Это ответ на вопрос, который мы еще не умеем задать.magda писал(а):Отвечаю сама себе: надежда, остаётся надежда.
В Бельгии разрешили эвтаназию детей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- umnitsa
- Маньяк
Re: В Бельгии разрешили эвтаназию детей
-
- Графоман
одобряем. я, к слову, всегда за право выбора, а не за лимитирование или "должен" и "обязан"PIX писал(а):Ну и?
Возмущаемся или одобряем?
- Алексей K-K
- Графоман
Право выбора всегда дает возможность злоупотреблять. Если взрослых продают на органы как нефиг делать, то детей продать еще проще.конь в пальто писал(а):одобряем. я, к слову, всегда за право выбора, а не за лимитирование или "должен" и "обязан"PIX писал(а):Ну и?
Возмущаемся или одобряем?
И я одобрям. Если есть выбор то я за насилие.
-
- Графоман
шторки не пробовали раздвинуть? Говорят, что способности человеческого мозга неисчерпаемы...mikei писал(а):Это извините ортодоксальный материализм, последствия совка, который Вы всем сердцем ненавидите.mamida писал(а):Мозгозас...рание религиозноemikei писал(а):mamida писал(а): ЧЕЛОВЕК-хозяин своей жизни..Аннушка уже пролила подсолнечное масло.
Вы уже практикуете сайкиком, иль только собираетесь?
За себя говорите, за других не стОит.
- Алексей K-K
- Графоман
Ни чего вы в боле не понимаете. В боли главное её предвкушение. Когда уже болит остается смерится и терпеть со временем даже как то привыкаешь. А вот ожидание и предвкушение только нарастает.Marmot писал(а):Абсолютно, и я сам это прекрасно понималmikei писал(а):Я думаю это не был терминальный случай в любом случаено боль была ужасная, мне дали двойную дозу терминальной наркоты, но мне было пофиг
Это я к тому, что не всякую боль можно заглушить
- mikei
- Графоман
Кстати, да, согласен. Если боль выше 10 по классификации Васи, то человек должен умереть. Боль в пределах 10 сильная, но переносимая, но все-равно страшно, что она начнет усиливаться и тогда вобще крышка.Алексей K-K писал(а):Ни чего вы в боле не понимаете. В боли главное её предвкушение. Когда уже болит остается смерится и терпеть со временем даже как то привыкаешь. А вот ожидание и предвкушение только нарастает.Marmot писал(а):Абсолютно, и я сам это прекрасно понималmikei писал(а):Я думаю это не был терминальный случай в любом случаено боль была ужасная, мне дали двойную дозу терминальной наркоты, но мне было пофиг
Это я к тому, что не всякую боль можно заглушить
- Игорь Николаевич
- Графоман
Елена, я не знаю. Наверное через любовь. Наверное, сказать человеку, что он не имеет права умирать, потому что его любят? Другое я придумать не могу.elena S. писал(а):как обьяснить ребенку c недоразвитым мозгом, корчующимся от боли, что он должен жить? главное, как узнать, что он понял, когда единственный путь избавить его от этих болей- держать его 24/7 на тяжелых болеутоляющих или даже на лайф саппортеИгорь Николаевич писал(а): Если человек неизлечимо болен, он должен это знать (в любом возрасте), понимать и принимать как должное, как часть своего жизненного опыта. Человек должен быть избавлен от страданий медикаментозным путем, и должен ждать завершения своей жизни естественным путем. .

- elena S.
- Blah-ндинко
теперь давайте представим- это ваш ребенок..Игорь Николаевич писал(а): Елена, я не знаю. Наверное через любовь. Наверное, сказать человеку, что он не имеет права умирать, потому что его любят? Другое я придумать не могу.
я тоже не знаю..но, может все таки не надо лишать родителей выбора
я в жизни встречала 2 семейные пары с такими детьми. одна девочка-умерла в 6 месяцав сама, родители до сих пор плачут, когда расссказывают о ней, но у них родился потом етхе здоровый ребенок, вс есилы были отданы ему.
другая -живет уже 15 лет, она кричит, никого не узнает, пускает слюни и постоянно на пейн киллерах..ее отдали в нерсинг хом, тк дома ее нельзя держать, родилась с тяжелым генетичским дефектом, по идее, нужно было сделать прерывание беременности.
у этой семьи еше 3 здоровых после нее родились, все дети знали, что у них есть страшая сестра, они ходили навещали ее регулярно, мама разрывалась между 3 маленькими и старшей..и мама не выдержала..ее уж е нет в живых, видела отца недавно, он остался один с 3мя( 4 я-ментал и физикал инвалид).
Так вот, диагноз был поставлен сразу, у нее не было никаких шансов быть хоть как то похожей на человека-ноль. мама легла костьми, оставив сиротами 3 детей.
Игорь николаевичь, когда вас х ребенок корчится от боли, не знает кто он, кто вы и нет надежды на 100% - что бы вы выбрали для ребенка? жизнь-полную боли и страдания, бес всякого просвета, или легкую смерть?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я не знаю. У меня такого никогда не было жизни. Я не думаю, что я бы смог убить собственного ребенка, чтобы только облегчить его страдания. Наверное, я бы страдал, как и он, до конца. Но не думаю, что я бы смог его убить.elena S. писал(а):теперь давайте представим- это ваш ребенок..Игорь Николаевич писал(а): Елена, я не знаю. Наверное через любовь. Наверное, сказать человеку, что он не имеет права умирать, потому что его любят? Другое я придумать не могу.
я тоже не знаю..но, может все таки не надо лишать родителей выбора
я в жизни встречала 2 семейные пары с такими детьми. одна девочка-умерла в 6 месяцав сама, родители до сих пор плачут, когда расссказывают о ней, но у них родился потом етхе здоровый ребенок, вс есилы были отданы ему.
другая -живет уже 15 лет, она кричит, никого не узнает, пускает слюни и постоянно на пейн киллерах..ее отдали в нерсинг хом, тк дома ее нельзя держать, родилась с тяжелым генетичским дефектом, по идее, нужно было сделать прерывание беременности.
у этой семьи еше 3 здоровых после нее родились, все дети знали, что у них есть страшая сестра, они ходили навещали ее регулярно, мама разрывалась между 3 маленькими и старшей..и мама не выдержала..ее уж е нет в живых, видела отца недавно, он остался один с 3мя( 4 я-ментал и физикал инвалид).
Так вот, диагноз был поставлен сразу, у нее не было никаких шансов быть хоть как то похожей на человека-ноль. мама легла костьми, оставив сиротами 3 детей.
Игорь николаевичь, когда вас х ребенок корчится от боли, не знает кто он, кто вы и нет надежды на 100% - что бы вы выбрали для ребенка? жизнь-полную боли и страдания, бес всякого просвета, или легкую смерть?
У меня такого не было в жизни, и, думаю, уже не будет.
-
- Маньяк
Ни в одном, ни в другом случае ребёнок не мог бы принять решение. Так что это никоим образом к бельгийскому закону не имеет отношение.
У второго ребёнка врождённый дефект, с которым он может жить долгие годы, другое дело, как, но это опять же не имеет отношение к обсуждаемому вопросу. Хотя гитлеровцы решали проблемы с такими и другими инвалидами весьма просто.
У второго ребёнка врождённый дефект, с которым он может жить долгие годы, другое дело, как, но это опять же не имеет отношение к обсуждаемому вопросу. Хотя гитлеровцы решали проблемы с такими и другими инвалидами весьма просто.
-
- Маньяк
Вы не понимаете о чём говорите. Медикаменты не снимают боль полностью. Вы знаете только о таком заболевании как рак, где всегда есть шанс выжить и боль может быть облегчена. К сожалению существует много заболеваний когда тело медленно отказывает работать да и много всякого другого мерзкого проис ходит. Нельзя судить пока вы сами не испытаете чего то подобног хотя быИгорь Николаевич писал(а):Я против эвтаназии, как взрослой так и детской. Объяснение лично мне понятное и логичное: Человек должен понимать, что его жизнь - это высшая ценность, на которую никто не имеет права претендовать, даже он сам. Жизнь дается один раз. У человека нет выбора при получении жизни, не должно быть и при окончании. Только природный порядок вещей (у религиозных есть другой термин "Божья воля") имеет право жизнь закончить.
Боли - не оправдание. При современной развитой фармакологии есть препараты, снимающие любую боль.
Если человек неизлечимо болен, он должен это знать (в любом возрасте), понимать и принимать как должное, как часть своего жизненного опыта. Человек должен быть избавлен от страданий медикаментозным путем, и должен ждать завершения своей жизни естественным путем.
Если дать возможность одним лишать жизни других, пусть даже по самым благовидным предлогам, то со временем, порог этих предлогов начнет снижаться. Ценность самой жизни в глазах общества начнет снижаться, а это посыл уже будущим поколениям: "Если жизнь такая штука, которую можно искусственно отнять, то почему бы не попробовать?!" Ценность человеческой жизни уже снизилась в виртуальном пространстве. Если в начале века смерть человека на экране была кульминацией и сопровождалась соответствующей музыкой и другими драматическими приемами, то сейчас на экране телевизора и компьютера убивают пачками как развлечение. Последствия в реальной жизни известны всем.
Конечно, человек всегда может закончить свою жизнь самостоятельно, никого не спросив. Но такие поступки всегда осуждались и должны осуждаться в будущем.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Почитал.... у меня вот такой вопрос:
Если вы решитесь на эвтаназию для своего больного (в том смысле больного, как это понимается в законе) ребенка, вы на САМОМ ДЕЛЕ сделаете это для того, что облегчить его страдания или свои собственные?
Если вы решитесь на эвтаназию для своего больного (в том смысле больного, как это понимается в законе) ребенка, вы на САМОМ ДЕЛЕ сделаете это для того, что облегчить его страдания или свои собственные?
-
- Маньяк
Свои собственные не облегчатся - они заменятся не другие, типа : А правильно ли я поступил
- Алексей K-K
- Графоман
Народ законы принимают не для тех у кого есть мозги и совесть, а для тех у кого что то отсутствует. Я все таки предлагаю рассматривать закон с точки зрения возможных злоупотреблений.
Появится возможность уговорить человека который весь на чувствах не портить жизнь не себе не своим близким. А вот как собираются контролировать тех у кого отсутствует совесть совсем другой вопрос.
Появится возможность уговорить человека который весь на чувствах не портить жизнь не себе не своим близким. А вот как собираются контролировать тех у кого отсутствует совесть совсем другой вопрос.
-
- Графоман
BSИгорь Николаевич писал(а):Наверное через любовь.