[ОПРОС] Про школы и дополнительные занятия

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

В Канаде, мои дети/ребенок ходят/ходили и/или занимались дополнительно к школе

Обычную школу
32
13%
French immersion
21
8%
Какую-либо религиозную школу
3
1%
Большую частную школу >200 учеников
1
0%
Небольшую частную школу
4
2%
Русскую школу
8
3%
Занятия спортом
48
19%
Занятия музыкой
29
11%
Занятия танцами
22
9%
Занятия живописью
22
9%
Занятия шахматами
5
2%
Допонительные занятия математикой или естественными науками вне школьной программы
25
10%
Допонительные занятия гуманитарними науками вне школьной программы
5
2%
Допонительные занятия иностранными языками вне школьной программы
11
4%
Какого-либо рода технические кружки
4
2%
Занятия в какой-либо театральной студии
13
5%

Всего голосов: 253

папа Карло
Шарманщик

Re: [ОПРОС] Про школы и дополнительные занятия

Сообщение папа Карло »

Malysh'ka писал(а):
папа Карло писал(а): дак надо ли частную школу или хорошую дворовую школу чтобы с образованием было все пучком? или большая часть всетаки зависит от времени уделяемому ребенку и если родители просто не могут или не хотят уделять достаточно времени, то в силу возможностей данная абуза перекладывается на школу?
Да, я предпочитаю "переложить абузу" обучения на школу. А уделить ребенку время можно и другим образом, не только дополнительными занятиями по школьным предметам :)
я нигде не говорил что школа и дополнительные занятия по школьным предметам это образование. я, более того, считаю что это всего лишь маленькая база. школа (по крайней мере советская) не развиает кругозор... в этом прямая ответственность родителей или "дополнительных занятий". имхо.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):хочу понять является ли достаточным условием чтобы ребенку просто уделяолось достаточно внимания (читай если школа говно то внимание компенсируется дома). если ответ да, и школа говно, то это уже второй вопрос как родители компенсируют чтобы набрать нужные уровень это внимания. но если оказание нужного уровня внимания не является достаточным йсловием, то что им является?
приведу такую аналогию: если умеючи, то ездить можно и на Запорожце, но приятнее на ... выбери сам, что тебе по вкусу :)
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

ну, уж если ребенок проводит минимум 7 часов в день в каком-то месте, я хочу быть уверенной, что там он получит пользу, а не потратит самое продуктивное время на "having fun"... кроме того, с двумя детьми, и родителями, работающими на фулл-тайм, при всем желании времени на доп занятия остается минимум. В обычной школе - после школы тоже какой дейкер непонятно, так что все остается на совести ребенка. Хорошо, если это послушная прилежная девочка, а если это буйный паренек, то неизвестно еще чем все закончится. Понятно, что насильно до 12го класса не выучишь, но если вокруг все трудные задачи решают и другого не знают, то и ты будешь решать. А если все вокруг кричат, что десяток слов правильно по французски написать в третьем классе непосильно, то и ребенок пишущий их с первого раза, думает, что он самый умный и нечего ему напрягаться. Стандартный вопрос - почему никто не учит, а я должен? уже задолбал. Действительно, почему? Я хочу, чтоб у моего ребенка была интеллектуально-стимулирующая компания, чтобы было за кем тянуться. Ну вот не лидер он у нас, а мозги работают.

Домашнее развитее - хорошо, но не для всех. Не для всех детей, как и не для всех родителей. Не все Макаренко родились.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):хочу понять является ли достаточным условием чтобы ребенку просто уделяолось достаточно внимания (читай если школа говно то внимание компенсируется дома). если ответ да, и школа говно, то это уже второй вопрос как родители компенсируют чтобы набрать нужные уровень это внимания. но если оказание нужного уровня внимания не является достаточным йсловием, то что им является?
приведу такую аналогию: если умеючи, то ездить можно и на Запорожце, но приятнее на ... выбери сам, что тебе по вкусу :)
"но приятнее" или "когда не умеючи"? :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

папа Карло писал(а): так что .... пока поговорим про воспитание и уровень внимания. :)
разный он, дети же разные, не переживай, раз тебя это беспокоит, значит твоя дочь уже лаки иметь такого отца.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
"но приятнее" или "когда не умеючи"? :)
Приятнее, приятнее, не волнуйся, у меня в роду священники и учителя, кой чему я научился :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Lucik писал(а):так что все остается на совести ребенка.
надо тогда воспитывать совесть? :)
Lucik писал(а):Ну вот не лидер он у нас, а мозги работают.
leadesrship skill можно развить. ьыло ьы желание. то, что командирами рождаются - миф.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

elena S. писал(а):
папа Карло писал(а): так что .... пока поговорим про воспитание и уровень внимания. :)
разный он, дети же разные, не переживай, раз тебя это беспокоит, значит твоя дочь уже лаки иметь такого отца.
разумеется беспокофт. сдать в частную кадетскую школу интернат где всему научат, а самому have fun! :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):Приятнее, приятнее, не волнуйся, у меня в роду священники и учителя, кой чему я научился :)
дык эта.... уметь учиться это не равно уметь учить. ;)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
elena S. писал(а):
разумеется беспокофт. сдать в частную кадетскую школу интернат где всему научат, а самому have fun! :)
Дануна, школа в 20мин езды от дома, не дворовая конечно, но таки близко...
А фан у меня был в 5 часов, когда я с сыном уроки делал :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):Приятнее, приятнее, не волнуйся, у меня в роду священники и учителя, кой чему я научился :)
Я - умею, сам тоже преподавал немало, правда не на школьном уровне :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):А фан у меня был в 5 часов, когда я с сыном уроки делал :)
хаха. ты еще не дошел до того места где ты условий задачи не понимаешь и ребенок тебе объясняет? :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
Я - умею, сам тоже преподавал немало, правда не на школьном уровне :)
да видли мы твоих студентов, пороги обивает тут один. :)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

папа Карло писал(а):
Malysh'ka писал(а):
папа Карло писал(а): дак надо ли частную школу или хорошую дворовую школу чтобы с образованием было все пучком? или большая часть всетаки зависит от времени уделяемому ребенку и если родители просто не могут или не хотят уделять достаточно времени, то в силу возможностей данная абуза перекладывается на школу?
Да, я предпочитаю "переложить абузу" обучения на школу. А уделить ребенку время можно и другим образом, не только дополнительными занятиями по школьным предметам :)
я нигде не говорил что школа и дополнительные занятия по школьным предметам это образование. я, более того, считаю что это всего лишь маленькая база. школа (по крайней мере советская) не развиает кругозор... в этом прямая ответственность родителей или "дополнительных занятий". имхо.
Ну, тогда я не поняла Ваш вопрос. Моя идея была в том, что родители не должны прилагать дома какие-то дополнительные усилия, чтобы ребенок усвоил школьную программу, это - задача школы. Ну, и чтобы ребенок при этом не страдал там. А какую еще "абузу" можно перекладывать на школу? Понятие "с образованием все пучком", если под образованием не подразумевать школьную программу, довольно субъективно. Вот, кто-то посчитает что человек недостаточно образован, если он не может перечислить наизусть столицы всех стран:), кто-то - если человек не знаком со всеми произведениями, изучаемыми по литературе средней русской школы :) У кого-то еще там какой-то свой критерий.

Кстати, непонятно утверждение, что школа не развивает кругозор. Наша школа, как мне кажется, очень даже развивает.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):А фан у меня был в 5 часов, когда я с сыном уроки делал :)
хаха. ты еще не дошел до того места где ты условий задачи не понимаешь и ребенок тебе объясняет? :)
Это врядли :) если только из-за специфики терминологии на английском :)
Ответить