Принимаем ставки

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Принимаем ставки

Сообщение Stanislav »

johndoe писал(а):
Stanislav писал(а):
johndoe писал(а):нужна не конкретно форма, а определенные требования к дресс-коду - пиджаки, галстуки, брюки, и тд, которые варируются от свободных до строгих (i.e. white tie) в зависимости от требований учреждения и конкретного мероприятия
Ну какой вы непонятливый...
Пишу открытым текстом: нужна загрузка швейных мощностей российской легкой промышленности.
Дресс-код всем по барабану... В принципе, всех устроит вариант - все обязаны купить форму, но можно не носить :D
А в чем проблема ввести дресс код и намекнуть какой. И пусть шьют местные с таким же успехом.
Или вы серьезно думаете что китайцы не скопируют новую школьную форму через пару месяцев?
Проблема не скопировать - проверять будут ярлычки на форме: если написано Маде ин Чайна - фсе, низачот...
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Marmot писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Marmot писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Лично я считаю, что без формы ребенок развивается лучше. Но это мое личное мнение.
Да, конечно, только не надо подводить под него идеологическую основу, а то выглядит как-то не очень :)
Почему не надо? Собственное мнение нужно обосновывать. Вот я и обосновываю. :)
У вас это плохо получается, в данном случае.
Ну если Вам мое объяснение не нравиться, что же я могу поделать? Если чем-то обидел, извините. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Victoria писал(а):
Victoria писал(а):Игорь Николаевич, а Вы носили форму? :D
Носил в советской школе и страшно ненавидел.
и только? тем самым преодолевая стадное чувство? :)
значит, девочки более творческие личности. они создавали свои собственные формы. и да, им приходилось за это бороться :))
Если бы девочки были более творческие личности, то в мире большинство художников, писателей, композиторов и тд. были бы женщины. :)
неть, это будущие художники, писатели и композиторы, так ненавидя форму, искали выход в свободоизъявлении, что девочки обретали загодя, трансформируя свои одежды :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):... девочки обретали загодя, трансформируя свои одежды :)
Ндааа, ох уже эти девочки, как они все трансформируют, на грани правил и приличий, прикольно бывает смотреть :)
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

Kate писал(а):.... И вообще, мне всегда нравились военные. Мужчина в форме - это что-то, а если еще и бицепс... Эх.
"Пусть знают меру штафирки а мы-офицеры, и за это нас любят женщины."
Спасибо, Kатя
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Victoria писал(а):
Victoria писал(а):
и только? тем самым преодолевая стадное чувство? :)
значит, девочки более творческие личности. они создавали свои собственные формы. и да, им приходилось за это бороться :))
Если бы девочки были более творческие личности, то в мире большинство художников, писателей, композиторов и тд. были бы женщины. :)
неть, это будущие художники, писатели и композиторы, так ненавидя форму, искали выход в свободоизъявлении, что девочки обретали загодя, трансформируя свои одежды :)
А, Вы так решиле вывернуть. :) Увы, Victoria, я работал в детском саду, в младших классах, в средней школе и в высшей школе. На основании собственного опыта могу сказать, что девочки, конечно, исполнительнее, аккуратнее и трудолюбивее мальчиков, но, увы, Божья искра в них загорается намного реже. Так природа устроила, ничего с этим не поделаешь.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Ндааа, ох уже эти девочки, как они все трансформируют, на грани правил и приличий, прикольно бывает смотреть :)
ага. ленточки и бантики -- что только мальчикам не нравилось :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):в течение человеческой истории они были не субъектами, а играли роль объектов. :)
заметьте, субъекты, играющие роль объектов, более функциональны :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):но, увы, Божья искра в них загорается намного реже.
они сами -- искра. куда уж более
Игорь Николаевич писал(а):Так природа устроила, ничего с этим не поделаешь.
:)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): Проблема не скопировать - проверять будут ярлычки на форме: если написано Маде ин Чайна - фсе, низачот...
Напугали ежа голой попой, написано будет то, что надо: Мухосранская швейная фабрика :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

капитан запаса писал(а):
Gadi писал(а):
капитан запаса писал(а):Скажите пожалуйста, а что плохого в школьной форме?
Форма приручает к стаду.
и не поощряет индивидуальность
Ага, тысячи личностей, оставивших великий след в истории русской культуры и государства и при этом носившие форму-все они не были яркими индивидуальностями?
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали"
капитан, мне ли вам объяснять разницу между "не поощряет" и "убивает"? Вы так еще договоритесь до того, что, мол, выдающиеся полководцы сформировались благодаря ношению формы ...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
Marmot писал(а):
A мне было пофиг, абсолютно.
У меня рано стали развиваться чувства собственного достоинства и свободолюбия. "Значит верные книги он в детстве читал"(с) :D
Заметьте, как ИН ловко обходит попытки обсудить факт наличия формы в частных школах в развитых демократиях :)
в частных школах форма призвана сформировать чувство принадлежности к избранному кругу
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):капитан, мне ли вам объяснять разницу между "не поощряет" и "убивает"? Вы так еще договоритесь до того, что, мол, выдающиеся полководцы сформировались благодаря ношению формы ...
это кстати очень спорный вопрос поощряет форма индивидуальность или нет. ИМХО, не в форме дело, яркая личность она и есть яркая, что без формы что в форме
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

когда все в форме, индивидуальность ярче высвечивается, так что Игорь Николаевич и Gadi, не правы вы. это как осенний клён среди своих или среди ёлок.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):когда все в форме, индивидуальность ярче высвечивается, так что Игорь Николаевич и Gadi, не правы вы. это как осенний клён среди своих или среди ёлок.
Ага, встречать "по одежке" уже не совсем получается :)
Ответить