Семейный архив. Ваша родословная.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Семейный архив. Ваша родословная.

Сообщение nonn »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Извините за оффтоп, это тоже, конечно, была родословная, только не моя - квартиры.
окно в Париж не попадалось? :alco:
Tera
Пользователь

Сообщение Tera »

mamida » 06 сен 2010, 16:58

Tera:

Посещая антикварные лавки в Канаде и штатах, часто вижу старые черно-белые фотографии в больших количествах. Судя по надписям, все фотографии из семейных архивов. Люблю подолгу их рассматривать и всегда удивляюсь, как люди легко с ними расстаются, сбагрив в антикварную лавку вместе с ненужным хламом.
всякие случаи бывают. Мне соседка-канадка рассказывала, что купив старый дом, они на чердаке массу всего подобного нашли, видно от стариков, бывших хозяев осталось.

Да, видимо фотографии так и оказываются в подобных местах, а вовсе не от родственников.

P.S. Мамида, спасибо за тему, очень интересно.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Tera писал(а):P.S. Мамида, спасибо за тему, очень интересно.
bazilio :)
Tera
Пользователь

Сообщение Tera »

Victoria » 06 сен 2010, 19:16

Tera:
P.S. Мамида, спасибо за тему, очень интересно.

bazilio :)
:) :oops: Перепутала. Базилио, спасибо за тему! :) Тема Мамиды про воспоминания из детства тоже хороша. :wink:
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Tera писал(а):Мой дед по отцовской линии попал в плен в 1943 году, в 1945 его и других военнопленных освободили американцы и всем предложили эмигрировать в Америку пароходом из Франции. Его приятель украинец согласился, сказав, что все его родные, возможно, погибли, а к рябому он не хочет возвращаться. Мой дед отказался, захотел на родину. Его передали советам и потом уже по этапу в лагерь, на свободу он вышел после смерти Сталина.
А мои украинские прадед с прабабушкой попали в английскую зону оккупации после концлагерей. Их еще два года после войны содержали в лагерях Германии для перемещенных лиц. Прежде чем разрешили уехать в Англию.
Вот один из последних молодых их соседей по лагерям, а затем исходу в Англию и Канаду. Весь холм над Чилливаком, останками людей с такими судьбами усыпан:
Изображение
Peter Horin
HORIN, Petro "Peter"
August 13, 1922 – May 20, 2010
It is with great sadness that we announce the passing of Peter Horin on Thursday, May 20th 2010. Peter was a loving father, grandfather, and friend. Peter was born in Ukraine on August 13th, 1922 and passed away in Chilliwack, BC on May 20th, 2010 at the age of 87. Peter was predeceased by his wife Maria in 1993. Peter is survived by two sons, Steve (Debbie), and Jerry (Theresa), four grandchildren Mark, Michelle, Matt, and Jerrod.
The family would like to thank all friends for their support. Also a special thanks to the Doctors, Nurses, and staff on Sub-acute, ICU and NU3 for their wonderful care.
Peter was born in 1922 in the village Narayiv, near Berezhany, Ukraine. In the early 1940's he spent seven years labouring as a displaced person in Germany. In 1948, he immigrated to England, where he worked in the coal mining industry. It was in Stafford, England where he met and married Maria Kozak. In 1951 their first son Stefan (Steve) was born and in 1954 they then immigrated to Melford, Saskatchewan where they farm laboured for a year. In 1955 they moved to BC and settled in Agassiz where Peter began his life long career in logging. In 1956 their second son Jerry was born. In 1968 they moved to Chilliwack where the family continues to reside. Throughout his life Peter was a dedicated member of the Ukrainian Orthodox Church of Canada, and was honored with the Metropolitian's Hramota in 2007 for his sincere love for the church and his numerous years of service.
Peter was a tender, loving man who will be sadly and greatly missed by all those who came to know him and mostly by his family.
A Funeral Service will be held a Henderson's Funeral Home on Friday, May 28th at 11:30 a.m. with a viewing on the preceding evening from 7:00 – 9:00 PM. A luncheon to follow the service at St. Demetrius Church in Chilliwack.
Arrangements under the direction of Henderson's Funeral Home & Crematorium, Chilliwack, BC.
http://obits.dignitymemorial.com/dignit ... id=4259886
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

я знаю у меня где-то в канаде тоже родственники живут, дальние, вроде двоюродный брат моего деда уехал сюда когда-то... погуглила я, погуглила, ничё не нагуглила, у него скорее всего и фамилия другая была, надо будет спросить у своих в россии, может они помнят ещё какую инфу, интересно же!
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

А у меня старых фотографий тут нет, они все у родителей дома. Зато я привезла нашу с папой тетрадь со списком родственников и схему генеалогического дерева. Оно, правда, скорее кустарник напоминает, а не дерево, так как в глубину уходит всего на 5 поколений (до пра-пра-бабушек\дедушек), зато в ширину...
Все еще хочу переложить это дело в цифровой вид. Правда, опробованные пока программки не рисуют полное дерево. Только ближайшие связи между двумя людьми, например, показывают родителей выбранного человека или только его детей, очень неудобно.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

А мы так, налегке, приехали, что нету даже свадебного фото папы и мамы, чтобы ребенку показать.

А вообще - это нормально, если человеку не интересна родословная? Ну знаю я лично свою прабабушку и прадедушку, и хорошо. Остальные как-то не интересны особо...
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

A.D. писал(а):А вообще - это нормально, если человеку не интересна родословная? Ну знаю я лично свою прабабушку и прадедушку, и хорошо. Остальные как-то не интересны особо...
Тяга к своим корням приходит с возрастом, или с мудростью.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

....Мои родители. Дорогие мои....
Ну и я вместе с ними.
Изображение
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Вдохновленная той давней темой, попросила маму в этот ее визит привезти старые семейные фото, делюсь с вами.
Мой дедушка-3-й справа в верхнем ряду. Фото рабфака, примерно 1935 г.

Изображение

дед-второй слева в верхмен ряду, ремесленное училище, 1927-28 г.

Изображение

предки по дедушкиной линии: его 2 дяди с семьями, фото 1930 г.

Изображение
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

mamida писал(а):Вдохновленная той давней темой, попросила маму в этот ее визит привезти старые семейные фото, делюсь с вами. Мой дедушка-3-й справа в верхнем ряду. Фото рабфака, примерно 1935 г.
не смог пройти мимо... все-таки есть какая-то неувязочка между "Фото рабфака" и подписью "Россия, вперде"
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

eprst писал(а):
mamida писал(а):Вдохновленная той давней темой, попросила маму в этот ее визит привезти старые семейные фото, делюсь с вами. Мой дедушка-3-й справа в верхнем ряду. Фото рабфака, примерно 1935 г.
не смог пройти мимо... все-таки есть какая-то неувязочка между "Фото рабфака" и подписью "Россия, вперде"
имхо, пофиг неувязочка...
КотДаВинча
Завсегдатай

Сообщение КотДаВинча »

Классная тема.
А я вот к сожелению о своих корнях ничего не знаю. Фотки старые есть но информации почти ни какой. Хотелось бы узнать историю мамы Она была сослана в Магадан с Украины. Там потом и осталась жить, я пока молодым-зелёным был не интересовался не расспрашивал как и за что она там оказалась. Потом помню приходило письмо с украинского КГБ писали что она признана репрессированной, даже какие то копейки присылали. А после маминой смерти и мое переезда сюда всё потерялось.
Может кто сталкивался с подобными историями о репрессированных.
Вот короткая информацыя о ней Лучишина (Чи(е)лий) Ульяна Моисеевна 12 декабря 1925 г Волынская обл.
И всё, как тут что найти?
simon
Графоман

Сообщение simon »

КотДаВинча писал(а): Потом помню приходило письмо с украинского КГБ писали что она признана репрессированной, даже какие то копейки присылали. А после маминой смерти и мое переезда сюда всё потерялось.
Может кто сталкивался с подобными историями о репрессированных.
Вот короткая информацыя о ней Лучишина (Чи(е)лий) Ульяна Моисеевна 12 декабря 1925 г Волынская обл.
И всё, как тут что найти?
Сделайте запрос в КГБ Украины (или как он сейчас называется), вам как родственнику должны ответить. Если повезет и было уголовное дело (некоторых по списку репрессировали), то имеете право с ним ознакомиться .
Ответить