откуда у виски резиновый вкус

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Wind
Графоман

Re: откуда у виски резиновый вкус

Сообщение Wind »

Откуда у виски резиновый вкус
Спросил в китайца еврейский индус ...
)
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Хе-хе....откуда у парня испанская грусть...)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

magda писал(а):произвести литр водки - время , когда плоды экзотермической реакции соединения воды со спиртом остынут для потребления... Это вам любой советский военпред эмпирически докажет...
в каком полку служили?
похоже, мы одними и теми же названиями "спирт" и "вода" называем совершенно разные вещи. если под "спиртом" подразумевать химическое соединение с формулой СН3-СН2-ОН, а под "водой" - химическое соединение с формулой Н2О, - тогда вы правы. я же "спиртом" называю продукт перегонки первичной браги (злаковой, виноградной, фруктовой, кактусовой, тростниковой,или ещё какой), а "водой" - смесь веществ, необходимых для правильного разведения "спирта". в этой связи процесс разведения имеет огромное, если только не определяющее, значение для вкуса напитка, разливаемого по бутылкам.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Waterbyte писал(а):
magda писал(а):произвести литр водки - время , когда плоды экзотермической реакции соединения воды со спиртом остынут для потребления... Это вам любой советский военпред эмпирически докажет...
в каком полку служили?
похоже, мы одними и теми же названиями "спирт" и "вода" называем совершенно разные вещи. если под "спиртом" подразумевать химическое соединение с формулой СН3-СН2-ОН, а под "водой" - химическое соединение с формулой Н2О, - тогда вы правы. я же "спиртом" называю продукт перегонки первичной браги (злаковой, виноградной, фруктовой, кактусовой, тростниковой,или ещё какой), а "водой" - смесь веществ, необходимых для правильного разведения "спирта". в этой связи процесс разведения имеет огромное, если только не определяющее, значение для вкуса напитка, разливаемого по бутылкам.

По "спирт" возражений не имеется, а что есть по вашему "вода"?
Примерный состав...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

magda писал(а):а что есть по вашему "вода"?
Примерный состав...
жидкость на основе Н2О, в которой растворена целая куча неорганических солей, газов, хлорофила и прочей органики (РОВ), в концентрациях, приятных на человеческий вкус. обычно делается из водопроводной или другой предобработанной питьевой воды, но может также браться из природных источников (ключи, ледники, и пр.). все эти примеси к основному веществу (Н2О) и определяют качество дальнейшей связи с субстратом ("спиртом"), которая, в свою очередь, существенно влияет на вкус продукта потребления.

я много чего про воду могу рассказать. она меня насквозь пропитала, даже к ник попала. да и пью я её по многу литров в день, и живой до сих пор, вопреки некоторым тутошним предсказаниям. в молодости я даже увлекалсо её лазерной спектроскопией, например, дистанционной лидарной диагностикой, а также исследованием её гетерофазных переходов, её молекулярной структуры, методами и средствами её очистки в индустрии микроэлектроники, и ещё многими прочими интересными мне тогда вещами. очисткой и разведением гидролизного спирта водопроводной водой тоже занимался почти профессионально. ректификата было мало, тут на опыт не претендую. хотя и доводилось. но то был спирт, а мы тут про "спирт"...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

конь в пальто писал(а):работу открыл для себя следующее:
- колбаса с запашком там отмывается водой под краном, с помощью фери(тот что для мойки посуды применяют)
- салаты делаются раз в неделю
- хлеб, тот что на полках, вечером достается из морозильников, так что он несвежий
- некоторые конфеты там лежат уже больше года
- селедка и прочее, убирается с прилавка только тогда когда начинает вонять, тестируют по запаху
и тд т тп

я кстати обращал внимание, что хозяин магаза жлобоват, жалеет денег на ремонт и чистоту в магазе, и нанимает нелегалов. у меня когда то девушка пришла на интервью, но выяснилось что у нее нет рабочей визы, я ее отверг, но потом видел ее за прилавком того магаза. такая вот инфа, товарищи, извините что не про вискарь :?
http://www.yelp.ca/biz/vancouver-laptop-north-vancouver
а там у вас знакомые не работают, случайно?
OWNED BY THE RUSSIAN MOB? or...EXTRAS THAT STARRED IN ROCKY IV.

Nothing in here is $99!

Service is an absolute joke.
I bought a replacement battery for my laptop which is completely flat and didn't work. I'm afraid to bring it back to these turkeys.

"ee's like heeting a piss of steeel" (Ivan Drago describing what it's like to hit Rocky Balboa in Rocky IV) Not unlike getting service at $99 laptop.
"ee's no problem, eet will be $299! not $99!"
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Gadi писал(а):Ardbeg 10? очень интересный. Запах - классический smokey, отличное послевкусье. Не зря постоянные оценки более 90 пойнтс. Очень яркий представитель региона Islay.

Если вы хотите только мягкий single malt - пробуйте Glenmorangie Original, да и другие из региона Highland
попробовал. 1-е впечатление - благородно, персиками пахнет даже больше, чем торфом. приятно пить. посмотрим через неделю. бывает так, что первое вречатление хорошее (j&b), а потом - ничего особенного, приедается. а бывает наоборот - ardbeg. кстати, у ardberg и после-, и перед-, и просто-вкусие примерно одинаковое (для меня, я не гурман) - bbq (если на нем резину жарили, шучу). на самом деле - в запахе bbq есть своя прелесть.

1-е виски, которое попробовал - красная метка. без льда и апельсинового сока не осилил. вкус показался синтетическим. с тех пор - не полюбил, а сейчас понял, что не надо себя ограничивать коньяком, на жизнь гадо смотреть ширше. главное продукт качественный покупать.

следующее виски - то что Mr. Trump прописал.
george
Графоман

Сообщение george »

eprst писал(а):
Gadi писал(а):Ardbeg 10? очень интересный. Запах - классический smokey, отличное послевкусье. Не зря постоянные оценки более 90 пойнтс. Очень яркий представитель региона Islay.

Если вы хотите только мягкий single malt - пробуйте Glenmorangie Original, да и другие из региона Highland
попробовал. 1-е впечатление - благородно, персиками пахнет даже больше, чем торфом. приятно пить. посмотрим через неделю. бывает так, что первое вречатление хорошее (j&b), а потом - ничего особенного, приедается. а бывает наоборот - ardbeg. кстати, у ardberg и после-, и перед-, и просто-вкусие примерно одинаковое (для меня, я не гурман) - bbq (если на нем резину жарили, шучу). на самом деле - в запахе bbq есть своя прелесть.

1-е виски, которое попробовал - красная метка. без льда и апельсинового сока не осилил. вкус показался синтетическим. с тех пор - не полюбил, а сейчас понял, что не надо себя ограничивать коньяком, на жизнь гадо смотреть ширше. главное продукт качественный покупать.

следующее виски - то что Mr. Trump прописал.
Изображение

Highly recommended!
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

george писал(а):Highly recommended!
glenfiddich, glenlivet & chivas regal - это были любимые, классика
simon
Графоман

Сообщение simon »

Mr. Trump писал(а):Изображение

Мне нравится.

У нас в Альберте бутылка стоит $45. В Америке, судя по этому ревью - $33

[youtube]FFpCiKGRIYU/youtube]
Брешет, намедни проверил в Костко Беллингхэма - 53 долл со всеми налогами.
simon
Графоман

Сообщение simon »

eprst писал(а):1-е виски, которое попробовал - красная метка. без льда и апельсинового сока не осилил. вкус показался синтетическим. с тех пор - не полюбил,
У меня первое впечатление о виски было испорчено японским "Сантори" в 22 года. Джони Вокер блэк лейбл, правда, шел неплохо залпом под жареную картошку)) Затем всю жизть хотелось попробовать виски с таким благозвучным названием, как "Бурбон". Где-то в 45 лет мечта осуществилась в одном из баров Японии, и опять полное разочарование.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

в общем, япония виновата. ну а кто ещё, если впечатление инвариантно к возрасту?
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

simon писал(а):Джони Вокер блэк лейбл, правда, шел неплохо залпом под жареную картошку)) Затем всю жизть хотелось попробовать виски с таким благозвучным названием, как "Бурбон". Где-то в 45 лет мечта осуществилась в одном из баров Японии, и опять полное разочарование.
а что, в японии жареной картошки не было?
я под жареную картошку даже ацетон выпью если с огурцом.

вот такой бурбон пробовал
№1
№2
сладко, градусно, не противно, но больше не хочется
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

simon писал(а):
eprst писал(а):1-е виски, которое попробовал - красная метка. без льда и апельсинового сока не осилил. вкус показался синтетическим. с тех пор - не полюбил,
У меня первое впечатление о виски было испорчено японским "Сантори" в 22 года. Джони Вокер блэк лейбл, правда, шел неплохо залпом под жареную картошку)) Затем всю жизть хотелось попробовать виски с таким благозвучным названием, как "Бурбон". Где-то в 45 лет мечта осуществилась в одном из баров Японии, и опять полное разочарование.
бурбон небось тоже японский был? ;)

Бурбоны они тоже ведь разные ...

Мне например Knob Creek нравится и конечно же Wild Turkey! Хотя последний бывает тоже в разных ипостасях.

Изображение

Сейчас вот такой пузатенький допиваю

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):Бурбоны они тоже ведь разные ...
...Хотя последний бывает тоже в разных ипостасях.
наверное, отсутствие некоего минимального стандарта и отталкивает многих любителей напитков (меня в том числе) от продукта с названием "виски". вот коньяк - он и в африке коньяк. пиво - много разного, но в каждом есть что-то от чего-то общего для этого напитка. вино - ну тут понятно, хрен знает сколько сортов винограда, факториал из дохрена сортов вин. водка, бренди, ром, джин - тоже весьма стандартизованные напитки. а вот виски - это, видимо, от фрилансеров и для фрилансеров.
Ответить