Мотоциклистам и волосипедистам посвящается.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Мотоциклистам и волосипедистам посвящается.
о нервном импульсе как основе и мыши знают :)
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
У меня, сидящего за рулём, создаётся впечатление, что это именно велосипедисты не могут терпеть водителейTera писал(а):Не знаю как в Майами, а здесь водители точно терпеть не могут велосипедистов,

-
- Графоман
да мало ли кто за рулем может оказаться, перепуганная девочка или мальчик наркоман. Тупить в левом ряду здесь местная особенность вождения, это просто такая же необразованность и темнота как не останавливаться на стоп сайне. Это еще и опасно на самом деле.NickMel писал(а):Задумайтесь... А что если за рулем машины заблокировавшей трафик сидит до смерти перепуганная девочка, которая только вчера получила права? И на ваши "подсказки", крутанет с перепугу руль и влепится в соседнюю машину, вот тут, и вы, и весь собравшийся хвост поимеет "приключение". Вам это надо?
- akela
- Графоман
Раздражают, да.конь в пальто писал(а):Тупить в левом ряду здесь местная особенность вождения, это просто такая же необразованность и темнота как не останавливаться на стоп сайне. Это еще и опасно на самом деле.
Но они в своём праве. Едут медленно? Так по спидлимиту же. Левую полосу занимают? Так ведь им сворачивать влево надо, километра через полтора-два. А кому не нравится, пусть идут лесом.
Так что, пиши своему народному депутату. Требую, мол, чтобы на такой-то и такой-то дороге, установили знак "Keep right except to pass", и выслали дополнительный наряд милиции чтобы это дело энфорсить.
-
- Графоман
то есть тебя тупящего по левой мне нужно обогнать по правой, потом того кто впереди тебя с такой же скоростью едет в правой я обгоняю уже по левой и вот так восьмерками буду двигаться по хайвэю? Думать это самое сложное, я понимаю, но тут и думать не нужно, все уже давно придумали, просто читай знаки на хайвэе иногда, особенно "keep right except to pass", ты думаешь его нарисовали что бы тебе было что почитать пока рулишь или все таки в нем есть какая то логика?Waterbyte писал(а): а вот объясни дебилу. ну, допустим, еду я по левой при полупустой правой (ненавидишь, я понял). ну, допустим, нагнал ты меня (ну там, торопишься, то-сё... хотя я обычно лимит +20 еду, но это не важно), и ну давай мне моргать. а я, допустим, надув щёки делаю вид, что никого не вижу (хотя мне делать больше нечего, как только любоваться окрестностями, но это тоже сейчас не важно). напоминаю: правая - полупустая (ты же сам сказал). дык вот, объясни, что тебе мешает взять да и объехать дебила по правой? а? не умеешь? или правая для тебя вдруг оказалась недостаточно полупустой? а чё тада гоняешься с дебилами наперегонки?
до впереди идущего очередного дебила, я бы сказал, до которого не доходит то что я там чуть выше черканул.Waterbyte писал(а): пыс. больше всего раздражают мигалы сзади, которые, сначала подрезав кого-нть на правой, потом лихо обгоняют меня по правой и подрезают меня же на левой, и тут же дают по тормозам прямо передо мной, украв у меня мой сейфти спейс и упёршись в жопу впередиидущей машины...
Вобщем DON'T BE AN ASS. KEEP RIGHT EXCEPT TO PASS и будет тебе счастье без раздражения.
-
- Графоман
можно бесконечно спорить, но все уже давно придумано, такое поведение на дороге просто небезопасно и ведет к снижению эффективности использования дороги. То что выше тобой описано это просто свинское поведение на дороге которое в свою очередь спровоцирует(не всегда, но может) кого то на еще более дебильные маневры по полосам пытаясь объехать того кто заблокировал ряд и ни к чему хорошему это не приведет.akela писал(а): Раздражают, да.
Но они в своём праве. Едут медленно? Так по спидлимиту же. Левую полосу занимают? Так ведь им сворачивать влево надо, километра через полтора-два. А кому не нравится, пусть идут лесом.
глупо, потому как не писания депутатам должно быть, а просто те кто регулирует движение и инфорсит правила должны делать свою работу, только и всего, одни анализируют трафик и ставят знаки а другие инфорсят их соблюдение, а я в свою очередь без приключений доеду до работы и буду на своем месте трудиться прислав им часть своей зарплаты в виде налогов, а не депутатам писать.akela писал(а): Так что, пиши своему народному депутату. Требую, мол, чтобы на такой-то и такой-то дороге, установили знак "Keep right except to pass", и выслали дополнительный наряд милиции чтобы это дело энфорсить.
В Атлантической части Канады и без писанины депутатам все четко на дорогах и хайвэях, даже на пустынной дороге те кто превышает перестраиваются в правый после обгона, не смотря на то что могли бы стоять в левом, знаки кип райт там везде буквально. Это правильные привычки водителя, только и всего.
- Алексей K-K
- Графоман
На местных хайвэях единицы соблюдают скоростной режим, какие восьмерки. Эти правило работают когда основная масса машин едет медленнее максимальной допустимой скорости, а здесь на хайвэях превышают скорость почти все. Но конечно найдутся дебилы которым надо быстрее всех ехать.конь в пальто писал(а): то есть тебя тупящего по левой мне нужно обогнать по правой, потом того кто впереди тебя с такой же скоростью едет в правой я обгоняю уже по левой и вот так восьмерками буду двигаться по хайвэю?
-
- Графоман
вы ни разу в жизни не ехали быстрее всех?Алексей K-K писал(а): На местных хайвэях единицы соблюдают скоростной режим, какие восьмерки. Эти правило работают когда основная масса машин едет медленнее максимальной допустимой скорости, а здесь на хайвэях превышают скорость почти все. Но конечно найдутся дебилы которым надо быстрее всех ехать.
дык вот, это правило работает везде и всегда и при любой скорости, оно просто вносит упорядоченность движения и предсказуемость маневров водителя для остальных, так же как и включения поворотника например говорит окружающим какой маневр вы собираетесь совершить. Правила они вообще то для того что бы по дороге безопмсно проехало как можно больше транспорта, если их все четко соблюдают то можно добиться такой эффективности как на немецких автобанах или в голландии например, а если каждый начинает "умничать и анализировать" находя причину для неперестроения то там и начинается идиотизм нм дороге. Правило простое, обогнал-становись правее, безо всяких взглядов на спидометр и волнения что через двести метров опять будешь перестраиваться, яркий пример когда полиция идет по хайвэю с мигалками то сразу всем места хватает и целая левая полоса освобождается, они не петляют между машинами, все четко и всем все понятно.
Повторю, что все уже давно придумано и просчитано, просто не инфорситься здесь, только и всего, а для тех кто хочет поспорить о том что уже давно просчитано и доказано, я бы советовал погуглить вопрос, оно полезнее и может вам сохранить нервишки и здоровье.
вот на ролике заметно как гармонично все на дороге происходит когда полосы движения идут с разными скоростями
http://www.youtube.com/watch?v=PFc0snvv ... re=related
и вот обратная северо американская езда, это просто увеличивает трафик и усложняет ситуацию на дороге
http://www.youtube.com/watch?v=OzmgXhbL__M
- Tera
- Пользователь
По правилам разрешается и то и другое. Если дорога узкая, велосипедисту можно занимать целую полосу, так безопаснее. Я действую по ситуации, и, как уже упоминала, на велосипеде езжу очень аккуратно и гораздо реже чем на машине.K.B. » 01 дек 2010, 14:49
У меня, сидящего за рулём, создаётся впечатление, что это именно велосипедисты не могут терпеть водителей , просто поубывали бы... Вот, к примеру вы, подъезжая к светофору, перед которым стоит хвост машин в правой полосе, становитесь сзади последней машины или пробираетесь справа от машин поближе к перекрёстку? (в случае, когда нету велосипедной полосы)
- Алексей K-K
- Графоман
И Да и Нет в зависимости что понимать под словом "всех"конь в пальто писал(а): вы ни разу в жизни не ехали быстрее всех?
Я пытаюсь объяснить, что незачем заморачиваться с полосами потому что и так едем быстрее лимита.
Вы пытаетесь меня убедить ездить по другому, чтобы вам было приятней гонять на максимуме машины по хайвеям.
Я правильно понял ситуацию?
Если да, то вы меня не убедите, а вас пусть убеждает полиция.
- akela
- Графоман
Ну вот, писать ты не хочешь. А как же тогда они узнают о твоих гениальных идеях?конь в пальто писал(а):глупо, потому как не писания депутатам должно быть, а просто те кто регулирует движение и инфорсит правила должны делать свою работу, только и всего, одни анализируют трафик и ставят знаки а другие инфорсят их соблюдение, а я в свою очередь без приключений доеду до работы и буду на своем месте трудиться прислав им часть своей зарплаты в виде налогов, а не депутатам писать.
- aissp
- Маньяк
ето безусловно 5. Едет быстрее меня - дебил, едет медленнее - козел. А что по поводу простой мысли, что ездить надо так, чтобы не мешать другим, ну или стараться не мешать - не приходит в голову? Сколько надо думать, чтобы догадаться, что если ты едешь рядом с соседней машиной, то ты заблокировал дорогу? Неужели собственная значимость превышает простую вежливость?десь на хайвэях превышают скорость почти все. Но конечно найдутся дебилы которым надо быстрее всех ехать.
по другому задам вопрос, во время часа пик местный трамвайчик, я ж имею права войти и встать на проходе? И ето будет по правилам, то что вы не войдете или вам придется меня огибать - ето ваши проблемы? Вы всегда так поступаете?
с чего вы решили, что человек несется а не спешит? Почемы вы сразу думаете о нем плохо? Ето изначально в вас заложено? Ну надо ему по делам и что? Это как у цервки нишим не подавать, считая, что они богатые.
Это граждане и называется совок с большой буквы.
(Александр ето я не вам, я понял что вы хотели сказать, я больше про поведение на дорогах).
И прошлый пост, ну еще раз повторюсь откуда у вас ето ханжество - он едет 200, пока тут только двое просто признались что они ездят всегда строго по правилам, остальные нарушают но не сильно, (она шлюха она вообще отдельно о мужа живет, а я так ниче не чаще раза в неделю)...
И серьезное отличие от россии, там уперся на дороге, показывая, что ты тут главный едешь по правилам а на других те плевать, получил по рылу быстро, отучился от дурной привычки. Тут процесс воспитания отсуствует полностью (не пропущу, дверку открою...) м-да

- genuine_stacey
- Завсегдатай
+1Алексей K-K писал(а):Я пытаюсь объяснить, что незачем заморачиваться с полосами потому что и так едем быстрее лимита.
Вы пытаетесь меня убедить ездить по другому, чтобы вам было приятней гонять на максимуме машины по хайвеям.
Я правильно понял ситуацию?
Если да, то вы меня не убедите, а вас пусть убеждает полиция.
конь в пальто, вы пытаетесь доказать, что перед вами должны машины расступаться и давать вам пустую левую полосу, чтобы вы по ней могли гнать с удобной вам скоростью (которая, судя по всему, явно выше лимита). Лично я вас не знаю, поэтому не могу судить, насколько вы спец в вождении, да и вообще, если сильный дождь, не хочу, чтобы вы мимо меня пролетали на хайвее в полтора раза быстрее меня. А вы предлагаете, чтобы я в ущерб себе (теснясь со всеми машинами в правом ряду, пока левый свободный) дала вам возможность нарушать и потенциально подвергать людей опасности?
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
То есть когда дорога узкая, машины еле-еле умещаются почти на всю полосу, велосипедист по правилам имеет право влезть вперед уже стоящих до него на светофоре машин, и потом занять целиком полосу перед ними, вынуждая их (часто ещё раз) перестраиваться для обгона??Tera писал(а):По правилам разрешается и то и другое. Если дорога узкая, велосипедисту можно занимать целую полосу, так безопаснее. Я действую по ситуации, и, как уже упоминала, на велосипеде езжу очень аккуратно и гораздо реже чем на машине.K.B. » 01 дек 2010, 14:49
У меня, сидящего за рулём, создаётся впечатление, что это именно велосипедисты не могут терпеть водителей , просто поубывали бы... Вот, к примеру вы, подъезжая к светофору, перед которым стоит хвост машин в правой полосе, становитесь сзади последней машины или пробираетесь справа от машин поближе к перекрёстку? (в случае, когда нету велосипедной полосы)

100% велосипедистов, которых мне довелось видеть, так делает, а потом в газетах жалуются "нас не любят и обижают"
- Tera
- Пользователь
мы говорим немного о разном. вы жалуетесь на велосипедистов, которые правила не соблюдают. это не ко мне, за всех не могу отвечать. занять полосу между впереди и сзади едущей машиной и влезть впереди всех на перекрестке это не одно и тоже.K.B. » 01 дек 2010, 21:57
То есть когда дорога узкая, машины еле-еле умещаются почти на всю полосу, велосипедист по правилам имеет право влезть вперед уже стоящих до него на светофоре машин, и потом занять целиком полосу перед ними, вынуждая их (часто ещё раз) перестраиваться для обгона??
100% велосипедистов, которых мне довелось видеть, так делает, а потом в газетах жалуются "нас не любят и обижают"
вот выдержка из Road Sense for Cyclists:
If there is no shoulder or bike lane and the curb lane is narrow, cyclists may choose to take the whole lane by riding in the centre of it. This can be safer than riding near the curb, which may encourage motorists to squeeze by where there is not sufficient room.
Approximately 60% of motorist-cyclist collisions occur at intersections.
P.S. Велосипедисты и водители будьте взаимно вежливы!