Принтер нужен, лучше чтобы 3 в одном!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Принтер нужен, лучше чтобы 3 в одном!
Та ни, качество печати по умолчанию стоит "нормальное". Может большой расход был из-за того, что одни и те же катриджи перезаправлял несколько раз
-
- Маньяк
Я так думаю, что вполне может быть.simon писал(а):Та ни, качество печати по умолчанию стоит "нормальное". Может большой расход был из-за того, что одни и те же катриджи перезаправлял несколько раз
Перезаправлял картриджи только в Костко. У них цена перезаправки - половина стоимости оригинального картриджа.

- simon
- Графоман
В мастерской сказали, что полетела головка у моего Брата (гусары молчать), стоимость ремонта больше его цены. В процессе поиска его новой замены в одном из магазинов один покупатель подсказал тел. другой мастерской.
Там подчинили быстро за 1 час за 56 долл, причина - полетели датчики.
Счетчик показал, что всего за пять лет было напечатано чуть больше 3 тыс листов, сменено 36 картриджей
Теперь, что нарыл по лазерным Много Функциональным Центрам. Во всех новых Центрах всех производителей при продаже стоит пробный картридж на 50-100 печатных листов, т.е нужно сразу же покупать новый, стоимость которых около 100 долл (на 1500 печатных листов), кроме Братов, у которых они примерно в два раза дешевле. Причина в том, что у всех производителей МФЦ тонер меняется вместе с барабаном, а у Братов барабан нужно менять только при третьей смене.
Там подчинили быстро за 1 час за 56 долл, причина - полетели датчики.
Счетчик показал, что всего за пять лет было напечатано чуть больше 3 тыс листов, сменено 36 картриджей
Теперь, что нарыл по лазерным Много Функциональным Центрам. Во всех новых Центрах всех производителей при продаже стоит пробный картридж на 50-100 печатных листов, т.е нужно сразу же покупать новый, стоимость которых около 100 долл (на 1500 печатных листов), кроме Братов, у которых они примерно в два раза дешевле. Причина в том, что у всех производителей МФЦ тонер меняется вместе с барабаном, а у Братов барабан нужно менять только при третьей смене.
- Waterbyte
- Графоман
нормально-2. чинят, оказываеццо, не только замки, но ещё и струйники. а дорогущие телевизоры - выбрасывают. круто.
- alpax
- Графоман
Потому что в отличие от того, что чинят, в современных телевизорах чинить нечего - никаких механических частей, сплошная электроника, которую можно лишь заменить целым блоком. Если блок небольшой - тебе повезло, а если вся панель - увы.Waterbyte писал(а):нормально-2. чинят, оказываеццо, не только замки, но ещё и струйники. а дорогущие телевизоры - выбрасывают. круто.
- simon
- Графоман
Я к тому же сам перезаправлял (есть такой набор в Стэйплз: чернила со шприцем). В мастерской тоже посоветовали не перезаправлять.SYEM писал(а):Я так думаю, что вполне может быть.simon писал(а):Та ни, качество печати по умолчанию стоит "нормальное". Может большой расход был из-за того, что одни и те же катриджи перезаправлял несколько раз
Перезаправлял картриджи только в Костко. У них цена перезаправки - половина стоимости оригинального картриджа.А так, принял по умолчанию, что перезаправленный картридж имеет КПД только 70% (уже не помню откуда всплыла эта цифра). Поэтому предпочитаю картриджи не перезаправлять.
- simon
- Графоман
Отличный дил 150 долл всего (осталось 24 часа) http://www.futureshop.ca/en-CA/product/ ... 55e84ben02
-
- Маньяк
Не уверен. По лазерным опыта не было. Но если в струйных при покупке дают оригинальные картриджи, почему в лазерных должно быть по другому? Посмотрим, мой новый лазерный пользуем с хорошей нагрузкой.simon писал(а):Во всех новых Центрах всех производителей при продаже стоит пробный картридж на 50-100 печатных листов...
Не совсем так. Для моего НР новый оригинальный - $60, совместимый - $30.simon писал(а):....т.е нужно сразу же покупать новый, стоимость которых около 100 долл (на 1500 печатных листов), кроме Братов, у которых они примерно в два раза дешевле.

Опять же. На моем НР драм(барабан) при замене картриджа менять не надо,simon писал(а):Причина в том, что у всех производителей МФЦ тонер меняется вместе с барабаном, а у Братов барабан нужно менять только при третьей смене.

- simon
- Графоман
Вам осталось только выяснить, чем отличается лазерный МФЦ от принтераSYEM писал(а):Не уверен. По лазерным опыта не было. Но если в струйных при покупке дают оригинальные картриджи, почему в лазерных должно быть по другому? Посмотрим, мой новый лазерный пользуем с хорошей нагрузкой.simon писал(а):Во всех новых Центрах всех производителей при продаже стоит пробный картридж на 50-100 печатных листов...Не совсем так. Для моего НР новый оригинальный - $60, совместимый - $30.simon писал(а):....т.е нужно сразу же покупать новый, стоимость которых около 100 долл (на 1500 печатных листов), кроме Братов, у которых они примерно в два раза дешевле.
Опять же. На моем НР драм(барабан) при замене картриджа менять не надо,simon писал(а):Причина в том, что у всех производителей МФЦ тонер меняется вместе с барабаном, а у Братов барабан нужно менять только при третьей смене.а вот у Brother, который смотрел, картридж рекомендуют менять вместе с драмом(так, по крайней мере сказал сейлс персон).
От чего я действительно один раз офигел : на Brother новый картридж на 1500 листов к лазерному Ч/Б 3 в одном стоил $6.
-
- Маньяк
МФЦ(многофункциональный центр он и есть многофункциональный центр), а принтер - он и есть принтер.simon писал(а):Вам осталось только выяснить, чем отличается лазерный МФЦ от принтера

- simon
- Графоман
Хороший дил на Канон на Амазане (137 долл всего), бесплатная доставка
У Staples есть приманка того же самого Канона за 100 долл, но на самом деле в наличи его нет, даже если вам и удастся получить номер заказа http://www.staples.ca/ENG/Catalog/cat_s ... xedcode=WW
У Staples есть приманка того же самого Канона за 100 долл, но на самом деле в наличи его нет, даже если вам и удастся получить номер заказа http://www.staples.ca/ENG/Catalog/cat_s ... xedcode=WW
- vinni_puh
- Маньяк
У меня Самсунг 3185 цветное- все-в-1 нетворкд ( без факса) - печатает фотки изумительно.Лазерный и фотки распечатывать исключает не дорогой, хотя я давно не слежу за развитием лазерной продукции.
( не использую для распечатывания фоток ибо дешевле и лучше заказать фотки в магазине, но детки печатают рефераты и подобное с имиджами )
Не хватает фидера листов для сканера ( но нужно бывает достаточно редко )
300 вроде стОило.
- levak
- Графоман
Одно не пойму куда, зачем и кто эти фотки щас печатает..и смотрит?
Но повесил одну фотку со своей любимой кошкой на заборе и фсё...
Мне вот подарил дружбан новый Epson почти не распаковнный 3 в 1, (Дай ему бог здоровья,и мне,за то что телек его 27 инчёвый на свалку отвез)так только один листик чернобелый и распечатал с тех пор...
Стоит теперь вот пылится со всеми магазинными наклейками.. в рент думаю сдать его, а то чернила посохнут..
Мне вот подарил дружбан новый Epson почти не распаковнный 3 в 1, (Дай ему бог здоровья,и мне,за то что телек его 27 инчёвый на свалку отвез)так только один листик чернобелый и распечатал с тех пор...
Стоит теперь вот пылится со всеми магазинными наклейками.. в рент думаю сдать его, а то чернила посохнут..
- Gnom
- Пользователь
Про принтер Эпсон и сдачу в рентlevak писал(а):Одно не пойму куда, зачем и кто эти фотки щас печатает..и смотрит?

Если старая модель (вроде NX110, 115, 210, 315... ну работающая с картриджами T069) , то на него ставится CISS за 40$ и можно печатать "Войну и мир" цветными фонтами и крупными тиражами. Я сначала подобрал CISS а потом под него искал принтер (нашёлся NX115 "3 в 1" за 50$). Всё, картриджи не нужны, печатает очень неплохо и в любых количествах
- vinni_puh
- Маньяк
Дедушки/бабушки в бекхом требуют бумажных фоток.зачем и кто эти фотки щас печатает..и смотрит?
Еще дети любят коллажи делать.