Так писал(а):
я тоже могу поверить, что он инсайдер, я не понимаю каким образом это усиливает доказательную базу.
Я этим хотел напомнить, что занимался вопросами ПВО
профессионально. Моя последняя должность в армии соответствовала заместителю командира бригады и я занимался именно вопросами управления войсками ПВО от уровня дивизии и выше. То есть был осведомлён в вещах, которые широкая публика не знает. В том числе по причине неинтересности для неё этой темы. Сейчас очень многое можно найти в Сети.
Происшествие с южнокорейским Боингом в 1983 году давно уже было расследовано, и материалы были опубликованы. Кто знает, как работает система ПВО и как в ней принимают решения, сумел увидеть между строк детали, которые публике непонятны и/или неинтересны. Многие вещи можно было получить через более осведомлённых коллег. В середине 1980-х я побывал в Главном штабе Войск ПВО несколько раз по разным делам и там неформально общался со своими однокашниками, которые там служили. В частности, от них мне стало известно, что приказ сбить этот самолёт отдал генерал-майор Анатолий Корнуков, командир владивостокской дивизии. И потом на него полетели все шишки. Впрочем, позже действия Корнукова были признаны правильными он постепенно дорос до уровня главкома, став генералом армии. (Сегодня об этом вы можете прочитать в Википедии.)
Однако три года спустя, когда над Европейской частью СССР полетел Матиас Руст на своём самолётике, командиры дивизий и корпусов ВВС/ПВО на трассе его полёта все зассали и не решились отдать приказ об уничтожении нарушителя. Потому что они все хорошо помнили, как долго отмывался генерал Корнуков от грязи, которую на него вылили. Чем это всё закончилось, вы можете прочитать в Сети.
Вот такая была история.
И тут вдруг вылезает Андрей Илларионов, который в 1983 году был никто и звать его было никак, и на голубом глазу нам заявляет: "Я, я знаю как принимали решения в Кремле. Я! Знаю!" И рассказал нам, что корейский Боинг якобы приказали сбить из Кремля.
Илларионов действительно много чего знал о высшем руководстве страны - хотя, впрочем, то была уже другая страна. И мало что Илларионов понимает в военном деле. Вот этот его апломб мне и не понравился. Илларионов блефует, ссылаясь на своё прошлое и порой впариавет нам с вами туфту. А хомячки это всё проглатывают не задумываясь.