Kate писал(а):Я думаю, не совсем так. Кредитками-то пользуешься, просто потом платишь баланс?
это не тот кредит, который я у них просил и который для меня принципиален. Если завтра предложат "пре-пейд" кредитку с откатом на 1% больше чем у меня сейчас есть, я без сомнения ее предпочту.
Kate писал(а):Мне кажется, хату снять самое сложное, они каждый раз пробивают историю. Фиг найдешь что-то приличное. Машину без кредитки не рентануть. А в остальном - ниче, нормально должно быть.
Квартиру, ну, не знаю. Насколько часто лендлорды (частники, рентовки) проверяют кредитную историю? Ньюкамерами же когда-то все были - снимали квартиры без кредитной истории? Может не самые лучшие квартиры в городе, ну так на то он и дауншифтинг.
akela писал(а):Насколько часто лендлорды (частники, рентовки) проверяют кредитную историю?
В Торонто просили письмо с работы. Тут сейчас все время пробивали - все три раза. Это первое, что люди делают, причем даже частники, не только рентовые компании.
polkov писал(а):
те знакомые нашиковали на около 200к
может поэтому их и повязали на 7 лет на 1.5 штуки сидеть?..если честно, с трудом в такое верится, что то не нашла нигде
ладно, может кто знает что то еще
polkov писал(а):все что получено свыше 1.5к в месяц в течении 7 лет отбирается. Страховки, наследства ...
повторяю вопрос: можно ли ссылку? На основании чего? Ибо верится, мягко говоря, с трудом.
мне тоже сдаёццо, что моня напел. гавермент - тот да, даже после персонального банкротства обгарнишевывает твой доход так, чтобы до 30% после всех удержаний себе забирать. вот, небось, примерно так моня и попал на полторы штуки в месяц. у этих, у которых то густо, то пусто, частенько приключаеццо жопа с долгами гаверменту. это "кредитор" с приоритетом нумбер нуль. а виновата, разумееццо, канацкая демократия, кто ж ещё.
Waterbyte писал(а):мне тоже сдаёццо, что моня напел. гавермент - тот да, даже после персонального банкротства обгарнишевывает твой доход так, чтобы до 30% после всех удержаний себе забирать. вот, небось, примерно так моня и попал на полторы штуки в месяц. у этих, у которых то густо, то пусто, частенько приключаеццо жопа с долгами гаверменту. это "кредитор" с приоритетом нумбер нуль. а виновата, разумееццо, канацкая демократия, кто ж ещё.
yepp. Понятно, что существуют такие долги (и вообще финансовые лайабилити), от которых с помощью банкротства не избавиться. Но на кой делать из этого далеко идущие обобщения?
akela писал(а):Понятно, что существуют такие долги (и вообще финансовые лайабилити), от которых с помощью банкротства не избавиться.
Например?
Я не спец. Например, слышал такое про student loans. Ну и в целом, как сформулировано Вотербайтом, "частенько приключаеццо жопа с долгами гавернменту".
elena S. писал(а):
интересуют личные впечатления ...
нет уж.. спасибо.
почему, что такого ужасного..или я не понимаю?
почему лучше лезть в долги в непомерные изза неправильного решения покупки дома, который не можешь позволить, чем осознать, да, не получилось, ничего страшного, начну с чистого листа. тем более, НИКТО не застрахован от потери работы. С каждым может случится.
У меня есть только опыт очень далекого знакомого, но он сейчас на острове.
Его друг, снимался в кинишках, купил дом, потом жена ушла, повесила на него, потом он попал в аварию
че за выбор такой странный? Я когда в долги лезу, то явно могу их отдать "легко и непринужденно".
И мортгидж плачу меньше чем рент, с таксами и платежами будет больше.
Поэтому не понимаю людей покупающих на пределе.
Думаю, если работы не будет, года два на подножном корме протянем.
По средствам жить надо.
polkov писал(а):лучше реструктуризация долгов чем банкротство.
на 7 лет опустят тебя в гавно.
отбирается все что заработано выше 1.5к в месяц.
если не наворовано на хорошего лоера - то будешь козленочком и будут тебя трахать все кому не лень.
одни знакомые даже развелись и мужик пытался взять на себя все долги.
Но через суд припахали обоих даже не спрашивая разрешения.
кстати говорят что смертность у застрахованных банкротов очень сильно вырастает.
Сорри что грубо - но это правда.
Пример двух семей перед глазами.
Я полностью с этим согласен, канадская демократия обернется ТАКОЙ задницей.
Не, канадская демократия лучшая в мире. Где еще аж полторы штуки оставлять будут. Представил себе попасть за долги в России.
Правильные пацаны писал(а):че за выбор такой странный? Я когда в долги лезу, то явно могу их отдать "легко и непринужденно".
И мортгидж плачу меньше чем рент, с таксами и платежами будет больше.
Поэтому не понимаю людей покупающих на пределе.
Думаю, если работы не будет, года два на подножном корме протянем.
По средствам жить надо.
Моргидж дается за секунду, исходя из текущей ситуации. Подразумевается, что текущая ситуация будет всегда, что конечно тупость с обеих сторон. А людей к сожалению плохо с математикой в голове. Это мешает жить. Я иногда думаю, может их специально математике не учат, чтобы обувать проще было.