как научить учится и преодолевать трудности?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Alesanda
Маньяк

Re: как научить учится и преодолевать трудности?

Сообщение Alesanda »

Алексей K-K писал(а):Вера в себя основанная на внушении чревата проблемами.
Почему обязательно на внушении? Есть такое хорошее слово "поддерживать" :D
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Hedgehog писал(а): Завтра может быть расскажу о своем разговоре с училкой. Заодно, если буду в духе, расскажу о своем опыте с частными школами( это не панацея, хоть мне и очень хотелось так думать).
Будет очень интересно и то, и другое.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

- Скорее вопрос был не о детях редисках что вообщемто неплохо для разнообразия если их не 99% конечно,
- Вопрос был в том что в большом классе и школе больше шансов встретить интересных ребенку детей - друзей против частной школы например ВестСайд где в классе 7-8 детей.

Расшифрую. Представим что Ваш ребенок мальчик. С девочками в школе не все дружат. Допустим из 8 детей 5 девочек. И два мальчика ему не подходят по интересам и принципам. Это теория конечно.
Вопрос был о том что ребенок будет страдать в плане общения и в социальном плане..[/quote]

Имхо, ето печально, но не смертельно, поимет, что друзей нужно искать не по полу/расе, а по зову души. Если в классе из 15 девочек ему все рано не наидется приятельницы - проблема наверно не в окружении. Плюс, в кружках после школы можно наити круг обшения
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX, то есть по-вашему, пусть мучается в нечего не учащей школе ради шанса завести друзей?

У меня, кстати, со школы только одна подруга, хотя училась в 4х разных классах. А вот с занятий спортом, универа, походов и ваще по жизни их гораздо больше. В школе надо учиться, а не трындеть, как по мне. В сторонних активитях у людей-детей изначально есть общность.

А ваще мы тут истину ищем или каждый свой выбор отстаивает?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а): А ваще мы тут истину ищем или каждый свой выбор отстаивает?
Как обычно всё. Ищем истину, но у каждого она своя единственная и самая лучшая. Остальные либо хомячки, либо не владеют ситуацией, либо морально неустойчивые личности.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ayla писал(а):поимет, что друзей нужно искать не по полу/расе, а по зову души
- Так я об этом и говорю. Зов души есть а никого подходящего рядом нету?
Ayla писал(а): Если в классе из 15 девочек ему все рано не наидется приятельницы - проблема наверно не в окружении.
- Легко. Речь не о подружках, речь о друзьях. Тем не менее Да простят меня мои бывшие одноклассницы но мне както невезло после 5 класса когда я сменил школу в наш физмат собрали самых некрасивых и более того неинтересных. Была одна неочень внешне но хоть как человек ок. Правда ушла. То же в институте в моей группе. Меня это никак не останавливало от общения с другими классами и группами и вне школы-института, просто констатирую факт. Приятельницы у меня были всегда, но с 6 класса вне класса )
Ayla писал(а):Плюс, в кружках после школы можно наити круг обшения
- КОнечно и в парке и через родителей подружиться итд. Варианты есть те не все безнадежно. Речь шла о мальчиковой дружбе в школе.
PIX, то есть по-вашему, пусть мучается в нечего не учащей школе ради шанса завести друзей?
- Я этого не говорил. Просто у меня был такой консерн и не только у меня в частности по поводу того что чем меньше детей тем сильнее учеба но и меньше шансов завести друзей.
У меня, кстати, со школы только одна подруга,
- А я общаюсь с двумя друзьями раннего детства (1-5), они в ЛА.
- С еще одним другом по скайпу редко, он врач в Москве. И с еще одним мы не общаемся, зато с его шурином очень даже часто )
- И мой друг, мы с ним учились в 10м вместе 1 год, стал мне братом. И живет в 300 метрах от меня 8)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

nonn писал(а):
Как обычно всё. Ищем истину, но у каждого она своя единственная и самая лучшая. Остальные либо хомячки, либо не владеют ситуацией, либо морально неустойчивые личности.
а я то думаю куда это мое белое пальто, дезайна Новодворской делось :D и наплевать на разные состояния души, взгляды на мироздание людей только что (без смягчения смайликами) названых хомячками :roll:
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Kiseta писал(а):
nonn писал(а):
а я то думаю куда это мое белое пальто, дезайна Новодворской делось :D и наплевать на разные состояния души, взгляды на мироздание людей только что (без смягчения смайликами) названых хомячками :roll:
не даёт покоя белое пальто? попробуйте аутотренинг для преодоления трудностей, если не поможет то полоскание содой. неужели я попал во все пункты в вашем случае? :alco:
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

nonn писал(а):неужели я попал ...?
что вы попали это точно :D не буди лихо...
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Kiseta писал(а):
nonn писал(а):неужели я попал ...?
что вы попали это точно (бу-га-га) :D не буди лихо...
ну я рад, что не ошибся. всего хорошего, прошу прощения, что заставил вас сорваться на бу га га. :wink:
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

nonn писал(а):...прошу прощения
поздно извинятся
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Kiseta писал(а):
поздно извинятся
почему "что то понявшие" такие злые? интересная тема для форума кстати.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

nonn писал(а):
Kiseta писал(а):
поздно извинятся
почему "что то понявшие" такие злые? интересная тема для форума кстати.
"Злые" это ваше понимание, усложненное отсутствием смайликов, я говорю по доброму
Последний раз редактировалось Kiseta 04 дек 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

PIX писал(а):
Ayla писал(а):поимет, что друзей нужно искать не по полу/расе, а по зову души
- Так я об этом и говорю. Зов души есть а никого подходящего рядом нету?
Ayla писал(а): Если в классе из 15 девочек ему все рано не наидется приятельницы - проблема наверно не в окружении.
- Легко. Речь не о подружках, речь о друзьях. )
Честно, мне очень странно, что вы ищите мальчишескую дружбу. Мне казалось что дружба она от пола не зависит. И "подходяших" может не оказаться вообше, ето больше зависит от количества критериев, а не от величины выборки. Но ето так, у каждого свои тараканы.
Если предположить, что количество мальчиков и девочек в классе одинаково, то в обшей школе вы не так сильно повышаете шансы сына наити друзей. Если размер класса в частной школе - 15 чел (вроде 20, по-моему), в паблик - 30, то всего-то 7 дополнительных мальчиков. Возможно не из тех слоев обшества, где хочется иметь друзей.
А после какого-то класса они вообше по выбору предменты берут, так или иначе наидет своих.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ayla писал(а):Честно, мне очень странно, что вы ищите мальчишескую дружбу
- Да я ничего не ищу. У моего сына прекрасные друзья. Я спрашивал что думают родители чьи дети в частной школе когда в классе 8 человек и дружить не с кем.
Ayla писал(а):Мне казалось что дружба она от пола не зависит.
- Да Вы что ) Это тема для новой темы или уже была не? Вкратце когда я стал сознательным взрослым то за всю мою жизнь у меня была и есть только одна подруга противоположного пола, не считая жены конечно. Да и то потому что она особенный человек + она дружит с моей супругой.
Ayla писал(а):в обшей школе вы не так сильно повышаете шансы сына наити друзей. Если размер класса в частной школе - 15 чел (вроде 20, по-моему), в паблик - 30, то всего-то 7 дополнительных мальчиков.
- Да у нас особый случай ) В сдвоенном классе было 48 детей. Из них 7 русских. В результате у моего парня два друга - один с ним в классе (повезло), другой в соседнем (неповезло).
- В ВестСайде в классе было 8 детей. 3 мальчика с кем дружить против 12 в обычном.
Ayla писал(а):Возможно не из тех слоев обшества, где хочется иметь друзей.
- Да еще один интересный топик ИМХО. Обсудим?
Ответить