Kate писал(а):Я - за фан + результат. Рвать Ж не надо, но и учится чему-то надо. Иначе нафига туда ходить и деньги платить.
Кать, я бы наверно сказала - не сколько за результаты, сколько за прогресс и дисциплину - в смысле, что ребенок должен чувствовать, что он как-то растет в том виде занятий, которым занимается на данный момент. Мне плевать, будет он выступать на каких-то провинциальных турнирах или national level (это я не про хоккей, а так абстрактно

), но важно, чтобы он чувствовал, что месяц за месяцем (или год за годом) он продвигается на более высокий уровень по сравнению с тем, что было раньше.
Мне еще хотелось бы воспитать в ребенке желание расти и улучшаться (а не так, чтобы по чуть чуть и бросил, как чуть сложнее стало). Мне повезло, у меня старший ребенок - довольно упертый с детства, если чем-то увлечется - то добивает это дело до какого-то уровня (от комьпютеров до спорта до скейтборд трюков или просто фокусов каких-нибудь

). Но по его знакомым вижу, что не все детки такие (некоторые постоянно начинают и бросают что-то, быстро теряя интерес и так ничему особо и не научившись). Не знаю, можно ли это упорство привить, если нет врожденной склонности... (в случае сына я себе особо не приписываю заслугу - т.к. у него это с раннего детства, посмотрим что будет с младшей)