Я тоже в Канаде много чему научилась делать самостоятельно- красить волосы например.deim писал(а): Жарка себе кофейных зерен - это как приготовление для себя, любимого, стейка
Стабильный вкус кофе.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- paw
- Графоман
Re: Стабильный вкус кофе.
- deim
- Житель
Очень может быть. Но водку я уже лет 20 не пью. А делать свое вино намного сложнее чем гнать водку - лет 10 назад попробовал, и результат не понравилсяelena S. писал(а):а гнать самогонку - это как приготовление для себя, любимого, водкиЖарка себе кофейных зерен - это как приготовление для себя, любимого, стейка

- deim
- Житель
Вы перепуталиpaw писал(а):Я тоже в Канаде много чему научилась делать самостоятельно- красить волосы например.deim писал(а): Жарка себе кофейных зерен - это как приготовление для себя, любимого, стейка

- mikei
- Графоман
Ну так, если гурманизм, то меняет все дело и подход к нему. Мы говорили об общедоступных продуктах регулярного пользования.deim писал(а):Выращивать? Зачем?!mikei писал(а):А вы не пробовали кофейные зерна сами выращивать, раз уж энтузиаст такойdeim писал(а):А вы не пробовали говнецо не пить? Ведь не заставляет никтоmikei писал(а):Да, кофе говнецо тут. Сиэтл Бест более менее. Чибо в волмарте и лондондраге дешево.Groundhog писал(а):Пробую разные сорта кофе а вкус один -ромовый
Как сказал бы Майк - натуральный кофе тоько в Росии а в Канада дрянь.
Но вот незадача штатовский имеет тот-же вкус.
Уже несколько лет закупаю исключительно зеленые зерна. Жарю сам. Рецепты жарки подбираю по настроению. Даже один и тот-же кофе (зерна из одной партии) имеет совершенно разный вкус из-за разной пожарки.
Пить я говнецо не пью, но выбрасывать много приходиться, оно ж из красивой упаковки не пробуется до того.![]()
Если я стейк *хороший* люблю, это не значит что у меня корова на бэкъярде пасется. Достаточно лишь иметь возможность нормального выбора и покупать хорошее мясо, а уж пожарить стейк по моему вкусу у меня получается лучше абсолютного большинства ресторанов.
Так и с кофе - выбор зеленого кофе - огромный. То что его не продают в гросери-сторах - так в гросери много чего не продают, это-же не значит что нужно себя дебилизоровать и жрать/пить только то пойло, что тимхортонс/макдональдь/етц варят
Жарка себе кофейных зерен - это как приготовление для себя, любимого, стейка
- deim
- Житель
Гурманизм, доведенный до состояния постоянно присутствующего процесса - именно и превращается в "общедоступный продукт регулярного пользования".mikei писал(а):Ну так, если гурманизм, то меняет все дело и подход к нему. Мы говорили об общедоступных продуктах регулярного пользования.deim писал(а):Выращивать? Зачем?!mikei писал(а):А вы не пробовали кофейные зерна сами выращивать, раз уж энтузиаст такойdeim писал(а):А вы не пробовали говнецо не пить? Ведь не заставляет никтоmikei писал(а): Да, кофе говнецо тут. Сиэтл Бест более менее. Чибо в волмарте и лондондраге дешево.
Уже несколько лет закупаю исключительно зеленые зерна. Жарю сам. Рецепты жарки подбираю по настроению. Даже один и тот-же кофе (зерна из одной партии) имеет совершенно разный вкус из-за разной пожарки.
Пить я говнецо не пью, но выбрасывать много приходиться, оно ж из красивой упаковки не пробуется до того.![]()
Если я стейк *хороший* люблю, это не значит что у меня корова на бэкъярде пасется. Достаточно лишь иметь возможность нормального выбора и покупать хорошее мясо, а уж пожарить стейк по моему вкусу у меня получается лучше абсолютного большинства ресторанов.
Так и с кофе - выбор зеленого кофе - огромный. То что его не продают в гросери-сторах - так в гросери много чего не продают, это-же не значит что нужно себя дебилизоровать и жрать/пить только то пойло, что тимхортонс/макдональдь/етц варят
Жарка себе кофейных зерен - это как приготовление для себя, любимого, стейка
Я пью только свой собственный кофе (пожаренный и сваренный по моему вкусу). Что это - если не общедоступный продукт регулярного пользования?! Я бесконечно далек от мысли о том что я делаю что-то слишком сложное и/или гурманно-элитарное

ДелОв-то, выбрать и приобрести роастер, выбрать и заказать зерна (~раз в год), и потом раз в 2 недели тратить 1 час своего времени чтобы пожарить себе два паунда кофе (мы с хорошей точностью выпиваем ровно 1 паунд кофе в неделю). Больше жарить - плохо. Через 2.5-3 недели жареный кофе начинает катастрофически быстро терять свои вкусовые качества...
- Waterbyte
- Графоман
в постоянный кошмар он превращается. мои домашние гурманы регулярно пользуют общедоступный продукт, называемый "творог". производство и потребление продукта идёт в индустриальных масштабах и в непрерывном цикле, посему постоянно присутствующий на кухне процесс доводит меня до состояния раздражения... когда, наконец, сделают машину, как в давнишней одноклассниковой игре "территория фермеров", где надо было лишь бидоны с молоком с одной стороны подносить, а сыр сам валился в штабеля с другой стороны... правда, для молока ещё надо было коров разводить и клевер для них выращивать, да пчёл для опыления того клевера запускать, но кто ж настоящего гурмана остановить может... раз в год поле засеял (трактор нужен, но это мелочи) - и раз в две недели коровам жрач подноси, да успевай штабеля сыра отгружать...deim писал(а):Гурманизм, доведенный до состояния постоянно присутствующего процесса - именно и превращается в "общедоступный продукт регулярного пользования".
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
а на чем жарим кофе, и можно обменяться рецептом стейка если что
- mikei
- Графоман
В России сейчас все поголовно носятся с мультиварками, как раньше ковер на стену и сервиз в серванте. Наверно и творог варит. Говорят, заливаешь комплектацию, выбираешь на ночь программу, на утро творог готов без месса и запаха, все герметично.Waterbyte писал(а):в постоянный кошмар он превращается. мои домашние гурманы регулярно пользуют общедоступный продукт, называемый "творог". производство и потребление продукта идёт в индустриальных масштабах и в непрерывном цикле, посему постоянно присутствующий на кухне процесс доводит меня до состояния раздражения... когда, наконец, сделают машину, как в давнишней одноклассниковой игре "территория фермеров", где надо было лишь бидоны с молоком с одной стороны подносить, а сыр сам валился в штабеля с другой стороны... правда, для молока ещё надо было коров разводить и клевер для них выращивать, да пчёл для опыления того клевера запускать, но кто ж настоящего гурмана остановить может... раз в год поле засеял (трактор нужен, но это мелочи) - и раз в две недели коровам жрач подноси, да успевай штабеля сыра отгружать...deim писал(а):Гурманизм, доведенный до состояния постоянно присутствующего процесса - именно и превращается в "общедоступный продукт регулярного пользования".
- mikei
- Графоман
У нас потребление кофе настолько низкое, паунда хватит на год, поэтому не физибл увлечение. Хотя запах жарящегося кофе в доме хотелось бы иметь постоянно.deim писал(а): Гурманизм, доведенный до состояния постоянно присутствующего процесса - именно и превращается в "общедоступный продукт регулярного пользования".
Я пью только свой собственный кофе (пожаренный и сваренный по моему вкусу). Что это - если не общедоступный продукт регулярного пользования?! Я бесконечно далек от мысли о том что я делаю что-то слишком сложное и/или гурманно-элитарное![]()
ДелОв-то, выбрать и приобрести роастер, выбрать и заказать зерна (~раз в год), и потом раз в 2 недели тратить 1 час своего времени чтобы пожарить себе два паунда кофе (мы с хорошей точностью выпиваем ровно 1 паунд кофе в неделю). Больше жарить - плохо. Через 2.5-3 недели жареный кофе начинает катастрофически быстро терять свои вкусовые качества...

Может правда, купить мешок, и бросать зерно в тостер каждый раз.
- Waterbyte
- Графоман
я видел, как растут кабачки, но вот как они икру мечут - не могу представить...mikei писал(а):В России сейчас все поголовно носятся с мультиварками, как раньше ковер на стену и сервиз в серванте. Наверно и творог варит. Говорят, заливаешь комплектацию, выбираешь на ночь программу, на утро творог готов без месса и запаха, все герметично.
-
- Маньяк
А кстати, знакомая отдает кофейное дерево в хорошие руки. Красивое , цветет и , говорят, будет плодоносить. Никому не надо? Доросло до потолка и стремится выше. Красивая зелень.
- Gadi
- Графоман
нам в свое время настоятельно подчеркивали, что в диалектике не идет речь о переходе "количества в качество".Victoria писал(а):о количестве, которое так и не перешло в качество, что и явилось вторичным тут. не находите?Gadi писал(а):в приведенных примерах речь шла исключительно о кофе. По советскому кофе (а был и такой) никто не ностальгировал. Так все-таки это говорит о "количестве" или таки о "качестве"?Victoria писал(а):или всё-таки -- количество?tasko писал(а):Вторая - качество продуктов при капитализме как бык овцу кроет качество при социализме.
А идет речь о переходе количественных ИЗМЕНЕНИЙ в качественные (изменения).
-
- Очарованный странник
а о метонимии с синекдохой вам рассказывали?Gadi писал(а):нам в свое время настоятельно подчеркивали, что в диалектике не идет речь о переходе "количества в качество". А идет речь о переходе количественных ИЗМЕНЕНИЙ в качественные (изменения).
- elena S.
- Blah-ндинко
кустарный способ изготовления кофе.deim писал(а):Очень может быть. Но водку я уже лет 20 не пью. А делать свое вино намного сложнее чем гнать водку - лет 10 назад попробовал, и результат не понравилсяelena S. писал(а):а гнать самогонку - это как приготовление для себя, любимого, водкиЖарка себе кофейных зерен - это как приготовление для себя, любимого, стейка
в 90, когда кофе не было, но почему то были в продаже зеленые зерна в пакетах, я тоже практиковала, какое то время. Неплохо... по сравнению с ничем.

а фотка и размеpы есть? кофе мне не надо, а дерево бы взяла.deliasmith писал(а):А кстати, знакомая отдает кофейное дерево в хорошие руки. Красивое , цветет и , говорят, будет плодоносить. Никому не надо? Доросло до потолка и стремится выше. Красивая зелень.

- deim
- Житель
У меня нет опыта с творогом, да и желания связываться с его приготовлением тоже нет - хоть многие и говорят что это легкоWaterbyte писал(а):в постоянный кошмар он превращается. мои домашние гурманы регулярно пользуют общедоступный продукт, называемый "творог". производство и потребление продукта идёт в индустриальных масштабах и в непрерывном цикле, посему постоянно присутствующий на кухне процесс доводит меня до состояния раздражения... когда, наконец, сделают машину, как в давнишней одноклассниковой игре "территория фермеров", где надо было лишь бидоны с молоком с одной стороны подносить, а сыр сам валился в штабеля с другой стороны... правда, для молока ещё надо было коров разводить и клевер для них выращивать, да пчёл для опыления того клевера запускать, но кто ж настоящего гурмана остановить может... раз в год поле засеял (трактор нужен, но это мелочи) - и раз в две недели коровам жрач подноси, да успевай штабеля сыра отгружать...deim писал(а):Гурманизм, доведенный до состояния постоянно присутствующего процесса - именно и превращается в "общедоступный продукт регулярного пользования".

А вот пожарить кофе - не составляет никаких трудностей. Раз в 2 недели - 1 час времени. По шагам:
1) достать роастер, включить на разогрев (на деке, чтоб в доме запаха не было);
2) пока греется (пару минут) - достать мешочек с зеленым кофе, и на весах отмерить порции по 1/2 паунда (мой роастер на полпаунда расчитан);
3) засыпаю первую порцию, самый простой вариант - темп 482Ф, на 13-15 минут (если на улице прохладно и ветрено, то 15, если тепло то меньше);
4) 15 минут можно гулять и заниматься своими делами

5) высыпать готовый кофе на противень для полного охлаждения
5) повторить 3 раза пункты №3,4,5 - чтобы получить 4х0.5лб==2лб готового продукта

6) выключить роастер, вытряхнуть из него шелуху из контейнера, положить на место - до следующей жарки через две недели.
На самом деле, температурные режимы и времена меняются - по вкусу и настроению и сорту зерен. Мне например иногда хочется более сильную жарку, тогда делаю так называемую Full City+ roast - 482Ф на 12 минут, затем 440Ф на 2 минуты, затем ускоренное охлаждение. Зерна получаются равномерно цвета, глянцевые, сильно темно-коричневые, масло только-только начинает выступать. Вкус очень четкий, кислоты минимум, чуть-чуть горечи с легким карамельным привкусом (зависит от зерен)
Жена предпочитает City roast - это чуть проще, 482Ф на 13.5 минут, обычное охлаждение. Зерна светлее, более "сухие" на вид, масло не успевает выступить. Ну то есть, это еще называют "first crack" стадия. Вкус более "жесткий" чем у фул-сити, чуть-чуть кислее, утром очень хорошо идет - очень бодрящий кофе получается. Заодно еще и кофеина побольше в кофе остается по сравнению с фул-сити

Это все к тем зернам, что мы сейчас закупили. Сорта не однородные - я люблю бленды.
Вобщем, кофе я очень люблю, и говорить про него можно много, но это скорее всего мало кому интересно