деда хорошие новости! ...
- elena S.
- Blah-ндинко
думала, что тебя уже выпустили из сумашедшего дома..оказывается ..рано радовались с диффченкамиGatchinskiy писал(а):деда хорошие новости! ...у нас уже по госпиталю распространили

- Gatchinskiy
- Комбинатор
жди меня и я вернусь(C)... еще месяц минимум сидеть там... 

- AlexANB
- Маньяк
А в тех пяти ссылках, что я привел -- там что было? Не статистика? Что-то другое? А почему? Потому, что цифры оттуда ВАМ не понравились?Yury писал(а):российской статистики по исходам аппендицитов от вас ждать не стоит, как я понял?
Извините, Юрий, у меня нет ни времени, ни желания играть с вами в пустое жонглирование словами.