тортикабысейчас писал(а):Yury писал(а):Waterbyte писал(а):да ладно вам, я просто последний раз рестрикшенсы читал несколько лет назад. но вроде на штрафы ни разу не попадал пока.
Вот тебе новая серия:
http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.3160565
Under stage 3, the following water uses are banned:
All residential lawn sprinkling.
All non-residential lawn sprinkling.
All watering of unestablished lawns, trees, shrubs and flowers.
All outdoor washing of cars and boats, except for safety, such as windows and lights.
All cemetery lawn watering.
All refilling of private pools, spas and garden ponds.
Watering vegetable gardens, established flowers, trees and shrubs is still allowed, but only by hand using a spring-loaded shut-off nozzle.
я бы посмотрел на эту проблему и с другой стороны: нехилые бабки тратятся на программу уплотнения городов, а водохранилища - всё тех же размеров как и лет 20 тому назад. Спрашивается, если я плачу налоги, какого хера я не имею права поливать свой газон (и потом ещё и платить лэндскейперам), только из-за того, что мои деньги тратились не на улучшение инфраструктуры.
Город обязан обеспечивать essential services вроде, вы думаете, поливание травы, драйвеев, и тд. питьевой водой к этому относятся?
Подозреваю, что проект постройки водохранилищ проектировали на n-ое количество народа и засуху " раз в 100лет", к примеру. Разговоров о том, что водохранилища не соответствуют размерам мегаполиса нет. Метро Ванкувер те ещё лентяи, конечно, но к воде они серьёзно относятся.
Вообще, мы тут уже привыкли к воде как к данности, где-нибудь в Неваде на нас бы смотрели как на диких, узнав, что мы траву летом поливаем.