О маленьких детках.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Mermaid
Маньяк

Re: О маленьких детках.

Сообщение Mermaid »

дубль
Последний раз редактировалось Mermaid 21 мар 2013, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Mermaid писал(а):
Acha писал(а):Mermaid, моя дочка в Нью Весте попала в школу, в которой нет ESL. В классе пять китайских детей, трое русских, трое славянских из бывшего соцлагеря - мам с акцентом больше половины. Тут к акценту относятся очень лояльно. Очень. Не комплексуйте.
Какая бы у вас ни была школа, но отводить, забирать и выгуливать на площадке ребенка вы будете. С вами обязательно будут общаться окружающие вас родители других детей. У нас в школе это именно так. А еще тут принято детей приглашать на play date, это обычно два часа в гостях. Куда вы денетесь, через пару месяцев будете знакомы со всеми мамами подруг ваших детей. Вот эти самые мамы вам и расскажут от том, куда надо идти с ребенком - в монтессори или еще куда. Все будет хорошо!
Ну... у нас тут тоже бывают плэйдейтс, но ни одной мамы в этом классе я не знаю. А прошло уже 7 месяцев. Вернее, с 2-3мя здороваемся и улыбаемся, еще одну няню знаю. И всё. Но тут обычно почти всех водители и няни забирают. В прошлом классе приятельствовала с одной китаянкой, девочки дружили (она америк.китаянка), родителей второй дочкиной подруги так и не узнала (водители возили на плэйдейты). Ну в Ване сами с мужем будем возить детей. Но мне это не поможет. Дело в том, что это виртуально я общительная, а в жизни я сама никогда первая не подойду и не заговорю. Не могу. Вот и получается, я сторонкой всех родителей обхожу. А уж католики меня вообще слегка пугают... Я ж еще и ругнуться могу:-) Муж общительный, когда ему надо. Но он не слишком любит новых людей. Вот и получится...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mermaid писал(а):Я не знакомлюсь с мамочками на площадках. Я вообще на площадках обычно не гуляю. Мы или в Стэнли будем ездить или гулять поступательно. Мне скучно на одном и том же месте. За всю мою жизнь с обеими дочеьми ни с одной мамочкой на площадке не познакомилась. Даже если и гуляла на площадке -брала книгу и сидела отдельно.
Насчет спортивности-я катастрофически неспортивна. Заставляю ходить себя в GYM на беговую 2-3 раза в неделю чтобы худеть, но люто ненавижу это. Еще люблю гулять чтобы увидеть что-то новое. В одних и тех же местах гулять не люблю. Не считая каких-то безумно красивых мест. Скажем в Бучард гарденз под Викторией была 4 раза и еще поеду.
Велосипед не люблю, хотя могу. По горам лазить -только через мой труп. На горных лыжах -только в следующей жизни...
- Ну а кто мешает знакомиться? Корона?
- А где гуляете? Ваши дети не хотят полазить побегать попрыгать на чудесных местных площадках? Они обходят их стороной когда Вы гуляете?
- В Стэнли прекрасно пройтись пешком. Там свои площадки и детки и их родители.
- Вы выбрали неправильное место и неправильный город ИМХО. Место потому что скучно на одном месте это как раз про даунтаун. Если Вы не возьмете машину и не начнете выбираться на окраины то весь Ваш мир будет СтэнлиПарк и Гранвиль в лучшем случае. Парк конечно замечательный, но те лентяи которые живут в Даунтауне многие дальшге него никуда не ездят. Мне было бы скучно.
- Вам прийдется гулять по одним и тем же местам пока не привыкните либо не снизойдете до "Бутово"
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

PIX, нет, не корона. Стеснительность. Я не знакомлюсь первая никогда ни при каких обстоятельствах. Молчу пока со мной не заговорят.
Конечно,дети играют на площадках. Но я на одни и те же площадки редко хожу, ибо скучно. Мне интересней объехать все парки в округе. Нет, повторяться конечно, буду, но нечасто. К тому же муж работать не будет, он чаще будет гулять:-)
У меня будет машина и конечно, я буду ездить в разные места.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mermaid писал(а):PIX, нет, не корона. Стеснительность. Я не знакомлюсь первая никогда ни при каких обстоятельствах. Молчу пока со мной не заговорят.
Конечно,дети играют на площадках. Но я на одни и те же площадки редко хожу, ибо скучно. Мне интересней объехать все парки в округе. Нет, повторяться конечно, буду, но нечасто. К тому же муж работать не будет, он чаще будет гулять:-)
- Да Вы уже с полкаморкой на ты )
- Еще раз - Вам не повезло. Место интересное и хорошее. Но однообразное.
- Я реально знаю людей которые из Ваших краев НИКОГДА не выбирались никуда дальше Станли Парка.
- Мужа Вашего в Бутово затащите? Хыхыхы...Тем более если Вы не хайкаете...И не байкаете...
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

PIX писал(а):
Mermaid писал(а):PIX, нет, не корона. Стеснительность. Я не знакомлюсь первая никогда ни при каких обстоятельствах. Молчу пока со мной не заговорят.
- Я реально знаю людей которые из Ваших краев НИКОГДА не выбирались никуда дальше Станли Парка.
- Мужа Вашего в Бутово затащите? Хыхыхы...Тем более если Вы не хайкаете...И не байкаете...
Во-первых, со всеми в Каморке я на вы:-)
Во-вторых, последние 9 лет (сидения дома) мне проще заводить знакомство виртуально, а потом переводить его в реальное.
Предыдущие-то все подруги, конечно, школа, Универ, первая работа, вторая работа, третья работа, четвертая работа:-) Потом появилась новая категория -жены друзей мужа. Некоторые бесят, три стали приятельницами, а одна лучшей подругой после самой лучшей (та с детства).
Я не буду из тех, кто дальше Стэнли парка не выбирается. Обещаю, даже если буду редко заходить, все же заходить и отчитываться об адаптации.
Мужа в Бутово не затащу, чего ему там делать. А вот в Битце мы гуляли, и в Коломенском, и в Кусково, и в Архангельском.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Mermaid писал(а):
PIX писал(а):
Во-первых, со всеми в Каморке я на вы:-)
Во-вторых, последние 9 лет (сидения дома) мне проще заводить знакомство виртуально, а потом переводить его в реальное.
Предыдущие-то все подруги, конечно, школа, Универ, первая работа, вторая работа, третья работа, четвертая работа:-) Потом появилась новая категория -жены друзей мужа. Некоторые бесят, три стали приятельницами, а одна лучшей подругой после самой лучшей (та с детства).
Я не буду из тех, кто дальше Стэнли парка не выбирается. Обещаю, даже если буду редко заходить, все же заходить и отчитываться об адаптации.
Мужа в Бутово не затащу, чего ему там делать. А вот в Битце мы гуляли, и в Коломенском, и в Кусково, и в Архангельском.
Нет тут таких парков. Кроме Стэнли есть пара парков с цветами по типу островного Бурчард, детям неинтересно. Остальные "парки" представляют из себя лужайки посреди домов с именно теми детскими лазилками, которые вам скучны.
Иногда такая лужайка размеров как раз, чтобы поместилась горка и пара качелей, но она гордо именуется "парком". Да и то все они как раз в удалении от города даунов.

А ваше "Коломенском, и в Кусково, и в Архангельском"-наши горы и леса, ради которых многие и выбрали Ванкувер. Кстати, они официально как раз парками являются.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):Да и то все они как раз в удалении от города даунов.
ну не так уж все печально, регулярно гуляю в обед по этому самому городу в разных направлениях,
встречаются, и не так уж редко, надо сказать
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Кстати, будете в Виктории,помимо Бучард гарденс, рекомендую несколько мест.
Парк Бэкон хилл,помимо цветочков, милая зверюшкина ферма,где можно кормить козочек и заботиться о них (ну и другие звери)
Bug Zoo
World in miniature

Ну а вот Undersea gardens и королевский музей нас как-то не впечатлили.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Yury писал(а):
mamida писал(а):Да и то все они как раз в удалении от города даунов.
ну не так уж все печально, регулярно гуляю в обед по этому самому городу в разных направлениях,
встречаются, и не так уж редко, надо сказать
не спорю-есть. Где-то 2-3 с половиной. Как раз размером для горки и пары скамеек.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):Где-то 2-3 с половиной. Как раз размером для горки и пары скамеек.
больше
и больше
:)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Yury писал(а):
mamida писал(а):Где-то 2-3 с половиной. Как раз размером для горки и пары скамеек.
больше
и больше
:)
неужели 4,5?
Зануда. :lol:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):Зануда. :lol:
на том стоим
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mermaid писал(а):Во-первых, со всеми в Каморке я на вы:-)
- Хы. Это ж была метафора...
Mermaid писал(а):мне проще заводить знакомство виртуально, а потом переводить его в реальное.
-Ну в наш век интернета это нормально. Я нашел прекрасную подругу жены (забавно да) и вообще женщину с большой буквы именно через каморку (правда ее тут быстро загнобили ну это как обычно) . К сожалению они переехали в другую провинцию, но до сих пор общаются регулярно. Нам их не хватает хотя назад они не вернуться (
Mermaid писал(а):Я не буду из тех, кто дальше Стэнли парка не выбирается
- Ну жизнь покажет. Сначала окажется что паркинг платный, потом муж скажет зачем нам две машины, потом зачем нам кудато ехать. Не 100% конечно но вполне вероятно.
mamida писал(а):Нет тут таких парков
Queen Elizabeth, VanDusen, Pacific Spirit,
Central Park, Deer Lake, Burnaby Lake, Burnaby Mountain,
Mundy, Colony Farm, Gates, Minnekhada, Lafrage, RockyPoint,
Sasamat, Bunzen, Belcarra
Deep Cove, Roche Point, Seymour, Cypress, Lynn Canyon, Cleveland, Ambleside, Lighthouse, Whitecliff
TerraNova, Boundary Bay, Crescent, White Rock,
Golden Earth, Cultus, Harrison, Chilliwack

Я вот пока писал аж самому захотелось...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

PIX писал(а):
Mermaid писал(а):Я не буду из тех, кто дальше Стэнли парка не выбирается
- Ну жизнь покажет. Сначала окажется что паркинг платный, потом муж скажет зачем нам две машины, потом зачем нам кудато ехать. Не 100% конечно но вполне вероятно.
mamida писал(а):Нет тут таких парков
Queen Elizabeth, VanDusen, Pacific Spirit,
Central Park, Deer Lake, Burnaby Lake, Burnaby Mountain,
Mundy, Colony Farm, Gates, Minnekhada, Lafrage, RockyPoint,
Sasamat, Bunzen, Belcarra
Deep Cove, Roche Point, Seymour, Cypress, Lynn Canyon, Cleveland, Ambleside, Lighthouse, Whitecliff
TerraNova, Boundary Bay, Crescent, White Rock,
Golden Earth, Cultus, Harrison, Chilliwack
именно это я и написала уже.
Ответить