Атеисты - ослы.

Вопросы международной политики.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Атеисты - ослы.

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а): и всё-таки поведенческие отклонения не основной фактор при размножении, поскольку -- инстинкт рулит
Дык я и не говорю, что основной, так один из многих, но достаточно существенный :) А там уже начинается статистика... Например, мы, в частности каморчные, оттуда уехали, но кто-то остался.
И есть меня такая мыслЯ, что между теми кто уехал и теми, кто остался, есть некая статистическая генетическая разница. Популяция освободилась от неподходящих ей особей. Вот было бы интересно исследование провести :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Дык я и не говорю, что основной, так один из многих, но достаточно существенный :) А там уже начинается статистика... Например, мы, в частности каморчные, оттуда уехали, но кто-то остался.
И есть меня такая мыслЯ, что между теми кто уехал и теми, кто остался, есть некая статистическая генетическая разница. Популяция освободилась от неподходящих ей особей. Вот было бы интересно исследование провести :)
интересно, и как это гены изменились у тех, кто уехал в начале 20-го века, например? в сравнении с нашим же поколением, например же? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):интересно, и как это гены изменились у тех, кто уехал в начале 20-го века, например?
Вы имеете ввиду их потомков? Я думаю примитивно перемешались с генами той популяции в которой они оказались...
Victoria писал(а):в сравнении с нашим же поколением, например же? :)
А мы получили гены тех, кто остался и выжил. Тех, кто прошел через неестесвенный отбор гражданской войны, голодомора, репрессий и отечественной войны. Я думаю если сравнивать самые интересные, в данном контексте гены, то они будут очень сильно отличатся :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Вы имеете ввиду их потомков? Я думаю примитивно перемешались с генами той популяции в которой они оказались...
пожалуй, это Вы имеете ввиду, говоря:
Marmot писал(а):между теми кто уехал и теми, кто остался, есть некая статистическая генетическая разница
вот и интересно стало, какая же между ними "генетическая разница"?

Marmot писал(а):А мы получили гены тех, кто остался и выжил. Тех, кто прошел через неестесвенный отбор гражданской войны, голодомора, репрессий и отечественной войны. Я думаю если сравнивать самые интересные, в данном контексте гены, то они будут очень сильно отличатся :)
предположу, что Вы пытаетесь что-то сформулировать, но с "генами" что-то не выходит :)

разные народы в разное время претерпевали войны, голод, миграции. и какое это имеет отношение к генам и популяции?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):между теми кто уехал и теми, кто остался, есть некая статистическая генетическая разница
вот и интересно стало, какая же между ними "генетическая разница"?
Я имел ввиду генетическую разницу межди средним эмигрантом и средним жителем России на данный момент.
Victoria писал(а):разные народы в разное время претерпевали войны, голод, миграции. и какое это имеет отношение к генам и популяции?
Это все отбор, как я уже слазал, он-то и формирует генетическую разницу между народами, хотя мы все и произошли от общих предков.
А войны, революции и миграции это просто наиболее сильные инструменты отбора, так как они наиболее эффективно удаляют или разделяют особей с определенным признаками... в серднем, Victoria, в среднем, не поймите меня опять буквально...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Я имел ввиду генетическую разницу межди средним эмигрантом и средним жителем России на данный момент... Это все отбор, как я уже слазал, он-то и формирует генетическую разницу между народами, хотя мы все и произошли от общих предков. А войны, революции и миграции это просто наиболее сильные инструменты отбора, так как они наиболее эффективно удаляют или разделяют особей с определенным признаками...
может всё-таки оставить в покое понятие 'ген' в подобном контексте, тогда и буквальные недоразумения возникать не будут?

а что в результате вышеупомянутого отбора произошли какие-либо изменения на уровне ДНК вследствие каких-либо мутаций?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):
Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Ага, всяко бывает, вот эти например [cлучай в метро] наверное могли бы и на амбразуру лечь...
не факт
Кочечно не факт, но то, что молодые самцы обладают пониженным истинктом самосохранения, является типичным для многих билогических видов. Наложим на это ген альтруизма, подкачаем идеологией и хоть в самолет, хоть в Чернобыль...
абсолютный нефакт! в Чернобыль посылали тех, у кого уже были дети
Мало у кого из солдат-срочников были дети.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

leprechaun писал(а):
Victoria писал(а):
Marmot писал(а):хоть в Чернобыль...
солдаты-срочники могли проходить службу в месте случившейся катастрофы. это значит -- их специально не посылали

почему-то хорошо запомнилось: из военкомата были такие вести, что объявляют сбор резервистов, так как упоминалась радиация, говорилось, что тех, у кого уже есть дети, могут направить в числе первых
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Victoria писал(а):
leprechaun писал(а):
Victoria писал(а):
Marmot писал(а):хоть в Чернобыль...
солдаты-срочники могли проходить службу в месте случившейся катастрофы. это значит -- их специально не посылали
Мой друг, вывозивший оттуда технику, с Вами не согласится.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

leprechaun, спорить на такие темы я как-то и не собиралась. как и спорить вообще.

и point был несколько в другом.
и я просто вспомнила, какие были разговоры о тех событиях в то время, случаи также друзей и знакомых
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

ОК.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Marmot писал(а):Это все отбор, как я уже слазал, он-то и формирует генетическую разницу между народами, хотя мы все и произошли от общих предков.
А войны, революции и миграции это просто наиболее сильные инструменты отбора, так как они наиболее эффективно удаляют или разделяют особей с определенным признаками... в серднем, Victoria, в среднем, не поймите меня опять буквально...
Случайный отбор потомков случайных наборов космической пыли?
Кстати, а где правящие и мудрые, смелые, выносливые, генетические отобранные потомки древних шумеров, египтян, греков, римлян?
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

MAZ писал(а):
Marmot писал(а):Это все отбор, как я уже слазал, он-то и формирует генетическую разницу между народами, хотя мы все и произошли от общих предков.
Случайный отбор потомков случайных наборов космической пыли?
Кстати, а где правящие и мудрые, смелые, выносливые, генетические отобранные потомки древних шумеров, египтян, греков, римлян?
Они среди нас...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):...
а что в результате вышеупомянутого отбора произошли какие-либо изменения на уровне ДНК вследствие каких-либо мутаций?
Только прочитав это, я понял насколько глубоко вы меня не понимаете, Victoria...

http://en.wikipedia.org/wiki/Population_genetics
http://en.wikipedia.org/wiki/Population_bottleneck
http://en.wikipedia.org/wiki/Founder_effect
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

так я и ждала, пока Вы объясните :)
P.S. ушла читать
Ответить