О Свободе

Вопросы международной политики.
Ответить
mikei
Графоман

Re: О Свободе

Сообщение mikei »

папа Карло писал(а):
mikei писал(а):Нет, не просили (если моя инициация). А вобще бывало просили. Я ж похож на иностранца и совсем не похож на москвича :)
Но я бы не спорил, что в канадской полиции меньше злоупотреблений на местах, что никак не связано со свободой по содержпнию :)
в москве у меня документы проверяли только 1 раз когда я заперся с большой коробкой в метро. :) по поводу злоупотреблений... конечно... все люди одинаковые. просто права и знание своих прав нимного разные в двух странах.
А коробку не проверяли? Значит доверяют же человеку :)
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

папа Карло писал(а):
V(ova) писал(а):
папа Карло писал(а):почему люди должны регистрироваться в свободной демократической стране изначально?
То есть вы не регистрировались в WA или UT? И у вас до сих пор в правах ВС адрес? Да и права наверное бисишные и номера? :lol:
нет конечно. права у меня ютовские. но если бы хотел то не было бы прав и ИД ютовского бы тоже не было... и мед страховка _была_ бы ьез местного ИД (получил бы ее по грин карте и ссн - федеральные ИД на которых нет адреса).... и всем бы было хорошо. в юте кстати DUI чекпойнты тоже запрещены. т.е. они не могут устроить на дороге чекпойнт и спрашивать пил ли я чего сегодня или нет... и много чего еще менты местные не могут делать что скажем в России запросто делают с каждым.
Если быть изгоем то да, не потребуется. В РФ с откровенным бродягой тоже никто связываться не будет.
А тут при любом мало мальском движении типа покупки/снятии дома/квартиры, открытии счета в банке потребуют мин 2 документа c текущим адресом.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Тук тук тук
-Кто там?
-Полиция.
-Что вам надо?
-Откройте, хотелось бы поговорить.
-Сколько вас человек?
-Нас двое
-Так поговорите.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Если по-серьезному. В России же полно нелегалов и правонарушений в этой сфере. Все самым нормальным образом логично и обосновано. Ну понятно, что с перегибами на всех уровнях власти.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а): гипотетическая ситуация. идете по улице, никого не трогаете, подходит мент и просит ваше ИД. Ваши действия?
Покажу ИД.
поменяем немного ситуацию. я подхожу к тебе на улице и прошу показать твое ИД. твои действия?
Тебе - покажу :D Предвидя еще одно изменение ситуации - чужому не покажу :D
а из каких соображений ты не покажешь другому челу ИД? почему нет?
ID - это секрет, вдруг чужой захочет кредит на меня повесить в Капитал Оне?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

V(ova) писал(а):
папа Карло писал(а):почему люди должны регистрироваться в свободной демократической стране изначально?
То есть вы не регистрировались в WA или UT? И у вас до сих пор в правах ВС адрес? Да и права наверное бисишные и номера? :lol:
на самом деле все довольно просто - если вам что-то от провинции или государства надо, то вы им свой адрес сообщаете
если нет - живете себе так, без машины/страховки, никому адрес не сообщайте
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

Yury писал(а): если нет - живете себе так, без машины/страховки, никому адрес не сообщайте
А где жить то, на улице? Чтобы купить или снять нужна такая туча документов
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

V(ova) писал(а):
папа Карло писал(а):
V(ova) писал(а):
нет конечно. права у меня ютовские. но если бы хотел то не было бы прав и ИД ютовского бы тоже не было... и мед страховка _была_ бы ьез местного ИД (получил бы ее по грин карте и ссн - федеральные ИД на которых нет адреса).... и всем бы было хорошо. в юте кстати DUI чекпойнты тоже запрещены. т.е. они не могут устроить на дороге чекпойнт и спрашивать пил ли я чего сегодня или нет... и много чего еще менты местные не могут делать что скажем в России запросто делают с каждым.
Если быть изгоем то да, не потребуется. В РФ с откровенным бродягой тоже никто связываться не будет.
А тут при любом мало мальском движении типа покупки/снятии дома/квартиры, открытии счета в банке потребуют мин 2 документа c текущим адресом.
все просто. когда я снял жилье я заполнил аппликейшен в котором было мое имя и вместо СИНа я просто дал распечатку своего кредит реперта с закрашеными номерами счетов и кредитами. ни одного документа показано не было. владелец не проверял ни моего имени ни моей работы (и нет, я не живу в клоповнике :)) (он просто меня оценил на глаз). счет в банке мне откроют просто по грин карте и ССНу. если надо адрес покажу им за газ счет. ИД надо только чтобы водить машину. для идентификации я обязан на себе иметь только грин кард. посмотреть его может только иммиграционный офицер и только на порт оф энтри или имея достаточные основания (а не просто так) внутри страны. полиция не может посмотреть мои документы без достаточных оснований. как видишь, мне не надо прав (если не надо водить машину) чтобы вести нормальную жизнь в штате (страховка делается через работу которой надо только ССН и номер моего счета в банке).
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mikei писал(а):Если по-серьезному. В России же полно нелегалов и правонарушений в этой сфере. Все самым нормальным образом логично и обосновано. Ну понятно, что с перегибами на всех уровнях власти.
ну так в чем проблемы, убрать упоминания о гражданах россии из того закона и дело в шляпе... освободившиеся ресурсы бросить на борьбу с нелегалами
как вам такое на предмет логичности и обоснованности? :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Yury писал(а):
V(ova) писал(а):
на самом деле все довольно просто - если вам что-то от провинции или государства надо, то вы им свой адрес сообщаете
Вот с таким подходом согласен. В этом смысле - свобода выбора. По форме. :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):Тук тук тук
-Кто там?
-Полиция.
-Что вам надо?
-Откройте, хотелось бы поговорить.
-Сколько вас человек?
-Нас двое
-Так поговорите.
рано, еще не все понятия подменили..сейчас они папу разведут, как лоха..следи за руками :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):ID - это секрет, вдруг чужой захочет кредит на меня повесить в Капитал Оне?
т.е. из-за прайваси. разумно. а чем отличается человек в форме на улице (который не обязательно полицейский -- мизерный шшанс конечно) от того другого чела. я не покажу из-за такой же прайваси. я его не знаю. он ничего не расследует. у него нет достаточных оснований. след. он обычный чел подощедший со мной поговорить.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

V(ova) писал(а):
Yury писал(а): если нет - живете себе так, без машины/страховки, никому адрес не сообщайте
А где жить то, на улице? Чтобы купить или снять нужна такая туча документов
какая куча для покупки? - разве что куча денег + пикча айди для нотариуса, которым может быть ваш паспорт, например, без адреса
или ты имеешь в виду кредит взять? ну тогда логично, что другая сторона сделки захочет вас получше узнать, но и то паспорта и свидетельства о рождении должно хватить, по идее...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Yury писал(а):
V(ova) писал(а):
машину можешь иметь. это вещь. ее просто будет водить персональный водитель. :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mikei писал(а):
Yury писал(а):
V(ova) писал(а):
Вот с таким подходом согласен. В этом смысле - свобода выбора. По форме. :)
так эта, классики еще вещали про жить в обществе и быть свободным от него и т.п.
так что выбирай, но осторожно, но выбирай
Ответить