Официальный ответ - Я БЕДУИН..

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Скрипка
Графоман

Re: Официальный ответ - Я БЕДУИН..

Сообщение Скрипка »

Wind писал(а):Я достаю из широких штанин..
Смотрите, завидуйте.. Я бедуин
А я под густой паранджою своей..
Скрываю :shock: - норвежской трески DNA..
levak
Графоман

Сообщение levak »

There are some situations where Y chromosome or mitochondrial DNA information can be useful. It is, for example, reasonable to use large samples of these DNA types to say something about the histories of populations, if analyses are performed carefully and at the population level. Also, if genealogical research (parish records, surnames, etc.) suggests that two men share a common male line ancestor in the 16th century, the Y chromosome could be used to support or reject this claim.
http://m.guardian.co.uk/science/blog/20 ... -astrology

Этого достаточно для меня..
Если по ДНК ловят преступников и тех кто не платит алименты-то это не Астрология..
Да и астрология тоже полна загадок..до смешного..
Особенно если её читаешь иногда..
Вот пацан пишет жди денег в четверг вечером..Я всю неделю ломаю голову откуда это может нагрянуть..И все равно это присходит независимо от моего желания, хотения или правды жизни...Хотите верьте хотите нет..
http://www.astralreflections.com/html/this.html

But individual Y chromosome or mitochondrial DNA types provide no more than the vaguest hint about where their ancestors lived hundreds, or thousands of years ago. --Это как раз меня не колышит..

Я достаю из широких штанин..
Смотрите, завидуйте.. Я бедуин
+500
Не надо завидовать,просто купите тест..
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Но нельзя также и отрицать тот факт, что в общем случае народ заморачивается ордером, чтобы добыть чью-то ДНК - а тут народ её сам отдаёт да еще и сотню приплачивает :)
Лет через 10 практики база будет ого-го 8)
badger

Сообщение badger »

Ripley писал(а):Но нельзя также и отрицать тот факт, что в общем случае народ заморачивается ордером, чтобы добыть чью-то ДНК - а тут народ её сам отдаёт да еще и сотню приплачивает :)
Да не, для особо осторожных: можно числиться под выдуманным именем в их базе. Всё, что они будут знать: ваш адрес и платёжные данные, что не означает, что плевали в пробирку лично вы.
Лет через 10 практики база будет ого-го 8)
Они надеются собрать "ого-го" базу намного быстрее. Отсюда такие дико дискаунтные цены. И конкурентов вынудили уйти в низкие цены тоже.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

badger писал(а):Да не, для особо осторожных: можно числиться под выдуманным именем в их базе.
Да ладно: одно дело - твоей ДНК в базе нет, и совсем другое - она есть, но под придуманным именем :D
badger

Сообщение badger »

Ripley писал(а):
badger писал(а):Да не, для особо осторожных: можно числиться под выдуманным именем в их базе.
Да ладно: одно дело - твоей ДНК в базе нет, и совсем другое - она есть, но под придуманным именем :D
Да всё равно, если очень захотят, то получат. А так интересно знать корни свои :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

badger писал(а):Да всё равно, если очень захотят, то получат.
Не факт. Речь не о криминале, а о простом смертном- вот, навсидку: щас там определяют ~500 параметров, включая твои предрасположенности ко всякому :) Допустим, потом запродать эту базу маркетонам - и вуаля! - начинают тебя бомбардить рекламой, скажем, бургеров, ведь у тебя к ним низкая устойчивость - фсё, попал :)
Последний раз редактировалось Ripley 21 апр 2013, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

А так - да, про корни интересно, но как раз "про корни" ещё пока очень сильно "астрология", насколько я понимаю :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

levak писал(а):Если по ДНК ловят преступников и тех кто не платит алименты-то это не Астрология..
Уйдет и эта незыблемая практика в прошлое. Нельзя полагаться на DNA-анализ сейчас как раньше, слишком большая погрешность получается с открытием такого явления как chimerism. Полагают до 10% населения может иметь двойной набор DNA, просто мы об этом не знаем. Так что поиск алиментщиков по DNA анализу можно считать чистой воды "астрологией".
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Скрипка писал(а):
levak писал(а):Если по ДНК ловят преступников и тех кто не платит алименты-то это не Астрология..
Уйдет и эта незыблемая практика в прошлое. Нельзя полагаться на DNA-анализ сейчас как раньше, слишком большая погрешность получается с открытием такого явления как chimerism. Полагают до 10% населения может иметь двойной набор DNA, просто мы об этом не знаем. Так что поиск алиментщиков по DNA анализу можно считать чистой воды "астрологией".
Хмм. Это исключения, которые только подтверждают.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):Полагают до 10% населения может иметь двойной набор DNA
Кто полагает, почитать где-нибудь можно?
badger

Сообщение badger »

Скрипка писал(а):Нельзя полагаться на DNA-анализ сейчас как раньше, слишком большая погрешность получается с открытием такого явления как chimerism.
Скрипа ("Скрипка" слишком фамильярно, не рискнул так обратиться к вам), что говорит сегодняшняя наука, насколько это частое явление у человека?

Как сделать более полный анализ ДНК для химеры? Достаточно ли взять, скажем, волосы с головы, поплевать в пробирку, и состричь ногти с пальцев ног или это не гарантирует захват всех наборов ДНК? Как бы, "осмотрел с ног до головы", обнаружил три человека в одном :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Marmot писал(а): Кто полагает, почитать где-нибудь можно?
http://www.theglobeandmail.com/technolo ... 60/?page=3
badger

Сообщение badger »

Скрипка писал(а):
Прочитал. Не вижу, в чём принципиальная проблема. Достаточно расширить спектр сдаваемого на анализ ДНК материала. Срезать волосы с головы (и для большей точности лобковые тоже), наплевать в пробирку, сдать кровь, сперму и мочу!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):
Aга, газетная статья 3-х летней давности :
Estimates of the number of chimeras range from a tiny proportion of the population up to 10 per cent.
Что-то мне подсказывает, что первый estimate оказался верным :)
Ответить