обмен российского загран паспорта в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: обмен российского загран паспорта в Канаде

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Там в мае мошка кусючая. А тюльпаны - в Скагит-Вэлли.

Муж раскритиковал мою версию о переносе консульства к морю. По его мнению, побеждает всегда самая циничная версия. И она в том, что Большому Брату надо отслеживать своих призывников. Все знают, что народ получает ПМЖ в разных непонятных странах, например, встал на учет в консульстве Бейлиза, снялся с учета в военкомате - и привет. И ведь живет, негодяй такой, в Москве, девушкам улыбается, сирень нюхает... а теперь будет являться лично, и все отметки о въезде-выезде в паспорте - как на ладони. И ежли честно живет в своем Занзибаре - тогда пожалуйста, поменяем паспорт. А если честно отметился на ПМЖ, а из России не выезжал - тогда на учет в военкомат.

Обидно. Моя версия была на порядок элегантнее, но чувствую, что проза жизни таки побеждает.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Dusty Dmitri писал(а):
ВОПРОС. Собирюсь съездить в Россию в июле-августе, срок действия паспорта до октября. Не возникнет ли проблем с выездом из России в августе при истекающем в октябре паспорте?
Немного из другой оперы, но может кому-нибудь пригодится.
В США вас не пустят даже на один день по паспорту РФ, если срок действия его истекает менее, чем через 6 месяцев. Неделю назад меня развернули на автопереходе.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

simon писал(а):В США вас не пустят даже на один день по паспорту РФ, если срок действия его истекает менее, чем через 6 месяцев. Неделю назад меня развернули на автопереходе.
Такие (или похожие) правила практически в любой стране.

-Maxim
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

simon писал(а):
Dusty Dmitri писал(а):
ВОПРОС. Собирюсь съездить в Россию в июле-августе, срок действия паспорта до октября. Не возникнет ли проблем с выездом из России в августе при истекающем в октябре паспорте?
В США вас не пустят даже на один день по паспорту РФ, если срок действия его истекает менее, чем через 6 месяцев. Неделю назад меня развернули на автопереходе.
Если форма I-94 есть, то пустят. У меня паспорт и форма истекали почти одновременно, так за неделю до истечения срока формы еще пропустили.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Alexandr писал(а):
simon писал(а):
Dusty Dmitri писал(а):
Если форма I-94 есть, то пустят. У меня паспорт и форма истекали почти одновременно, так за неделю до истечения срока формы еще пропустили.
Почему-то мне кажется что погранцы просто прошляпили, не обратили внимание либо не проверили expiration date вашего документа и делать из этого case не стоит. Насколько я понимаю данное правлило про 6 месяцев сделано чтобы минимизировать вероятность"зависания" человека с заэкспарившимся паспортом на территории США и соответвующую головную боль для таможенной службы. Ибо если паспорт таки заэкспайрится во время нахождения в стране то потом при выезде из США принимающая страна или перевозчик будет все основания отказать вам во въезде/посадке.

-Maxim
simon
Графоман

Сообщение simon »

sobomax писал(а):
simon писал(а):В США вас не пустят даже на один день по паспорту РФ, если срок действия его истекает менее, чем через 6 месяцев. Неделю назад меня развернули на автопереходе.
Такие (или похожие) правила практически в любой стране.

-Maxim
А страны карибского бассейна считали?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Alexandr писал(а): Если форма I-94 есть, то пустят. У меня паспорт и форма истекали почти одновременно, так за неделю до истечения срока формы еще пропустили.
Требование по 6 месяцам паспорта всегда было при выдаче визы в консульстве США.
6 месяцев при выдаче I-94, как мне сказали американские иммиграционники при моей последней неудачной попытке получить оную, появилось около месяца назад. (Я беспрепятственно ездил с прежней I-94, хотя мой паспорт был действителен менее, чем на 6 месяцев)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

simon писал(а): Немного из другой оперы, но может кому-нибудь пригодится.
:-) кхе-кхе, а меня пустили, паспорт через месяц кончается. dali i94 na 6 mes, v pyatnicu delo bylo, na mashine. sorry za translit, speshu.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Rusty писал(а):
simon писал(а): Немного из другой оперы, но может кому-нибудь пригодится.
:-) кхе-кхе, а меня пустили, паспорт через месяц кончается. dali i94 na 6 mes, v pyatnicu delo bylo, na mashine. sorry za translit, speshu.
Предположу, что они перепутали в вашем паспорте день с месяцем of expiry (в моем не перепутаешь)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

simon писал(а):
Dusty Dmitri писал(а):
Мне пару лет назад дали визу в Штаты, срок которой превышал срок действия паспорта на полтора года (до сих пор езжу с действующим паспортом + просроченным паспортом, в котором стоит действующая виза)... за несколько месяцев до срока истечения паспорта мне так же выдали новую форму I-94, правда, ограничив срок её действия сроком действия паспорта... в страну впустили без проблем...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Isha писал(а): Мне пару лет назад дали визу в Штаты, срок которой превышал срок действия паспорта на полтора года ..
Ничего удивительного, резидентам Канады выдают 10-летние визы США, как правило (т.е виза превышает срок годности паспорта на более, чем 5 лет)
... за несколько месяцев до срока истечения паспорта мне так же выдали новую форму I-94, правда, ограничив срок её действия сроком действия паспорта... в страну впустили без проблем.
Если это было ранее марта с.г., то это не противоречит тому, что мне сказали американские иммиграционники (новый порядок, с их слов, ввели около месяца назад)?
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

simon писал(а): Предположу, что они перепутали в вашем паспорте день с месяцем of expiry (в моем не перепутаешь)
Нет, день - 21, месяц - 05, нельзя перепутать. Мне и в голову не пришло что могут не пустить, я бы не поехала если бы знала о такой вероятности. 5 часов в очереди в пятницу вечером и потом не пустить... Даже страшно представить что я сделала бы тогда..... :quake:
Как мне повезло! :D
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Вот, Господи, час от часу не легче ](*,)
А давки при посещении консула в Ванкувере не было? Всех принял, успел?
Народ, вы как чё услышите, свистите, когда очередной приём, где, восколько... Будем следить сами, конечно же, но боязно прозевать :sleep:
Там на сайте одна только такая фраза чего стоит, цитирую дословно: "Консульский отдел рекомендует гражданам загранпаспорта заблаговременно (за 4-5 месяцев до истечения срока действия имеющегося)."
Как хочешь так и понимай... :rolleyes:
Вы, уважаемый MRSKHRIS, не вздумайте посылать старые мани ордеры, паспорта нынче подешевели - по $150 за штуку вместо $190.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Про вписание ребенка и оформление гражданства если кому надо.
Только что поговорил с консульством, сказали если оформление и вписание, то можно по почте и делают типа в течение месяца с момента получения документов из МИДа Канады.
Wanderer
Пользователь

Сообщение Wanderer »

Здрасьти, жители коморки... А в Ванькувере консульский отдел не собираются делать? Что по это му поводу приезжий говорил, если говорил? Очень как-то неудобно без консула, отправлять, ждать нихоца. А чего тут этот, который в почете, он этим не занимается, не должен разве?
Закрыто