Таможенные тарифы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: Таможенные тарифы

Сообщение Waterbyte »

Logan писал(а):Насчет еды: а вот, к примеру, с крупой пропустят? Как мне тут посоветовали в американском костко купить quinoa.
на еду нету не то что пошлин, а и даже хст. пропустят :)

пыс. бухло у них едой не считается, видите ли... а что же мы, по-ихнему, кушаем? :evil:
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Пустят. Когда им говоришь Костко - они зевать от усталости начинают. Все оттуда почти :D
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Waterbyte писал(а):пыс. бухло у них едой не считается, видите ли... а что же мы, по-ихнему, кушаем? :evil:
а мы всегда считали водку жидким хлебом - ех темнота они все еще тут просвещать надо :-)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

simon писал(а):
Vims писал(а):
simon писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Интересно, сколько не въезжаю в Канаду, на вопрос "Что везете?" всегда отвечаю "Бутылка красного вина и бутылка бренди". Еще ни разу не платил никакой пошлины. К чему бы это? :s2:
Это на ПисАрч такая лафа или где, и при возвращении втечение одного дня?
это вообще все на усмотрение офицеров как туда так и обратно. Езжу довольно часто. Последний раз попал под рендом чек. Как туда так и обратно. Еще раз убедился что у них все ходы записаны :-)
Т.е часто привозите и заявляете две бутылки спиртного, и вас без всяких предупреждений и пошлин пропускают?
Я уже как-то в похожем топике писал, что вЪезжая в Канаду через Point Roberts, всегда провожу бутылку вина без проблем. У них там негласное правило, если верить жителям Tsawwassen. Бутылка вина у меня всегда 1,5 литровая :)
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Yury писал(а):
Waterbyte писал(а):
Vims писал(а):отдаю декларацию офицеру он смотрит и все.
как это - отдаю? в письменном виде?
nexus, однако
По Нексусу уже разрешили "oral declaration". Так что если укладываешься в норму, можно не заполнять бумажки.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Hairy Potter писал(а): Я уже как-то в похожем топике писал, что вЪезжая в Канаду через Point Roberts, всегда провожу бутылку вина без проблем. У них там негласное правило, если верить жителям Tsawwassen. Бутылка вина у меня всегда 1,5 литровая :)
А где вы в ПР покупаете это вино?
Я глянул, там кроме почты да бензоколонки ничего нет, даже супермаркета не нашел толком.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alexandr писал(а):
Yury писал(а):
Waterbyte писал(а):
Vims писал(а):отдаю декларацию офицеру он смотрит и все.
как это - отдаю? в письменном виде?
nexus, однако
По Нексусу уже разрешили "oral declaration". Так что если укладываешься в норму, можно не заполнять бумажки.
Для однодневной поездки норма - $0.00
simon
Графоман

Сообщение simon »

Hairy Potter писал(а):Я уже как-то в похожем топике писал, что вЪезжая в Канаду через Point Roberts, всегда провожу бутылку вина без проблем. У них там негласное правило, если верить жителям Tsawwassen. Бутылка вина у меня всегда 1,5 литровая :)
Дык я про этот ништяк на первой стр. написал http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 81#p712625
Меня интересует больше ПисАрч в этот аспекте, ну и опыт ИН с двумя бутылками спиртного, одна из которых 40 град
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Yury писал(а): Для однодневной поездки норма - $0.00
Главное слово было - "если". Мы обычно едем на два дня. Но раньше, в любом случае, заполняли декларации. Теперь только устно.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Logan писал(а):А где вы в ПР покупаете это вино?
Я глянул, там кроме почты да бензоколонки ничего нет, даже супермаркета не нашел толком.
А что его искать, всего один супермаркет, не промахнешься, и рядом с ним еще на заправке можно купить.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

simon писал(а):
Logan писал(а):А где вы в ПР покупаете это вино?
А что его искать, всего один супермаркет, не промахнешься, и рядом с ним еще на заправке можно купить.
А, понял, спасибо. Я там еще не был, только в гугл мапсе.
Интересно, а если там жратвы купить, то пустят, или как товарища выше выкинут и картошку и огурчики
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alexandr писал(а):
Yury писал(а): Для однодневной поездки норма - $0.00
Главное слово было - "если". Мы обычно едем на два дня. Но раньше, в любом случае, заполняли декларации. Теперь только устно.
Это понятно, просто уточнил, что в случае однодневной поездки, письменная декларация при въезде по нексусу пока обязательна.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Logan писал(а):Насчет еды: а вот, к примеру, с крупой пропустят? Как мне тут посоветовали в американском костко купить quinoa.
Когда говоришь, что везешь грошериз оунли, то меня ниразу еще за 7 лет не спрашивали, что конкретно (кроме спиртного, естественно).
Хотя вон уже кто-то отметил, что картошку с кукурозой забрали. quinoa, как и кукуруза, к зерновым относится
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

simon писал(а):
Когда говоришь, что везешь грошериз оунли, то меня ниразу еще за 7 лет не спрашивали, что конкретно (кроме спиртного, естественно).
Меня пару раз спрашивали есть ли фрукты-овощи
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

simon писал(а):
Hairy Potter писал(а):Я уже как-то в похожем топике писал, что вЪезжая в Канаду через Point Roberts, всегда провожу бутылку вина без проблем. У них там негласное правило, если верить жителям Tsawwassen. Бутылка вина у меня всегда 1,5 литровая :)
Дык я про этот ништяк на первой стр. написал http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 81#p712625
Меня интересует больше ПисАрч в этот аспекте, ну и опыт ИН с двумя бутылками спиртного, одна из которых 40 град
Сорри, не увидел. Надо вам в след. раз попробовать в пис арч. Для начала с бутылкой вина, а потом если пропустят, по-немногу повышать градус ввозимого спиртного :)
Ответить