tuda_i_obratno писал(а):
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.[/b]
Вот именно так -- "никакая религия". Это значит, что православие -- всего лишь одна из многичисленных религий РФ и не может быть руководством для экспертизы, на которой впоследствии будут строиться судебные решения.
В приведенных вами цитатах никаких орг.выводов для экспертизы нет.
tuda_i_obratno писал(а):
Stanislav писал(а):Разумеется, вы персонально можете считать их невиновными, но это не имеет никакого значения

Я лично считаю, что девушки из Пусси Райот виноваты в нарушении общественного порядка. Это административное нарушение. Я не знаю точно, что положено -- штраф или две недели общественных работ, но не заключение, это абсолютно точно.
Знаете, все те десятки страниц, которые здесь написаны про Пуси можно свести к одному предложению:
Я/Мы/Группа высококультурных товарищей рассмотрели вопрос Пусей и решили, что их должны выпустить, потому что: они ничего не сделали/сделали, но наказание слишком суровое/Патриарх - редиска/религия-опиум для народа/все верующие-козлы.
Меня не удивляет, что так пишут и говорят в России.
Меня удивляет, что так пишут многолетние жители Канады - жители правового государства.
Вот сравните - если вам выписали штраф на дороге, вы же не организовываете демонстрации в свою защиту? не доказываете, что главный полицай Ванкувера редиска? и вы даже не говорите, что все полицай - козлы? Вы идете в суд, потом ждете суда и спокойно принимаете и выполняете решение судьи, даже если оно вам не нравится.
Вы написали, что все равны перед законом. ОК. Пуси совершили некое деяния. Группа граждан России обратилась в суд - ведь они имеют право, не так ли? Судья избрал меру пресечения. Идет расследование. Скажите мне - где-то нарушен закон? Где-то нарушена процедура? Если нарушена, то почему адвокаты Пусей молчат? Можно обжаловать действия следователей, суда и т.д. в установленном законом порядке (я не видел ни одной цитаты на форуме, где было бы сказано об обжаловании процедуры)
Что не так? Может Пуси не равны перед законом? Может верующие не могут написать заявление в милицию? Не понимаю....
Может давайте дождемся суда и спокойно выслушаем его решение?
Вместо этого вы уже лично сами (и другие участники) определили состав преступления, определили свой процессуальный кодекс и лично сами определили им наказание. Вы что, юрист? Вы что, эксперт? Вы что, судья?
Я уже писал для Релакса и Елены, но тему убили, потому повторюсь:
Не суетитесь, Бог сам разрулит эту ситуацию самым оптимальным образом.
БТВ, знаете, все беззаконие в Росси не потому, что нет законов. Законы есть, но их не выполняют, потому что считают их неправильными. Каждый делает то, что он лично считает правильным и законным - вот потому то мы и наблюдаем в России весь этот горький катаклизьм...