Законы Канады

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Tanya Urbaniak
Маньяк

Re: Законы Канады

Сообщение Tanya Urbaniak »

Проблема содержания психических больных - во всех странах больная тема. Наверное, для безопасности общества это проще там, где нет активистов за права человека и где могут насильно пичкать таблетками, если есть риск обострения. В больнице таких людей держать дорого, поэтому, например, в Белорусии есть система интернатов. Муж моей подруги там был. Она говорила, что условия - железные кровати с рваными простынями, но по крайней мере эти люди там под присмотром, они накормлены и умыты и персонал следит за приемом медикаментов и риск вреда себе или окружающим снижен до возможного минимума.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Tanya Urbaniak писал(а):Проблема содержания психических больных - во всех странах больная тема. Наверное, для безопасности общества это проще там, где нет активистов за права человека и где могут насильно пичкать таблетками, если есть риск обострения. В больнице таких людей держать дорого, поэтому, например, в Белорусии есть система интернатов. Муж моей подруги там был. Она говорила, что условия - железные кровати с рваными простынями, но по крайней мере эти люди там под присмотром, они накормлены и умыты и персонал следит за приемом медикаментов и риск вреда себе или окружающим снижен до возможного минимума.
Вы знаете, это не только мое наблюдение, а практически всех знакомых, которые приезжают в Канаду или США, что на улицах (в метро, магазинах, и тд) какое-то нереальное количество идиотов бродит по сравнению со старушкой Европой.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Tanya Urbaniak писал(а): где нет активистов за права человека и где могут насильно пичкать таблетками, если есть риск обострения. В больнице таких людей держать дорого, поэтому, например, в Белорусии есть система интернатов. Муж моей подруги там был. Она говорила, что условия - железные кровати с рваными простынями, но по крайней мере эти люди там под присмотром, они накормлены и умыты и персонал следит за приемом медикаментов и риск вреда себе или окружающим снижен до возможного минимума.
Проблема в том, что в такие больные можно легко записать любого человека, несогласного с мнением большинства... про карательную псхиатрию времен совка наверное все наслышаны... К сожалению, границу между нормой и болезнью в это случает очень размыты, и, лично мне, больше по душе канадский подход... побочных эффектов у него меньше.
Но, идеальных способов решения этой проблемы не найдено и, скорее всего, это навсегда... :(
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Logan писал(а):Вся эта толерантность блевотина какой мало.
Давно задавался вопросом, почему переселенцы из бывшего СССР на новой либеральной родине в большинстве своем становятся радикальными консерваторами? :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а): Проблема в том, что в такие больные можно легко записать любого человека, несогласного с мнением большинства... про карательную псхиатрию времен совка наверное все наслышаны... К сожалению, границу между нормой и болезнью в это случает очень размыты, и, лично мне, больше по душе канадский подход... побочных эффектов у него меньше.
Но, идеальных способов решения этой проблемы не найдено и, скорее всего, это навсегда... :(
Ну почему же нет. Как вам такой вариант: помещать туда на принудительное лечение после совершения или приготовления преступлений (перечень определить законом) при признании невменяемости судом.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Игорь Николаевич писал(а):
Давно задавался вопросом, почему переселенцы из бывшего СССР на новой либеральной родине в большинстве своем становятся радикальными консерваторами? :)
Ну, если бы вы видели поведение турков в Германии, арабов во Франции или Израиле и т.д. то может быть поняли бы лучше.
Лично мне не понятны проявления толерантности и терпимости к людям, которые другим людям отрезают головы. Это не то что вам китаец на ногу наступил и вы будете думать "дурацкие китайцы, развелось тут в Ванкувере, ступить некуда". Это если китаец отрезал вам голову, а потом стал бегать с ней по скайтрейну и показывать ее окружающим, держа в другой руке окровавленный тесак.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):
Marmot писал(а): Проблема в том, что в такие больные можно легко записать любого человека, несогласного с мнением большинства... про карательную псхиатрию времен совка наверное все наслышаны... К сожалению, границу между нормой и болезнью в это случает очень размыты, и, лично мне, больше по душе канадский подход... побочных эффектов у него меньше.
Ну почему же нет. Как вам такой вариант: помещать туда на принудительное лечение после совершения или приготовления преступлений (перечень определить законом) при признании невменяемости судом.
+1 + вобще не понимаю в чем проблема. Проблема когда НЕвменяемость освобождает от ответсвенности. Другое дело, что невменяемыми скоро станут все с таким либерализмом в голове, зажитым при поедании геномодифицированного молока.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а):
Я имел ввиду, что такой подход не решает проблемы отрезания головы в автобусе, поэтому он тоже неидеален...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Tanya Urbaniak писал(а):Проблема содержания психических больных - во всех странах больная тема. Наверное, для безопасности общества это проще там, где нет активистов за права человека и где могут насильно пичкать таблетками, если есть риск обострения. В больнице таких людей держать дорого, поэтому, например, в Белорусии есть система интернатов. Муж моей подруги там был. Она говорила, что условия - железные кровати с рваными простынями, но по крайней мере эти люди там под присмотром, они накормлены и умыты и персонал следит за приемом медикаментов и риск вреда себе или окружающим снижен до возможного минимума.
Ну вот решена же проблема хоть как-то по-человечески в стране с диктаторским режимом.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Logan писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Ну, если бы вы видели поведение турков в Германии, арабов во Франции или Израиле и т.д. то может быть поняли бы лучше.
Лично мне не понятны проявления толерантности и терпимости к людям, которые другим людям отрезают головы. Это не то что вам китаец на ногу наступил и вы будете думать "дурацкие китайцы, развелось тут в Ванкувере, ступить некуда". Это если китаец отрезал вам голову, а потом стал бегать с ней по скайтрейну и показывать ее окружающим, держа в другой руке окровавленный тесак.
А почемы вы постоянно акцентитуете факт того, что он китаец? А если бы он оказался евреем, а антисемиты начали бы это использовать в своих целях?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

mikei писал(а):
Ну вот решена же проблема хоть как-то по-человечески в стране с диктаторским режимом.
Даже если допустить, что в этих интернатах на игле содержатся действительно больные люди и общество от них избавлено, но диктаторских режим все остальное делает так, что мы с вами живем здесь, а не там.
Как говорится, у либерализма есть недостатки, но все остальное - полное г.вно.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Marmot писал(а): А почемы вы постоянно акцентитуете факт того, что он китаец? А если бы он оказался евреем, а антисемиты начали бы это использовать в своих целях?
Все совпадения считать чисто случайными, в данном случае.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а):
mikei писал(а):
Даже если допустить, что в этих интернатах на игле содержатся действительно больные люди и общество от них избавлено, но диктаторских режим все остальное делает так, что мы с вами живем здесь, а не там.
Как говорится, у либерализма есть недостатки, но все остальное - полное г.вно.
Согласен с таким утвереждением. Но это не означает, что надо хлопать в ладоши всем отдельным извращениям либерализма.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

А кто-нибудь знает, он невменяемым стал после того или был уже до того?
.... а то жил себе просто злой дядька, однажды жена изменила, любовница подставила, дядька разозлился на людей еще больше, ну и порезал одного рэндом человека, чтобы легче стало на душе.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Насколько мне заметно, права отдельного индивидуума, совершившего преступление, очень часто перевешивают права обшества или жертв. Я не против, если етого китаица будут хоть одного выпускать, если он под присмотром медсестры будет сьедать свои таблетки с утра. Но було бы чудесно, если бы он смог жить в доме доктора, который так уверен в том, что пациент вполне здоров.
И еше раз, на примере моей приятельницы, даже врачи признают, что етот парень опасен для окружаюших если он не ест лекарства, но нет ни одного механизма который бы ето конторлировал, он не обязан сообшать о своей болезни ни лендлорду, никому. Почему его права как человека превышяут мои права на человека жить в безопасности?
Ответить