Смерть российской империи

Вопросы международной политики.
Ответить
mamida
Графоман

Re: Смерть российской империи

Сообщение mamida »

конь в пальто писал(а):
JuliaR писал(а): А если мамка-пьяница гнобила и топтала пока не сбежал?
да, так топтала, что всем образование и денех на отъезд натоптала в карман. канаде бракованные иммигранты не нужны, она принимает здоровых, образованных, с опытом работы по специальности, с минимальной суммой на счету, так что не так все было ужасно :mrgreen2:
а то, что отъезжающие по 10-15-20, а то и больше лет отпахали за гроши на родимую-это не считается? все равно по гроб жизни обязаны за образование?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
конь в пальто писал(а):
JuliaR писал(а): А если мамка-пьяница гнобила и топтала пока не сбежал?
да, так топтала, что всем образование и денех на отъезд натоптала в карман. канаде бракованные иммигранты не нужны, она принимает здоровых, образованных, с опытом работы по специальности, с минимальной суммой на счету, так что не так все было ужасно :mrgreen2:
а то, что отъезжающие по 10-15-20, а то и больше лет отпахали за гроши на родимую-это не считается? все равно по гроб жизни обязаны за образование?
Страшилки. За гроши бы на Канаду не хватило.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Виктор Шендерович:

Это же что должно было случиться, чтобы я "постил" Коха? ))
Остается только, чтобы до него все-таки дошло: он немало способствовал приближению похорон, о которых пишет...
А пишет отлично.
Известный росийский политик, оппозиционер, в прошлом соратник Путина, утверждает, что России пришел конец. И к этому концу привел Путин:
«На мой взгляд, все очень просто: выжить сохранив свободу рук и пресловутый полный суверенитет (как бы не мечтал Путин и Ко) Россия не сможет. И пусть вас не сбивает с толку наличие у нас ядерного оружия.
Фактически, мы присутствуем на похоронах России. Останется территория, ресурсы и некоторое количество полуграмотных метисов для обслуживания трубы. Это все, что нужно нашим новым друзьям и покровителям. Поздравляю вас, дорогие патриоты. Мы спасли свой суверенитет от коварных пиндосов. Ура! Прощай, Россия! Мы будем помнить тебя. Ты была хорошая. Чего уж там…» — пишет Кох.
http://uainfo.org/yandex/335294-faktich ... ossii.html

вообще, конечно очень неприятно читать в последнeе время все эти пророчества, что все..на этот раз уже окончательно " прос..ли полимеры".......
Страна многое переживала, хочется верить, что переживет и такого, как путя.
вопрос-какой ценой.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

mamida писал(а): а то, что отъезжающие по 10-15-20, а то и больше лет отпахали за гроши на родимую-это не считается? все равно по гроб жизни обязаны за образование?
за гроши везде можно отпахать, имея два универа за плечами, это к вопросу о самооценке скорее чем к месту продивания.
в любом случае, там не так как здесь, но та среда не была настолько ужасна как некоторые здесь рисуют, а переживания о судьбах людей на родине беспочвенны, в наше время доходы там и здесь отличаются всего лишь в разы а не в десятки раз.
как говорила моя бабушка, пережившая голод на украине, при котором ее родители умерли "если ты спишь в теплом месте и у тебя есть что покушать, то не так уж и плохо" ;-)
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

конь в пальто писал(а):
mamida писал(а): а то, что отъезжающие по 10-15-20, а то и больше лет отпахали за гроши на родимую-это не считается? все равно по гроб жизни обязаны за образование?
за гроши везде можно отпахать, имея два универа за плечами, это к вопросу о самооценке скорее чем к месту продивания.
в любом случае, там не так как здесь, но та среда не была настолько ужасна как некоторые здесь рисуют, а переживания о судьбах людей на родине беспочвенны, в наше время доходы там и здесь отличаются всего лишь в разы а не в десятки раз.
как говорила моя бабушка, пережившая голод на украине, при котором ее родители умерли "если ты спишь в теплом месте и у тебя есть что покушать, то не так уж и плохо" ;-)
Вам, наверное, действительно было хорошо в России, так что вы обобщаете ваш опыт на других. У людей, знаете ли, разные судьбы (не хотелось говорить прописную истину, но приходится).

Если говорить про деньги на отъезд, так некоторым пришлось занять, чтобы показать необходимый минимум, и отдать потом срочно. Другим помогла смерть родителей: продали они малютку-однокомнатную-хрущевку, в которой те жили, хватило показать минимум.

Это если про деньги.

Не про деньги тоже надо объяснять?

А бабушку вашу жалко очень. Если бы у меня была такая бабушка, я бы ее страданий государству не простила.
george
Графоман

Сообщение george »

конь в пальто, а ты давно на Родине был? Подозреваю, что да, ибо несколько идеализируешь.
Я был недавно, лет 6 назад, и окунулся по самое нехочу в давно забытый совок, на каждом шагу. Честно говоря, больше туда и не хочу.
Но видимо придется, родня, друзья, все такое. Но думаю с ужасом об этом моменте, и каждый год откладываю. Пока что удается.
Хотя может быть в России лучше, чем в Беларуси? Не знаю, не уверен.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

JuliaR писал(а):
конь в пальто писал(а):...как говорила моя бабушка, пережившая голод на украине, при котором ее родители умерли "если ты спишь в теплом месте и у тебя есть что покушать, то не так уж и плохо" ;-)
А бабушку вашу жалко очень. Если бы у меня была такая бабушка, я бы ее страданий государству не простила.
Мне тоже жалко бабушку коня в пальто и ее родителей, также как и многих других людей из этих поколений.

Добавлю лишь, что идея сидеть смирно и не высовываться, часто в российской империи не срабатывает.
Это прекрасно знает любой человек, имеющий хотя бы тройку с минусом по российской истории.

Точно также эта идея не срабатывает в случае с лягушкой, сидящей в кастрюле до тех пор, пока вода не закипит...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

конь в пальто писал(а):
максималист/идеалист-страшная сила! На землю хоть иногда не пробовали спускаться?
Хотите частный случай относительной недавности? И правда, в последние 3 года я зарабатывала неплохо, но это именно благодаря 2 универам (читай-2-м профессиям, которые и были основопологающими для выбора именно меня на рынке труда). Мне повезло, что одной немецкой компании, базирующейся в Москве, срочно понадобился спец, знающий SAP и говорящий на 2-й языках, кроме родного, т.к. планировали инсталлировать эту программу у себя в московском офисе. Я на тот момент работала в другой немецкой компании у себя в Воронеже на подобной должности именно за гроши, хотя все мои однокурсницы-училки дико мне завидовали, ибо я в евро зряплату получала, а они-деревянные крохи, по сравнению со мной.
Так вот, московская фирма сразу в 4 раза больше предложила, что меня и "купило" бросить все в родном городе и ломануться последним вагоном моего поезда в Москву. Про последний вагон потому, что мне стукнуло 40, кто знает, поймет. Найти хорошую новую работу в 40 лет, да еще и лимите в Москве надо сильно постараться (все хедхантерские объявы ограничивают возраст претендентов 35 годами, как правило). И то, даже зарабатывая по тогдашным меркам дикие деньги (столько же, что я сейчас зарабатываю), было абсолютно невозможно и думать о том, чтобы хоть что-то отложить, живя в Москве и имея 1 доход и 2 детей. Мне опять повезло с годовой командировкой в Германию, когда мне платили 2 зарплаты: одну в Германии, вторая так и капала в Москве. Именно это, накапавшее, и сослужило свою службу в процессе иммиграции, иначе пришлось бы делать, как большинство моих друзей, занявших деньги, чтобы показать посольству их наличие и срочно потом отдававшим тот долг.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

конь в пальто писал(а): да, так топтала, что всем образование и денех на отъезд натоптала в карман. канаде бракованные иммигранты не нужны, она принимает здоровых, образованных, с опытом работы по специальности, с минимальной суммой на счету, так что не так все было ужасно :mrgreen2:
АА чего же РФ не берет с Канады? Ну и где программа о приеме в РФ на ПМЖ / предоставлениии гражданства РФ без отьема гражданства Канады? Например взять с опытом работы в Канаде мин. 5 лет по специальности и зар. платой не менее 50К в год? У меня еще и 3-ое детей , там же платят за рожение 2-х детей, а у меня они уже есть и даже образованые уже, и совсем забесплатно для РФ. Какая экономия получается, Так не берут же. Если чего мое резюме висит уже более 5-лет на hh.ru - ничего, ни одного предложения по работе. Иногда они , hh.ru, даже присылают е-маил , а вы еще ищите работу - да говорю. Спасибо у вас очень все хорошо - мы будем вам подискивать -- пока "0".
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
конь в пальто писал(а):
максималист/идеалист-страшная сила! На землю хоть иногда не пробовали спускаться?
Хотите частный случай относительной недавности? И правда, в последние 3 года я зарабатывала неплохо, но это именно благодаря 2 универам (читай-2-м профессиям, которые и были основопологающими для выбора именно меня на рынке труда). Мне повезло, что одной немецкой компании, базирующейся в Москве, срочно понадобился спец, знающий SAP и говорящий на 2-й языках, кроме родного, т.к. планировали инсталлировать эту программу у себя в московском офисе. Я на тот момент работала в другой немецкой компании у себя в Воронеже на подобной должности именно за гроши, хотя все мои однокурсницы-училки дико мне завидовали, ибо я в евро зряплату получала, а они-деревянные крохи, по сравнению со мной.
Так вот, московская фирма сразу в 4 раза больше предложила, что меня и "купило" бросить все в родном городе и ломануться последним вагоном моего поезда в Москву. Про последний вагон потому, что мне стукнуло 40, кто знает, поймет. Найти хорошую новую работу в 40 лет, да еще и лимите в Москве надо сильно постараться (все хедхантерские объявы ограничивают возраст претендентов 35 годами, как правило). И то, даже зарабатывая по тогдашным меркам дикие деньги (столько же, что я сейчас зарабатываю), было абсолютно невозможно и думать о том, чтобы хоть что-то отложить, живя в Москве и имея 1 доход и 2 детей. Мне опять повезло с годовой командировкой в Германию, когда мне платили 2 зарплаты: одну в Германии, вторая так и капала в Москве. Именно это, накапавшее, и сослужило свою службу в процессе иммиграции, иначе пришлось бы делать, как большинство моих друзей, занявших деньги, чтобы показать посольству их наличие и срочно потом отдававшим тот долг.
Попалась на арифметике. В Москве много (столько же сколько здесь), в Воронеже в 4 раза меньше - это не гроши. Убей меня :mrgreen:
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

elena S. писал(а):Виктор Шендерович:

Это же что должно было случиться, чтобы я "постил" Коха? ))
Остается только, чтобы до него все-таки дошло: он немало способствовал приближению похорон, о которых пишет...
А пишет отлично.
Известный росийский политик, оппозиционер, в прошлом соратник Путина, утверждает, что России пришел конец. И к этому концу привел Путин:
«На мой взгляд, все очень просто: выжить сохранив свободу рук и пресловутый полный суверенитет (как бы не мечтал Путин и Ко) Россия не сможет. И пусть вас не сбивает с толку наличие у нас ядерного оружия.
Фактически, мы присутствуем на похоронах России. Останется территория, ресурсы и некоторое количество полуграмотных метисов для обслуживания трубы. Это все, что нужно нашим новым друзьям и покровителям. Поздравляю вас, дорогие патриоты. Мы спасли свой суверенитет от коварных пиндосов. Ура! Прощай, Россия! Мы будем помнить тебя. Ты была хорошая. Чего уж там…» — пишет Кох.
http://uainfo.org/yandex/335294-faktich ... ossii.html

вообще, конечно очень неприятно читать в последнeе время все эти пророчества, что все..на этот раз уже окончательно " прос..ли полимеры".......
Страна многое переживала, хочется верить, что переживет и такого, как путя.
вопрос-какой ценой.
Как всегда полный бред :(

Цитаты:
Соответственно, нужно стать частью некоего глобального альянса. И как член альянса — делегировать часть своего суверенитета наднациональным органам альянса. И принять правила игры, принятые в альянсе

В настоящий момент выбор невелик: либо Запад, либо — Китай. Причем тут действует принцип автоматизма: если ты принял решения не интегрироваться с Западом (и он уже опустил руки и не надеется на это), то именно это означает решение о вступлении в альянс с Китаем

мы должны решить членом какого альянса мы хотим стать: западного или китайского. И (ИМХО разумеется) лично для меня тут нет выбора: конечно Запад

Да зачем становиться членом какого то альянса :shock: что мешает России развиваться самостоятельно? Да ничего не мешает, и не надо никакого выбора Запад-Китай, кстати интеграция России с Западом не возможна в принципе это ещё одна ошибка этих аналитегов, их проблема в том что они не Русские по национальности, я не говорю что они плохие, просто они не часть этого народа, и не понимают его, поэтому всё что они говорят далеко от реальности (а может они это и понимают и пишут то за что платят деньги)

PS в России много проблем, в том числе и таких, которые могут привести к исчезновению России в том виде в котором мы её знаем, например невероятное количество мир мигрантов, но это никак не связано ни с Западом ни с Китаем.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

BOX писал(а):
конь в пальто писал(а): да, так топтала, что всем образование и денех на отъезд натоптала в карман. канаде бракованные иммигранты не нужны, она принимает здоровых, образованных, с опытом работы по специальности, с минимальной суммой на счету, так что не так все было ужасно :mrgreen2:
АА чего же РФ не берет с Канады? Ну и где программа о приеме в РФ на ПМЖ / предоставлениии гражданства РФ без отьема гражданства Канады? Например взять с опытом работы в Канаде мин. 5 лет по специальности и зар. платой не менее 50К в год? У меня еще и 3-ое детей , там же платят за рожение 2-х детей, а у меня они уже есть и даже образованые уже, и совсем забесплатно для РФ. Какая экономия получается, Так не берут же. Если чего мое резюме висит уже более 5-лет на hh.ru - ничего, ни одного предложения по работе. Иногда они , hh.ru, даже присылают е-маил , а вы еще ищите работу - да говорю. Спасибо у вас очень все хорошо - мы будем вам подискивать -- пока "0".
Так возможно ваша специальность не востребована в России, или ваша квалификация не устраивает, в России можно и 50К долларов в год получать, но в этом случае нужно быть реально квалифицированным специалистом.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

mamida писал(а):
конь в пальто писал(а):
То что вы описали было характерно для 90-х, так тогда и Путина не было, в том то и дело что люди помнят как оно было тогда и обратно туда не хотят, поэтому поддерживают Путина, при котором они из того болота вылезли, хотя заслуги Путина в этом может и нет.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

mikei писал(а):
mamida писал(а):
конь в пальто писал(а):
Попалась на арифметике. В Москве много (столько же сколько здесь), в Воронеже в 4 раза меньше - это не гроши. Убей меня :mrgreen:
Кстати да здесь такой специалист должен более 100К в год поднимать т.е. 6-7К в месяц на руки, получать столько в Москве ин отложить на иммиграцию :shock: странно как то.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а): Хотите частный случай относительной недавности? И правда, в последние 3 года я зарабатывала неплохо, но это именно благодаря 2 универам (читай-2-м профессиям, которые и были основопологающими для выбора именно меня на рынке труда). Мне повезло, что одной немецкой компании, базирующейся в Москве, срочно понадобился спец, знающий SAP и говорящий на 2-й языках, кроме родного, т.к. планировали инсталлировать эту программу у себя в московском офисе. Я на тот момент работала в другой немецкой компании у себя в Воронеже на подобной должности именно за гроши, хотя все мои однокурсницы-училки дико мне завидовали, ибо я в евро зряплату получала, а они-деревянные крохи, по сравнению со мной.
Это вы в универе на САП выучились? :roll:
mamida писал(а): Про последний вагон потому, что мне стукнуло 40, кто знает, поймет. Найти хорошую новую работу в 40 лет, да еще и лимите в Москве надо сильно постараться (все хедхантерские объявы ограничивают возраст претендентов 35 годами, как правило).
Сильно зависит от позиции. Если вы просто кнопки в САП тыкаете, то может и так. А вот если бы вы могли АБАП, то тогда софсем другой разговор...
У меня были проблемы с пропиской - это да, но возраст....
Никто и никогда даже не спрашивал сколько мне лет. Ни на одном собеседовании.
mamida писал(а): И то, даже зарабатывая по тогдашным меркам дикие деньги (столько же, что я сейчас зарабатываю), было абсолютно невозможно и думать о том, чтобы хоть что-то отложить, живя в Москве и имея 1 доход и 2 детей.
Не густо вы сейчас зарабатываете... :( хотя... кто знает, может в Москве вы жили на широкую ногу... :roll:
Ответить