и снова про то как тут строят...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
AlexeyUat
Маньяк

Re: и снова про то как тут строят...

Сообщение AlexeyUat »

Marmot писал(а): 2. вот из-за это фразы:
Мало кто понимает, что если вы получаете 50 000 рублей и приходите в магазин, вам точно продают некачественный товар, иначе этот магазин вас бы вообще не обслуживал. Но эти жалкие люди начинают устраивать скандалы, писать заявления, качать права... Бедные, которые не умеют быть бедными и жить по средствам, не только обильно изгаживают окружающий мир враждой, сканадалами, жалобами, самым дешёвым понтом, но и разрушают свою жизнь.
На мой взгляд, очень подходит к теме данного топика про качество домов :)
Ну вы, Я надеюсь, понимаете, что те, кто имеет право произносить фразы подобные этим, никогда их не скажут, а те кто их говорят, мягко говоря... Ну не знаю как тут мягко сказать. Вы бы еще Джину Райнхарт вспомнили. ;-)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):
Marmot писал(а):На мой взгляд, очень подходит к теме данного топика про качество домов :)
имхо, весчь должна быть или юзабл качества, или ее не должно быть вобще. Ни для бедных ни для богатых. Особенно это касается еды в невоенное время.
Ну я не знаю, как там еда в московских супермаркетах, а те дома, которые так тут многим не нравятся, на мой взгляд вполне "юзабл качества"... а за понты, надо уметь платить, а не плакаться на публике...
Я там в первоисточник не пошел, предвидя еще больше вэйст ов тайм, чем каморка :)
И не для сравнения, а в принципе. Лики кондо, например, это не весчь. Ее правильно вернуть производителю.
Что бы случилось с домом автора мы не знаем, если бы промокло сильнее. Промокающий фрэйм - это не дом, а подделка под дом, здесь также без разницы для бедных или богатых. Заказчик частного дома не должен знать материал фрэйма, заказчик не имеет архитектурного образования бай дефолт.
Еда в Москве лучше, но такая же дрянь. Если бы Крафт и Проктер и Гэмбл не перевели все продукты на корм для бедных, то хорошей еды хватило бы на всех и ее цена была бы приемлемой. Только жрать надо меньше.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AlexeyUat писал(а):
Marmot писал(а): 2. вот из-за это фразы:
Мало кто понимает, что если вы получаете 50 000 рублей и приходите в магазин, вам точно продают некачественный товар, иначе этот магазин вас бы вообще не обслуживал. Но эти жалкие люди начинают устраивать скандалы, писать заявления, качать права... Бедные, которые не умеют быть бедными и жить по средствам, не только обильно изгаживают окружающий мир враждой, сканадалами, жалобами, самым дешёвым понтом, но и разрушают свою жизнь.
Ну вы, Я надеюсь, понимаете, что те, кто имеет право произносить фразы подобные этим, никогда их не скажут, а те кто их говорят, мягко говоря... Ну не знаю как тут мягко сказать. Вы бы еще Джину Райнхарт вспомнили. ;-)
Нафига нам какая-то там Джина? Для раскачивания лодки этого топика моя ссылка подходит гораздо лучше :)
А вообще это интересный мем рунета - псевдобогемные трольчихи :)
BM
Графоман

Сообщение BM »

Микеи, прикольныи ты чувак. То что произошло это просто труба протекла.. Ошибки случаются и у сантехников.. Страховка покроет..
из какого говна лепят средние домики в России это отдельныи опус.. Дорогие дома здесь строят качественно и с вниманием...
Может тебе вслед за Александром, бросившем здесь жену и ребенка, в Москвабад проследовать? В 50 метров качесвенно построеннои просторнои хрушевки?... Хотя он и там все уже говном поливает...
Теперь представь, что у тебя труба потекла в твоеи коробушке в Московии... Сценарии мне лень далше писать про страховку, поиск крана в темном подвале для перекрыть воду, про веселых соседеи снизу...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BM писал(а): Может тебе вслед за Александром
Михаилом, однако...
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Marmot писал(а): Нафига нам какая-то там Джина? Для раскачивания лодки этого топика моя ссылка подходит гораздо лучше :)
Чего там интересного? 99% фантазии низкого пошиба на тему "Если бы я была прынцессой, а все остальные у меня в ногах валялись." Почему-то у них это связано унижать остальных если имеешь (власть, богатого любовника, мужа депутата) нужное подчеркнуть. ;-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AlexeyUat писал(а):
Marmot писал(а): Нафига нам какая-то там Джина? Для раскачивания лодки этого топика моя ссылка подходит гораздо лучше :)
Чего там интересного?
То, что народу нравится, в топ регулярно это Г. всплывает...
Россия - страна душевных мазохистов.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Marmot писал(а):
AlexeyUat писал(а):
Чего там интересного?
То, что народу нравится, в топ регулярно это Г. всплывает...
Россия - страна душевных мазохистов.
Закусывать просто надо, а в России не практикуют. ;-)
BM
Графоман

Сообщение BM »

Marmot писал(а):
BM писал(а): Может тебе вслед за Александром
Михаилом, однако...
Да пофигу. Он здесь находил фекалии везде и там продолжает ...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):
процитированное, imho, суть булшыт... и этого не отменяет даже неуклюжий дисклэймер "мало кто понимает".
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BM писал(а):Микеи, прикольныи ты чувак. То что произошло это просто труба протекла.. Ошибки случаются и у сантехников.. Страховка покроет..
из какого говна лепят средние домики в России это отдельныи опус.. Дорогие дома здесь строят качественно и с вниманием...
Может тебе вслед за Александром, бросившем здесь жену и ребенка, в Москвабад проследовать? В 50 метров качесвенно построеннои просторнои хрушевки?... Хотя он и там все уже говном поливает...
Теперь представь, что у тебя труба потекла в твоеи коробушке в Московии... Сценарии мне лень далше писать про страховку, поиск крана в темном подвале для перекрыть воду, про веселых соседеи снизу...
Я не сравнивал с Москвой. Или как вы там ее называете. Страховка - это и есть зло №1. Страховку должен сантехник и выдавать. Или он должен отказаться сантехнизировать, посмотрев на дсп, на который он привязывал трубу.

Заливали меня соседи в далекой сибири, потолок там перечинить любому бедному по карману без всякой страховки.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
какой интересный поворот темы :) если бы речь шла о 50-летнем доме ну или каком-то заведомо некачественном жилье я бы может и согласился, но такие дома висят на рынке за 500-600 штук что в моем понимании предполагает не самый низкий уровень качества. мужик который вскрывал потолок сказал что вам повезло и размокнуть не успело, а бывает иначе и в таких случаях надо менять эти перекрытия...
Meadie писал(а):Вроде бы умные люди, а не понимают того, что качества у вещей может быть не только мало, но и неоправданно много. Никому из обычных людей здесь не нужна одежда, которую можно носить каждый день в течение 10 лет и которая не износится и не порвется. Никому не нужны легковые машины, которые могут ездить не ломаясь 30 лет. Также не нужны и дома, в которых можно жить триста лет, и с которыми ничего не случится, прольют ли их насквозь жидким азотом или кипятком...

А если кому надо, чтобы качество вещей было существенно выше среднего, так это всегда можно сделать под заказ. При этом очевидно, что если бы такой уровень был у всех вещей, то это было бы явно неразумным расходованием средств общества.
т.е. вы мне хотите сказать что это нормальное качество когда перекрытия в практически новом доме готовы размякнуть от в общем-то пустячной течи?
:s2:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Slav писал(а):
Биркин писал(а):...
пс. И да, билдера естессно хрен найдешь теперь, они конечно дают 5-10 лет гарантии но имеют привычку регистрировать новую компашку на каждый проект, стройку закончили-компашку закрыли, а насчет гарантии со страховой компанией разбирайся
Вообще-то не все так мрачно. Возможны варианты.
Ну, например, если дом покупать с (стандартной?) гарантией "2-5-10", которая обеспечивается не строителем, а отдельной страховой компанией (название забыл и лень гуглить или буклет искать), то не надо беспокоиться о "закрыли компашку или нет".
Мне при покупке дома дали толстую книжку с описанием чего и на какой срок застраховано и куда за этим надо идти. Идти надо не к строителю. И это, на мой взгляд, даже хорошо.
ну лендлорд будет разбираться, я у него обязательно поинтересуюсь что в сухом остатке (дедактибл, конечный результат, не увеличат ли страховку). Вообще это как-то неправильно когда тебе на новый дом вроже бы дают гарантию но для того чтобы иметь возможность ее задействовать надо платить страховой компании страховку, платить дедактибл если какие-то починки, да еще взнос потом могут поднять....
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):такие дома висят на рынке за 500-600 штук что в моем понимании предполагает не самый низкий уровень качества.
IMHO, на данный момент, для домов в Метро Ванкувере это нижний ценовой диапазон. Дешевле вроде уже ничего и не бывает.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
Биркин писал(а):такие дома висят на рынке за 500-600 штук что в моем понимании предполагает не самый низкий уровень качества.
IMHO, на данный момент, для домов в Метро Ванкувере это нижний ценовой диапазон. Дешевле вроде уже ничего и не бывает.
Т.е. 500-600 это дом для бедных?
Ответить