Покушать в Москве?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Покушать в Москве?

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):
Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Номальный , т.е. средний канадец, скорее всего в Россию вообще не поедет.
А тот, кто поедет, опять же скорее всего, будет есть и сало, и все остальное...
на заработки поедет, в поисках чего-нибудь, английский тот же преподавать, из Реджайны, Галифакса, помнится
Это уже не средние, а типичные авантюристы ...
в таком случае, те самые средние вообще за пределы своей провинции не выезжают
Бывает и так, хотя в Штаты они-таки наведываются...
Мой пойнт в том, что на данный момент, канадец каким-либо образом оказавшийся в России, обычным, средним канадцем, скорее всего не будет...
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Marmot писал(а):
peterburjenka писал(а):
Marmot писал(а):
Kate писал(а):Нормальный канадец сало в рот не возьмет, как и холодец, рыбьи яйца и др.
А с другой стороны, нормальный канадец в Москву не поедет :)
а в Питер?
В Вегас, на крайняк, в Нью-Йорк...
Щаз круизы с заходом в Питер очень популярны. очень интеллигентные канадцы отваживаются заехать в культурную столицу. И даже виза не нужна.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

peterburjenka писал(а): очень интеллигентные канадцы отваживаются заехать в культурную столицу. И даже виза не нужна.
Ну да, и я о том же :)
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Вот брат младший мужа типичный средний Канадец, звезд с неба не хватал, за пределы Канады только в детстве выезжал пару раз на Гавайи да в Мексику. Да вроде в Орландо. С 15 до 35 лет за пределы Британской Колумбии и не выезжал. И тут муж решил зазвать его в Киев. Брат приехал и завис... На год, на два, на три. Обычно нелюдимый обзавелся друзьями. Ну о девицах вообще молчу. Что интересно и в Россию съездил, и по Европе прокатился. Теперь полгода живет в Канаде, работает, а на зимние полгода уезжает в Украину.

И я согласна, что чтобы далеко уехать надо быть немного авантюристом. Так что все мы здесь авантюристы:) а авантюристы всегда с удовольствием пробуют новое. В т.ч. Еду
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Ну уж если "очень интеллигентные" доберутся до Питера, то и Третьяковскую галерею, Кремль, Оружейную палату, Новодевичий монастырь, Большой театр тоже грех пропустить
Последний раз редактировалось Mermaid 17 авг 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
peterburjenka
Маньяк

Mermaid писал(а): И я согласна, что чтобы далеко уехать надо быть немного авантюристом. Так что все мы здесь авантюристы:) а авантюристы всегда с удовольствием пробуют новое. В т.ч. Еду
Они пробуют 1 раз, им не нравится. и больше уже не пробуют. но это мои знакомые канадцы :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Мой пойнт в том, что на данный момент, канадец каким-либо образом оказавшийся в России, обычным, средним канадцем, скорее всего не будет...
ну так и говорили бы, что под средним имели ввиду каждого второго :)
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Ну бывает. Муж мой, к примеру, язык говяжий аж до отвращения не любит. А я наоборот язычок с хреном очень люблю. И сало он конечно не каждый день ел:) и холодец, и кулебяку с капустой- все по случаю, пару раз в год. А вот супы борщ. Зеленый борщ. Солянку, харчо полюбил необычайно. И готов был есть ежедневно. Так же как домашние пельмени и вареники
peterburjenka
Маньяк

Mermaid писал(а):Ну бывает. Муж мой, к примеру, язык говяжий аж до отвращения не любит. А я наоборот язычок с хреном очень люблю. И сало он конечно не каждый день ел:) и холодец, и кулебяку с капустой- все по случаю, пару раз в год. А вот супы борщ. Зеленый борщ. Солянку, харчо полюбил необычайно. И готов был есть ежедневно. Так же как домашние пельмени и вареники
потому что это нормальная канадская еда: борщ, пироги. Да, язык это как селедка, они ее на дух не переносят. А как насчет Оливье?
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Канадский борщ это не борщ обычно, а жалкое подобие. Да и пироги нормально мало кто делает. А то что в магазинах отстой. Селедка под шубой у нас бывала но как то редко. Вроде муж не очень. Оливье у нас всегда на домашних застольях. Муж всегда ел. Но никогда не просил приготовить отдельно. То есть спокойно относится к Оливье, но без энтузиазма.
Насчет супа- допустим. Что жалкое подобие борща в Канаде есть. Но что насчет щавелевого супа ( зеленого борща), солянки, харчо, рассольника? Это совсем непривычная еда, но в России или Украине многие канадцы американцы с энтузиазмом начинают их есть
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Речь шла о сале, рыбьих яйцах, холодце и внутренностях.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

peterburjenka писал(а):
Marmot писал(а):
peterburjenka писал(а):
Marmot писал(а):
Kate писал(а):Нормальный канадец сало в рот не возьмет, как и холодец, рыбьи яйца и др.
А с другой стороны, нормальный канадец в Москву не поедет :)
а в Питер?
В Вегас, на крайняк, в Нью-Йорк...
Щаз круизы с заходом в Питер очень популярны. очень интеллигентные канадцы отваживаются заехать в культурную столицу. И даже виза не нужна.
да, именно в такой круиз с заходом в Питер и улетели мои друзья сегодня. Это они уже сами на пару дней из Питера в Москву вырваться решили в рамках круиза. Конечно, ни о каком сале и икре речи не идет-это для большинства канадцев-бее.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

При чем тут канадцы? Просто нормальные люди, которые заботятся о своём здоровье, не будут есть подавляющее большинство блюд русской кухни, изобилующей разнообразными вредными жирами, быстрыми углеводами и сахарами. Я уж не говорю о технологиях приготовления и качестве исходных продуктов, особенно в условиях тотальной коррупции.

Жена недавно почти месяц была в Москве, но у неё не возникло ни малейшего желание идти куда-либо в местный общепит. Приходилось выборочно покупать "правильные" базовые продукты, вероятность плохого качества которых была минимальна (что, даже в условиях сегодняшнего относительного изобилия на московских прилавках, было не слишком просто, не говоря уже про дороговизну по сравнению с Канадой) и приготовлять еду в домашних условиях.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Жрут практически все что предложишь за исключением сала (хотя мы сами ну может раз в два года употребляли) и ни ОДНОГО случая толерантности к КВАСУ. После первого глотка - вымученная улыбка и попытки подавить рвотные позывы (как у гостей из Росии после дуриана). Холодец кому как (меат ин желе на любителя).
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Кейт, а в суши ваши знакомые тоже не ходят? Там множество роллов с икрой летучих рыб и пр.

Мамида, сало это действительно на любителя, как и мерзкий столь любимый канадцами бекон.
А вот икра, я о черной, это для богатых эстетов. Большинство канадцев ее сроду не пробовало.
Закрыто