A new chapter of America's drug culture

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: A new chapter of America's drug culture

Сообщение Marmot »

конь в пальто писал(а):
Waterbyte писал(а):вон, на овощи с фруктами подседают конкретно.
ты убеждения не путай с физической зависимостью, имею щастье наблюдать близкого родственника с реальной физической зависимостью, а не с какими то фруктами в башке или папиросками в кармане
У меня родственник в России умер от физической зависимости от алкоголя. Должен я начать призывать к введению сухого закона?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

конь в пальто писал(а):
mamida писал(а):
конь в пальто писал(а):
Hairy Potter писал(а):Можно еще продавцам сигарет в groccery stores давать пожизненное заключение и курильщикам сигарет год тюрьмы, ибо воняет так же
мы про наркотики или про конфеты?
вот в этом и проблема, что не владеем информацией. Табак-наркотик гораздо более опасный, марьванна, как раз-конфета тут.
mamida, дай бог вам остаться теоретиком в этом вопросе.
спасибо, но поздно. Вас какой вопрос интересует, спрашивайте.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

если примут марихуану, сразу же следующим пунктом на повестке дня будет проституция, а потом вскоре автоматическое оружие... это одного поля ягоды. Гадюжник будет гарантированно, думаю скатимся с 3 го места в мире сразу на 33. IMHO, чудес не бывает
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gatchinskiy писал(а):если примут марихуану, сразу же следующим пунктом на повестке дня будет проституция
Так почти уже.
Gatchinskiy писал(а):а потом вскоре автоматическое оружие... это одного поля ягоды.
Наоборот, это очень разного поля ягоды, сравни Штаты и Европу, где что разрешено...
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

LadyJane писал(а):Я считаю что надо легализовать марихуану в Канаде. Начать продавать легально, брать налоги - что бы деньги шли государству а не хреновым драг дилерам.
это в общем-то здравый подход, но есть нюансы. легально ее продают все те же драг дилеры, и, по каким-то удивительным и непредсказуемым причинам, они не хотят платить налоги и дальше
http://blog.seattlepi.com/marijuana/201 ... sales-tax/

Ну и что бы государство регулировало - детям до 21 не продавали, в общественных местах нельзя было курить.
скорее всего, дети до 21 и дальше будут скупать траву нелегально, а в общественных местах курят и при действующем запрете. тем более, что травой список развлекательных субстанций не ограничивается - подростки уважают грибочки и рэйвовые таблеточки.
Не вижу большого отличия марихуаны от алкоголя и табака, а вот сейчас детям купить не легальный "dime bag" в хай скул не проблема совсем, в отличие от сигарет и выпивки, которые вполне легальны. Так что я за легализацию марихуаны.
основное отличие в том, что по алкоголю и табаку есть основательная статистика о последствиях, по траве ее нет. 50 лет назад в штатах курили начиная лет с 10 (см. mad men), а трава, насколько я понимаю, за пределы утонченных хиппарских- растаманских коммун особенно не шла.
плюс, конечно, заблуждение о безвредности травы - насколько я понимаю, ментал хелф не входит в список сильных (и затратных) сторон канадской и американской медицины, а остальные побочки до сих пор находятся в стадии correlation/causation теорий.
о том, что социальные последствия представляют собой клубок из насилия, немотивированной агрессии, проблем с головой, и, в случае со штатами - большого распространения на руках огнестрела, тоже предпочитают молчать - наша трава нам дана матушкой природой, а АЛКОГОЛЬНО-ТАБАЧНОЕ ЛОББИ у нас ее отняло, олололо.

про сюррей -
http://www.foxnews.com/politics/2013/12 ... -open-pot/
http://www.seattle-criminaldefense.com/ ... nd-driving
http://www.komonews.com/news/local/Poli ... 96621.html

это при том, что в центре сиэттла я себя чувствую как-то, эээ, спокойнее, чем в Ванкувере (про Сюррей, правда, не скажу, мне там делать нечего, лол.)
Vlada писал(а):Да, да, многие из них до сих пор живы, и счастливы. Детей вырастили, богаты и знамениты. И не поехала крыша.
Не могу не запостить в тред Аманду ))))))

http://en.wikipedia.org/wiki/Amanda_Bynes

http://www.nydailynews.com/entertainmen ... -1.1538255

”the source said, revealing that Bynes’ initial drug testing came back negative for everything except marijuana."
если вы не следите за селебрити новостями, то Аманда это прекрасный пример актрисы с major карьерой, которую на двадцать седьмом году жизни внезапно подставила улетевшая из-за увлечения травой крыша. путь до психушки у нее занял чуть меньше года активного отдыха, обратно на экран путь ей скорее всего заказан (сейчас она ходит на курсики для дизайнерков)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Действительно грустная история про Аманду. :(
P.S Мое да,да - относилось в основном к хипис и селебретис, типа Paul McCartney, Mick Jagger, Charlie Watts and etc.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Про Аманду: шизофрения - сложная вещь:
Шизофрению и наркоманию связывают сложные отношения, не позволяющие с лёгкостью отследить причинно-следственные связи. Убедительные свидетельства говорят о том, что у некоторых людей определённые наркотики способны вызвать болезнь либо спровоцировать очередной приступ. Однако возможно и то, что больные используют психоактивные вещества в попытке преодолеть негативные ощущения, связанные как с действием антипсихотиков, так и с самим заболеванием, ключевыми признаками которого считаются негативные эмоции, паранойя и ангедония, ведь известно что при депрессии и стрессе уровень дофамина понижается.[66][67] Амфетамины и алкоголь стимулируют выброс дофамина,[68][69] а избыточная дофаминергическая активность как минимум отчасти обусловливает психотическую симптоматику при шизофрении. Различные исследования показали что амфетамины увеличивают концентрацию дофамина в синаптическом пространстве усиливая ответ постсинаптического нейрона.[70] Дополнительным аргументом является доказанный факт обострения симптомов шизофрении под воздействием амфетаминов.[71] Шизофрению может спровоцировать чрезмерное использование галлюциногенных и стимулирующих средств.[72] Одно исследование говорит о возможной роли каннабиса в развитии психоза, однако авторы подозревают, что пропорциональное воздействие этого фактора невелико.[73]
(с) википедия.

Разрешить нельзя запретить! Каждый запятую ставит сам. Или вы хотите, чтобы ее поставил Большой Брат? Не бывает свободы запрещать! Бывает запрет свободы.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Англоговорящие источники говорят иначе про канабис и шизофрению.
Верить никому нельзя.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Главное что бы с легализацией легких наркотиков, тяжелые были бы не доступны. А так, конь правильно написал, кому как повезет.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

sad_panda писал(а):много букв
так много написано, но я не нашел ни одного доказательства, что Аманду сгубила марихуана. т.е. на лицо софистика.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
sad_panda писал(а):много букв
так много написано, но я не нашел ни одного доказательства, что Аманду сгубила марихуана. т.е. на лицо софистика.
Вероятно имелись в виду сошиал мидия наркотики.
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

Vlada писал(а):Действительно грустная история про Аманду. :(
P.S Мое да,да - относилось в основном к хипис и селебретис, типа Paul McCartney, Mick Jagger, Charlie Watts and etc.
на каждого Мак Картни есть своя Гага, которая открыто говорит, что она подсела на безвредную траву.
у селебритис есть продюсеры и менеджмент, которые могут вмешаться и отправить лечиться в рехаб.
Проф. Преображенский писал(а):Про Аманду: шизофрения - сложная вещь:
соглашусь, но дело в том, что определенный % людей предрасположен к шизофрении изначально, это неудачная генетика.
если дать человеку свободный доступ к наркоте, то вероятность "пронесет - не пронесет" стремительно приближается к "не пронесет", и скорее всего, достаточно быстро.
западные источники говорят следующее, например -
http://www.news-medical.net/news/201312 ... rence.aspx
http://www.psmag.com/navigation/health- ... rum-10218/
но выводы делают расплывчатые
Разрешить нельзя запретить! Каждый запятую ставит сам.
извините, но запятую - учитывая, что дуть начинают в high school, а кто-то еще и раньше, тут поставят только дилеры, которым нужно добиться декриминализации непыльного заработка.
я не питаю иллюзий по поводу местной молодежи - они не глупее, чем их ровесники где-то еще, но peer pressure и стадные инстинкты никуда не делись.
Или вы хотите, чтобы ее поставил Большой Брат? Не бывает свободы запрещать! Бывает запрет свободы.
я хочу, чтобы большой брат вначале сделал ресерч, а потом делал выводы.
мы все знаем, что если пить много водки, придет белая горячка и сломается печень и почки. каждый ли курильщик отдает себе отчет, что если дуть много травы, то шизофрения тоже может завернуть на огонек?
Gadi писал(а):так много написано, но я не нашел ни одного доказательства, что Аманду сгубила марихуана. т.е. на лицо софистика.
http://www.tmz.com/2013/05/23/amanda-by ... york-city/
http://www.belfasttelegraph.co.uk/enter ... 06888.html
у меня нет на руках ее истории болезни, но она превратилась в клоуна меньше, чем за год
были ли предпосылки, и трава их просто усугубила, или это все пришло с травой как бесплатный довесок - вопрос открытый.
mikei писал(а):Вероятно имелись в виду сошиал мидия наркотики.
не-а, не имелись.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Кстати, сравнивать селебритис в данной теме считаю негуманной.
Но при всем этом мой пример, какрастаки является показателем, что имея доступ к наркоте и наличие мозгов все меняет в корне.

А так да, даже страховой полис не дает полную гарантию. :s1:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

sad_panda писал(а):
Gadi писал(а):так много написано, но я не нашел ни одного доказательства, что Аманду сгубила марихуана. т.е. на лицо софистика.
http://www.tmz.com/2013/05/23/amanda-by ... york-city/
http://www.belfasttelegraph.co.uk/enter ... 06888.html
у меня нет на руках ее истории болезни, но она превратилась в клоуна меньше, чем за год
были ли предпосылки, и трава их просто усугубила, или это все пришло с травой как бесплатный довесок - вопрос открытый.
грустно, когда по несколько раз приходится объяснять свой пойнт ...

1. Аманда употребляла марихуану - факт
2. У Аманды предполагают шизофрению - тоже факт
3. У Аманды шизофрения в результе употребления марихуаны -

хм, мой преподаватель математической логики называл подобную цепочку рассуждений "ослиной индукцией". Я - не он, поэтому просто скажу: из 1 и 2 не следует 3.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

на целую толпу исследований, обещающих курильщикам травы ад на земле, находится такая же толпа исследований, с противоположными результатами ...

Вот, например, в связи с шизофренией:

Составной компонент марихуаны может оказаться действеннее нейролептиков в лечении шизофрении

Применение психоактивных веществ при шизофрении. Марихуана при шизофрении
Ответить